Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» собрала 15 интересных фактов к 15-летию компании

logo

Осенью ПАО «Группа „Черкизово”» отмечает 15-летие. Крупное производственное объединение было создано в 2005 году на базе двух агропромышленных комплексов — «Черкизовского» и «Михайловского». За минувшие полтора десятилетия холдинг стал крупнейшим игроком российского мясного рынка.

Группа «Черкизово» известна как лидер в сегментах мяса птицы, свинины и готовой мясной продукции, ориентированный на потребителя. Ее основные бренды — «Черкизово», «Петелинка», «Пава-Пава», «Куриное царство» и другие — хорошо знают и высоко ценят миллионы покупателей в разных регионах страны.

К знаменательной дате «Черкизово» подготовило 15 интересных фактов о компании.

Факт 1-й. В год 15-летия предприятия ПАО «Группа „Черкизово”» работают в 15 регионах России.

Факт 2-й. За 15 лет годовой объем производства курицы на предприятиях группы «Черкизово» увеличился в 9,5 раз, а объем производства свинины — в 5,7 раза.

Факт 3-й. Накануне 15-летия (по итогам 2019 года) выручка группы «Черкизово» выросла в 7,7 раза — до 120,1 млрд рублей.

Факт 4-й. На сегодняшний день в портфель группы «Черкизово» входит 15 региональных и федеральных брендов.

Факт 5-й. Сейчас предприятия группы «Черкизово» выпускают более 300 различных видов продукции.

Факт 6-й. ПАО «Группа „Черкизово”» — признанный лидер российского АПК в сфере инноваций: в 2018 году холдинг запустил ультрасовременный завод-робот в Кашире.

Факт 7-й. В управлении группой «Черкизово» участвует робот по имени Иннокентий — это программа, которая автоматизирует внутренние процессы и весь документооборот компании.

Факт 8-й. К 15-летию одним из главных направлений деятельности группы «Черкизово» стал продовольственный экспорт. Специально для крупных рынков Юго-Восточной Азии — Китая и Вьетнама — компания разработала экспортный бренд Cherkizovo 77, а для мусульманских стран — бренд Dajajti.

Факт 9-й. «Черкизово» поставляет на внешние рынки не только мясное сырье, но и продукцию мясопереработки. Специалисты холдинга прогнозируют, что в 2021 году экспорт колбасных изделий вырастет на 30% в натуральном выражении.

Факт 10-й. Группа «Черкизово» активно развивает сотрудничество с сетями сегмента HoReCa — как международными (KFC, McDonald's, Burger King), так и российскими («Додо-пицца»).

Факт 11-й. Сейчас на предприятиях группы «Черкизово» работает более 32,4 тысячи человек. Среди них есть люди с редкой и необычной профессией — ловец птиц.

Факт 12-й. ПАО «Группа „Черкизово”» продолжает расти, развиваться и диверсифицировать бизнес. В год 15-летия компания начала строительство собственного маслоэкстракционного завода (МЭЗ) в Липецкой области.

Факт 13-й. Группа «Черкизово» — вертикально интегрированная компания. Это значит, что она отвечает за качество и безопасность своей продукции по принципу «от поля до прилавка»: от зерна и кормов собственного производства до поставок в торговые сети.

Факт 14-й. ПАО «Группа „Черкизово”» принадлежит лабораторный комплекс европейского уровня — НИЦ «Черкизово». Он специализируется на исследованиях и разработке новых образцов продуктов питания.

Факт 15-й. В конце июля 2020 года — незадолго до 15-летия — группа «Черкизово» получила статус поставщика Организации Объединенных Наций (ООН).

4195
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 274
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 632
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 766
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1355 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1878
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1994
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1816
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
170 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация