Ученые ВНИИОК продемонстрировали «Дамате» результаты эксперимента - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые ВНИИОК продемонстрировали «Дамате» результаты эксперимента

logo

Газета «Ставропольская правда» сообщает, что экспериментальную базу Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства (ВНИИОК) посетили министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников и специалисты группы компаний «Дамате».

Участники деловых переговоров оценили результаты научно-прикладных исследований, выполненных учеными ВНИИОК в русле реализации масштабного проекта «Дамате» по производству баранины, который стартовал в прошлом году. Основой проекта стало инвестиционное соглашение, заключенное холдингом с правительством Ставропольского края.

В ноябре 2019 года из Нидерландов и Великобритании в Ставропольский край для улучшения качества местного поголовья овец завезли 134 барана-производителя семи элитных пород мясного направления продуктивности (в том числе Шароле, Дорсет Полл, Иль-де-Франс, Свифтер, Тексель, Цвартблес и Голубомордый лейстер).

После карантина животных отправили на опытную станцию ВНИИОК под Ставрополем, где за неполный год проведены многочисленные эксперименты, связанные с технологиями содержания, кормлением, селекцией и генетикой и воспроизводством стада. В ходе исследований ученые подготовили научно-методические рекомендации по использованию племенного скота британской и голландской селекции в условиях Северного Кавказа.

Представители «Дамате» отметили, что сотрудники ВНИИОК проделали огромную работу и получили блестящие результаты. Как мы сообщали ранее, за это время проект выведен на межрегиональный уровень. К его реализации подключаются фермеры Дагестана, Калмыкии и Карачаево-Черкесии.

1589
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
30 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация