Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые ВНИИОК продемонстрировали «Дамате» результаты эксперимента

Газета «Ставропольская правда» сообщает, что экспериментальную базу Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства (ВНИИОК) посетили министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников и специалисты группы компаний «Дамате».

Участники деловых переговоров оценили результаты научно-прикладных исследований, выполненных учеными ВНИИОК в русле реализации масштабного проекта «Дамате» по производству баранины, который стартовал в прошлом году. Основой проекта стало инвестиционное соглашение, заключенное холдингом с правительством Ставропольского края.

В ноябре 2019 года из Нидерландов и Великобритании в Ставропольский край для улучшения качества местного поголовья овец завезли 134 барана-производителя семи элитных пород мясного направления продуктивности (в том числе Шароле, Дорсет Полл, Иль-де-Франс, Свифтер, Тексель, Цвартблес и Голубомордый лейстер).

После карантина животных отправили на опытную станцию ВНИИОК под Ставрополем, где за неполный год проведены многочисленные эксперименты, связанные с технологиями содержания, кормлением, селекцией и генетикой и воспроизводством стада. В ходе исследований ученые подготовили научно-методические рекомендации по использованию племенного скота британской и голландской селекции в условиях Северного Кавказа.

Представители «Дамате» отметили, что сотрудники ВНИИОК проделали огромную работу и получили блестящие результаты. Как мы сообщали ранее, за это время проект выведен на межрегиональный уровень. К его реализации подключаются фермеры Дагестана, Калмыкии и Карачаево-Черкесии.

1383
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация