«Дамате» реализует проект по созданию мясных пород овец в Ставропольском крае
Группа «Дамате» будет выводить племенных овец в Ставропольском крае, сообщает сельхозпортал.рф. Первая партия животных — более 130 самцов и самок семи пород в возрасте до двух лет — завезена из Нидерландов и Великобритании.
Сейчас стадо помещено на карантин опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства (ВНИИОК) под Ставрополем. Он продлится до середины декабря, а затем специалисты «Дамате» совместно с учеными ВНИИОК займутся выведением овец мясного направления продуктивности. Для этого элитных английских и голландских овец будут скрещивать с породистыми овцами, выращенными в предгорьях Кавказа.
В Ставропольском крае всегда разводили овец шерстного направления. «Дамате» используют генетический материал зарубежных селекционеров для создания новых пород мясных овец, адаптированных к условиям Северного Кавказа. Перед ними стоят задачи отработать методы размножения, рацион питания и технологию содержания животных. Первые ягнята появятся на свет в середине 2020 года.
Высокопродуктивных особей для селекции выбирали профессиональные генетики в лучших племенных репродукторах Нидерландов и Великобритании. Все животные занесены в международный реестр SIGNET. Новое направление работы «Дамате», открытое в прошлом году — совместный проект холдинга с правительством Ставропольского края по производству баранины. В нем участвуют животноводческие хозяйства регионального оператора «Ставропольский фермер».
По данным министерства сельского хозяйства Ставропольского края, на сегодняшний день в регионе насчитывается около 1,5 млн мелкого рогатого скота. Родительское стадо каждый год дает около миллиона ягнят и козлят. Производством баранины занимаются преимущественно фермеры, и только 11% этого вида мяса приходится на сельскохозяйственные компании Ставрополья.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....