Группа «Черкизово» собрала 15 интересных фактов к 15-летию компании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» собрала 15 интересных фактов к 15-летию компании

logo

Осенью ПАО «Группа „Черкизово”» отмечает 15-летие. Крупное производственное объединение было создано в 2005 году на базе двух агропромышленных комплексов — «Черкизовского» и «Михайловского». За минувшие полтора десятилетия холдинг стал крупнейшим игроком российского мясного рынка.

Группа «Черкизово» известна как лидер в сегментах мяса птицы, свинины и готовой мясной продукции, ориентированный на потребителя. Ее основные бренды — «Черкизово», «Петелинка», «Пава-Пава», «Куриное царство» и другие — хорошо знают и высоко ценят миллионы покупателей в разных регионах страны.

К знаменательной дате «Черкизово» подготовило 15 интересных фактов о компании.

Факт 1-й. В год 15-летия предприятия ПАО «Группа „Черкизово”» работают в 15 регионах России.

Факт 2-й. За 15 лет годовой объем производства курицы на предприятиях группы «Черкизово» увеличился в 9,5 раз, а объем производства свинины — в 5,7 раза.

Факт 3-й. Накануне 15-летия (по итогам 2019 года) выручка группы «Черкизово» выросла в 7,7 раза — до 120,1 млрд рублей.

Факт 4-й. На сегодняшний день в портфель группы «Черкизово» входит 15 региональных и федеральных брендов.

Факт 5-й. Сейчас предприятия группы «Черкизово» выпускают более 300 различных видов продукции.

Факт 6-й. ПАО «Группа „Черкизово”» — признанный лидер российского АПК в сфере инноваций: в 2018 году холдинг запустил ультрасовременный завод-робот в Кашире.

Реклама
profi.bio

Факт 7-й. В управлении группой «Черкизово» участвует робот по имени Иннокентий — это программа, которая автоматизирует внутренние процессы и весь документооборот компании.

Факт 8-й. К 15-летию одним из главных направлений деятельности группы «Черкизово» стал продовольственный экспорт. Специально для крупных рынков Юго-Восточной Азии — Китая и Вьетнама — компания разработала экспортный бренд Cherkizovo 77, а для мусульманских стран — бренд Dajajti.

Факт 9-й. «Черкизово» поставляет на внешние рынки не только мясное сырье, но и продукцию мясопереработки. Специалисты холдинга прогнозируют, что в 2021 году экспорт колбасных изделий вырастет на 30% в натуральном выражении.

Факт 10-й. Группа «Черкизово» активно развивает сотрудничество с сетями сегмента HoReCa — как международными (KFC, McDonald's, Burger King), так и российскими («Додо-пицца»).

Факт 11-й. Сейчас на предприятиях группы «Черкизово» работает более 32,4 тысячи человек. Среди них есть люди с редкой и необычной профессией — ловец птиц.

Факт 12-й. ПАО «Группа „Черкизово”» продолжает расти, развиваться и диверсифицировать бизнес. В год 15-летия компания начала строительство собственного маслоэкстракционного завода (МЭЗ) в Липецкой области.

Факт 13-й. Группа «Черкизово» — вертикально интегрированная компания. Это значит, что она отвечает за качество и безопасность своей продукции по принципу «от поля до прилавка»: от зерна и кормов собственного производства до поставок в торговые сети.

Факт 14-й. ПАО «Группа „Черкизово”» принадлежит лабораторный комплекс европейского уровня — НИЦ «Черкизово». Он специализируется на исследованиях и разработке новых образцов продуктов питания.

Факт 15-й. В конце июля 2020 года — незадолго до 15-летия — группа «Черкизово» получила статус поставщика Организации Объединенных Наций (ООН).

3701
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 103
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1087
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1622
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2245
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2503
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2655
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3277 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2768
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1935 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация