Группа «Черкизово» собрала 15 интересных фактов к 15-летию компании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» собрала 15 интересных фактов к 15-летию компании

logo

Осенью ПАО «Группа „Черкизово”» отмечает 15-летие. Крупное производственное объединение было создано в 2005 году на базе двух агропромышленных комплексов — «Черкизовского» и «Михайловского». За минувшие полтора десятилетия холдинг стал крупнейшим игроком российского мясного рынка.

Группа «Черкизово» известна как лидер в сегментах мяса птицы, свинины и готовой мясной продукции, ориентированный на потребителя. Ее основные бренды — «Черкизово», «Петелинка», «Пава-Пава», «Куриное царство» и другие — хорошо знают и высоко ценят миллионы покупателей в разных регионах страны.

К знаменательной дате «Черкизово» подготовило 15 интересных фактов о компании.

Факт 1-й. В год 15-летия предприятия ПАО «Группа „Черкизово”» работают в 15 регионах России.

Факт 2-й. За 15 лет годовой объем производства курицы на предприятиях группы «Черкизово» увеличился в 9,5 раз, а объем производства свинины — в 5,7 раза.

Факт 3-й. Накануне 15-летия (по итогам 2019 года) выручка группы «Черкизово» выросла в 7,7 раза — до 120,1 млрд рублей.

Факт 4-й. На сегодняшний день в портфель группы «Черкизово» входит 15 региональных и федеральных брендов.

Факт 5-й. Сейчас предприятия группы «Черкизово» выпускают более 300 различных видов продукции.

Факт 6-й. ПАО «Группа „Черкизово”» — признанный лидер российского АПК в сфере инноваций: в 2018 году холдинг запустил ультрасовременный завод-робот в Кашире.

Реклама
ПрофиБио

Факт 7-й. В управлении группой «Черкизово» участвует робот по имени Иннокентий — это программа, которая автоматизирует внутренние процессы и весь документооборот компании.

Факт 8-й. К 15-летию одним из главных направлений деятельности группы «Черкизово» стал продовольственный экспорт. Специально для крупных рынков Юго-Восточной Азии — Китая и Вьетнама — компания разработала экспортный бренд Cherkizovo 77, а для мусульманских стран — бренд Dajajti.

Факт 9-й. «Черкизово» поставляет на внешние рынки не только мясное сырье, но и продукцию мясопереработки. Специалисты холдинга прогнозируют, что в 2021 году экспорт колбасных изделий вырастет на 30% в натуральном выражении.

Факт 10-й. Группа «Черкизово» активно развивает сотрудничество с сетями сегмента HoReCa — как международными (KFC, McDonald's, Burger King), так и российскими («Додо-пицца»).

Факт 11-й. Сейчас на предприятиях группы «Черкизово» работает более 32,4 тысячи человек. Среди них есть люди с редкой и необычной профессией — ловец птиц.

Факт 12-й. ПАО «Группа „Черкизово”» продолжает расти, развиваться и диверсифицировать бизнес. В год 15-летия компания начала строительство собственного маслоэкстракционного завода (МЭЗ) в Липецкой области.

Факт 13-й. Группа «Черкизово» — вертикально интегрированная компания. Это значит, что она отвечает за качество и безопасность своей продукции по принципу «от поля до прилавка»: от зерна и кормов собственного производства до поставок в торговые сети.

Факт 14-й. ПАО «Группа „Черкизово”» принадлежит лабораторный комплекс европейского уровня — НИЦ «Черкизово». Он специализируется на исследованиях и разработке новых образцов продуктов питания.

Факт 15-й. В конце июля 2020 года — незадолго до 15-летия — группа «Черкизово» получила статус поставщика Организации Объединенных Наций (ООН).

3144
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 714
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2290
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1540
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2505
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2105
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2852
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3678
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация