Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» реализует проект по созданию мясных пород овец в Ставропольском крае

Группа «Дамате» будет выводить племенных овец в Ставропольском крае, сообщает сельхозпортал.рф. Первая партия животных — более 130 самцов и самок семи пород в возрасте до двух лет — завезена из Нидерландов и Великобритании.

Сейчас стадо помещено на карантин опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства (ВНИИОК) под Ставрополем. Он продлится до середины декабря, а затем специалисты «Дамате» совместно с учеными ВНИИОК займутся выведением овец мясного направления продуктивности. Для этого элитных английских и голландских овец будут скрещивать с породистыми овцами, выращенными в предгорьях Кавказа.

В Ставропольском крае всегда разводили овец шерстного направления. «Дамате» используют генетический материал зарубежных селекционеров для создания новых пород мясных овец, адаптированных к условиям Северного Кавказа. Перед ними стоят задачи отработать методы размножения, рацион питания и технологию содержания животных. Первые ягнята появятся на свет в середине 2020 года.

Высокопродуктивных особей для селекции выбирали профессиональные генетики в лучших племенных репродукторах Нидерландов и Великобритании. Все животные занесены в международный реестр SIGNET. Новое направление работы «Дамате», открытое в прошлом году — совместный проект холдинга с правительством Ставропольского края по производству баранины. В нем участвуют животноводческие хозяйства регионального оператора «Ставропольский фермер». 

По данным министерства сельского хозяйства Ставропольского края, на сегодняшний день в регионе насчитывается около 1,5 млн мелкого рогатого скота. Родительское стадо каждый год дает около миллиона ягнят и козлят. Производством баранины занимаются преимущественно фермеры, и только 11% этого вида мяса приходится на сельскохозяйственные компании Ставрополья. 

400
Год Свиньи: взлеты и падения.  Обзор событий 2019 года. Часть третья
Год Свиньи: взлеты и падения. Обзор событий 2019 года. Часть третья
28 фев ‘20 64 0
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
26 фев ‘20 282 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
24 фев ‘20 539 0
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной  продукции
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной продукции
19 фев ‘20 728 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
17 фев ‘20 688 0
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс.  Обзор событий 2019 года. Часть вторая
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс. Обзор событий 2019 года. Часть вторая
12 фев ‘20 604 0
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
10 фев ‘20 1377 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
09 фев ‘20 862 0
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
07 фев ‘20 1058 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

1
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

5
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация