ФАС вынесла второе предупреждение руководителю Руспродсоюза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС вынесла второе предупреждение руководителю Руспродсоюза

logo

Директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков получил второе предупреждение от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в связи с его заявлениями, которые могут спровоцировать рост цен на продовольствие, передает ТАСС.

Претензии ФАС к руководителю межотраслевой организации производителей и поставщиков продуктов питания связан с высказыванием Вострикова в интервью газете «Вечерняя Москва» о возможном повышении цен на макаронные изделия, мясо и молоко.

В сообщении, опубликованном по этому поводу на сайте ведомства, сказано, что такие комментарии эксперта могут спровоцировать производителей продовольственных товаров на повышение цен без объективных экономических предпосылок.

Заместитель руководителя ФАС России Павел Заборщиков уточнил, что антимонопольная служба допускает сезонный рост цен на некоторые продукты, но будет внимательно следить за компаниями, входящими в Руспродсоюз, на предмет их необоснованного завышения. При выявлении таких фактов производителям и поставщикам грозят антимонопольные разбирательства и, вполне вероятно, оборотные штрафы.

В апреле ФАС уже выносила предупреждение Дмитрию Вострикову после его заявления о том, с поставщиками продуктов уже согласована возможность повышения цен на 5–20% при отгрузке товара ритейлерам.

1921
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
411 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
379 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

2
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

5
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

3
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация