Группа «Черкизово» собрала 15 интересных фактов к 15-летию компании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» собрала 15 интересных фактов к 15-летию компании

logo

Осенью ПАО «Группа „Черкизово”» отмечает 15-летие. Крупное производственное объединение было создано в 2005 году на базе двух агропромышленных комплексов — «Черкизовского» и «Михайловского». За минувшие полтора десятилетия холдинг стал крупнейшим игроком российского мясного рынка.

Группа «Черкизово» известна как лидер в сегментах мяса птицы, свинины и готовой мясной продукции, ориентированный на потребителя. Ее основные бренды — «Черкизово», «Петелинка», «Пава-Пава», «Куриное царство» и другие — хорошо знают и высоко ценят миллионы покупателей в разных регионах страны.

К знаменательной дате «Черкизово» подготовило 15 интересных фактов о компании.

Факт 1-й. В год 15-летия предприятия ПАО «Группа „Черкизово”» работают в 15 регионах России.

Факт 2-й. За 15 лет годовой объем производства курицы на предприятиях группы «Черкизово» увеличился в 9,5 раз, а объем производства свинины — в 5,7 раза.

Факт 3-й. Накануне 15-летия (по итогам 2019 года) выручка группы «Черкизово» выросла в 7,7 раза — до 120,1 млрд рублей.

Факт 4-й. На сегодняшний день в портфель группы «Черкизово» входит 15 региональных и федеральных брендов.

Факт 5-й. Сейчас предприятия группы «Черкизово» выпускают более 300 различных видов продукции.

Факт 6-й. ПАО «Группа „Черкизово”» — признанный лидер российского АПК в сфере инноваций: в 2018 году холдинг запустил ультрасовременный завод-робот в Кашире.

Факт 7-й. В управлении группой «Черкизово» участвует робот по имени Иннокентий — это программа, которая автоматизирует внутренние процессы и весь документооборот компании.

Факт 8-й. К 15-летию одним из главных направлений деятельности группы «Черкизово» стал продовольственный экспорт. Специально для крупных рынков Юго-Восточной Азии — Китая и Вьетнама — компания разработала экспортный бренд Cherkizovo 77, а для мусульманских стран — бренд Dajajti.

Факт 9-й. «Черкизово» поставляет на внешние рынки не только мясное сырье, но и продукцию мясопереработки. Специалисты холдинга прогнозируют, что в 2021 году экспорт колбасных изделий вырастет на 30% в натуральном выражении.

Факт 10-й. Группа «Черкизово» активно развивает сотрудничество с сетями сегмента HoReCa — как международными (KFC, McDonald's, Burger King), так и российскими («Додо-пицца»).

Факт 11-й. Сейчас на предприятиях группы «Черкизово» работает более 32,4 тысячи человек. Среди них есть люди с редкой и необычной профессией — ловец птиц.

Факт 12-й. ПАО «Группа „Черкизово”» продолжает расти, развиваться и диверсифицировать бизнес. В год 15-летия компания начала строительство собственного маслоэкстракционного завода (МЭЗ) в Липецкой области.

Факт 13-й. Группа «Черкизово» — вертикально интегрированная компания. Это значит, что она отвечает за качество и безопасность своей продукции по принципу «от поля до прилавка»: от зерна и кормов собственного производства до поставок в торговые сети.

Факт 14-й. ПАО «Группа „Черкизово”» принадлежит лабораторный комплекс европейского уровня — НИЦ «Черкизово». Он специализируется на исследованиях и разработке новых образцов продуктов питания.

Факт 15-й. В конце июля 2020 года — незадолго до 15-летия — группа «Черкизово» получила статус поставщика Организации Объединенных Наций (ООН).

1974
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация