Конференция «Пищёвка 3D» превратилась в дискуссионный клуб - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Конференция «Пищёвка 3D» превратилась в дискуссионный клуб

logo

На прошлой неделе, с 21 по 23 октября, в Сочи с успехом прошла третья отраслевая бизнес-конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищёвка 3D», организованная компанией «Ватель Маркетинг». В этом году в роли генеральных информационных партнеров выступили независимый отраслевой портал «Мясной Эксперт» в партнерстве с бизнес-центром Retail.ru.

«Пищёвка 3D» окончательно отошла от скучных традиционных форматов деловых конференций и превратилась в настоящий дискуссионный клуб благодаря организаторам, которые не побоялись собрать спикеров и участников с противоположными позициями на одной площадке. В этом году в конференции участвовали более 170 человек.

Споры разгорелись в первый же день, посвященный взаимоотношениям поставщиков с торговыми сетями и сегментом HoReCa, плюсам и минусам собственных торговых марок (СТМ), промоакциям и нетрадиционным моделям розницы.

В среду, 21 октября, с докладами выступили: руководитель отдела исследований потребительской панели GFK Rus Елена Самодурова и Оксана Трифонова из комиссии по применению Кодекса добросовестных практик (КДП) школы «Сколково». Аудитория с вниманием выслушала директора по продажам петербургской компании «Мит Стар» Валерия Сергеева и бывшего бренд-директора сети «Лента», а ныне старшего бизнес-партнера компании Daymon International Сергея Шарюкова. Не менее интересными были выступления генерального директора ателье магазиностроения Ladenbau Михаила Сергеева, генерального директора компании «Мёд» Алексея Куприянова и операционного управляющего калининградской сети стритфуд-кафе «Карл».

В четверг параллельно проходили хлебная и мясная панели. Модератором мясной панели стал основатель и CEO портала «Мясной Эксперт» Владимир Романов. В этот день бурная дискуссия развернулась вокруг так называемого альтернативного мяса. Решительным защитником растительных аналогов продукции животноводства от нападок мясников оказался сооснователь и генеральный директор компании Greenwise Артем Пономарев. После его доклада единоборство противников и сторонников достигло высшей точки на баттл-дегустации «Мясные снеки vs веган-снеки».

Мясные снеки в Сочи привезла команда Костромского мясокомбината, альтернативные — Greenwise. В финале дегустации гостям предложили проголосовать, наклеив на доску красный или зеленый стикер. И, как водится в подобных случаях, победила дружба!

Реклама
ПрофиБио

Еще двумя ключевыми событиями второго дня конференции были выступления исполнительного директора Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ) Полины Семеновой и заместителя генерального директора компании «Хема» Павла Петухова. Павел не только рассказал о методике определения микробной трансглютаминазы (мТГ) в продуктах питания, разработанной при его непосредственном участии, но и продемонстрировал работу экспресс-теста на практике.

Заключительный день был посвящен потребительским трендам, новому формату коммуникации производителей с ритейлом и деятельности поставщиков в digital-пространстве. Участники «Пищёвки 3D» уделили внимание инновационным ингредиентам, перспективам производства и продвижения безглютеновых продуктов и другим не менее интересным направлениям развития пищевой индустрии.

К пятнице приберегли свои доклады экс-директор по стратегии и маркетингу компании «Едим дома» Татьяна Вахрушева, директор департамента пищевых ингредиентов, технолог мясного направления «Партнер М» Александр Косарев, директор агентства интернет-маркетинга «Ремарка» Дмитрий Шахов, директор по продажам компании Air-Bake Михаил Котиков и заместитель генерального директора компании «Хема» Павел Петухов.

После окончания конференции генеральный директор отраслевого агентства «Ватель Маркетинг» Роман Калинин отметил, что в этом году «Пищёвка 3D» продемонстрировала качественный и количественный рост в сравнении с предыдущими конференциями. 

Число участников увеличилось вдвое (в основном за счет представителей хлебопекарной отрасли). Ощутимо повысился уровень спикеров: в основном это генеральные директора компаний и руководители бизнеса. К тому же третья конференция прошла при поддержке большего количества спонсоров, чем в 2018-м и 2019 годах.

Кстати, заявок на участие в «Пищёвке 3D» от предприятий мясной отрасли было в три раза больше, чем тех, кто смог приехать в Сочи 21 октября. Многие были вынуждены были вынуждены поменять планы из-за осеннего роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. «Надеюсь увидеть их на следующей конференции!» — завершил беседу Роман Калинин.

2239
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 383
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1867
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1098
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1276
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2252
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1866
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2592
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3077
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3421
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация