Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС вынесла второе предупреждение руководителю Руспродсоюза

Директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков получил второе предупреждение от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в связи с его заявлениями, которые могут спровоцировать рост цен на продовольствие, передает ТАСС.

Претензии ФАС к руководителю межотраслевой организации производителей и поставщиков продуктов питания связан с высказыванием Вострикова в интервью газете «Вечерняя Москва» о возможном повышении цен на макаронные изделия, мясо и молоко.

В сообщении, опубликованном по этому поводу на сайте ведомства, сказано, что такие комментарии эксперта могут спровоцировать производителей продовольственных товаров на повышение цен без объективных экономических предпосылок.

Заместитель руководителя ФАС России Павел Заборщиков уточнил, что антимонопольная служба допускает сезонный рост цен на некоторые продукты, но будет внимательно следить за компаниями, входящими в Руспродсоюз, на предмет их необоснованного завышения. При выявлении таких фактов производителям и поставщикам грозят антимонопольные разбирательства и, вполне вероятно, оборотные штрафы.

В апреле ФАС уже выносила предупреждение Дмитрию Вострикову после его заявления о том, с поставщиками продуктов уже согласована возможность повышения цен на 5–20% при отгрузке товара ритейлерам.

1446
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

7
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация