В сентябре цена курицы в России снизилась до ₽139,65 за килограмм
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС, сообщила что в сентябре 2020 на российском рынке наблюдалось снижение потребительских цен на куриное мясо.
Средняя сентябрьская цена тушки бройлера в охлажденном и замороженном виде составила 139,65 рубля за килограмм. По сравнению с августом она снизилась на 1,1%, а в годовом исчислении — на 4,9%. За три квартала текущего года курица отечественного производства подешевела на 0,7%.
В течение минувших девяти месяцев цена бройлера на отечественном рынке колебалась в пределах от 139,65 рубля за килограмм (сентябрь) до 145,22 рубля за килограмм (апрель).
Если рассмотреть динамику цен на курицу за последние три года, то в апреле 2018 года она снизилась до минимального уровня (121,77 рубля за килограмм), а в январе 2019 года повысилась до пика (151,92 рубля за килограмм).
В сентябре 2020 года самая высокая средняя цена бройлера (196,6 рубля за килограмм) зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе России. В то же время жители Приволжского федерального округа покупали курятину по самой низкой цене — 124,29 рубля за килограмм.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....