Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сентябре средняя цена килограмма российской говядины достигла ₽355,66

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС сообщает, что в сентябре цена говядины на российском рынке вновь поднялась до рекордного уровня за три последние года.

Средняя сентябрьская цена говядины на кости в России составила 355,66 рубля за килограмм. В сравнении с августом 2020 года мясо крупного рогатого скота (за исключением бескостного) подорожало на 0,3%, в годовом исчислении — на 3,7%, а за три квартала текущего года — на 3,3%. И это новый ценовой рекорд за трехлетний период.

Если проследить динамику цен на мясо КРС за это время, то минимум (321,34 рубля за килограмм) приходится на февраль 2018 года. Тогда же началось постепенное повышение. Исключением был июнь–июль того же года (–0,2 рубля за килограмм), после рост цен на говядину возобновился и достиг пика в месяц назад. Таким образом, за последние три года килограмм говядины в России подорожал на 34,32 рубля.

Самая высокая цена мяса КРС в сентябре текущего года зафиксирована в Центральном федеральном округе, где она составила в среднем 399,41 рубля за килограмм. В то же время самая дешевая говядина (по 335,52 рубля за килограмм) продавалась в Северо-Кавказском федеральном округе. 

1295
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация