Россельхозбанк ожидает новых рекордов от отечественной мясной индустрии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхозбанк ожидает новых рекордов от отечественной мясной индустрии

logo

Руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов считает, что по итогам текущего года отечественная мясная индустрия может выйти на рекордные показатели по потреблению мяса на душу населения и мясному экспорту, передает агентство экономической информации ПРАЙМ.

В своем выступлении на отраслевой конференции «Индустрия мяса и комбикормов: рынки в новой реальности», которая состоялась в пятницу, 16 октября в отеле Hilton Moscow Ленинградская, Дальнов поделился прогнозами о росте потребления мяса до 77–78 килограммов на жителя страны и увеличения объема поставок мясной продукции на мировые рынки до 590 тысяч тонн. Эксперт отметил, что совпадение названных рекордов по времени — вполне закономерное явление.

По данным Россельхозбанка, в прошлом году среднедушевое потребление мяса в России составляло приблизительно 76 килограммов, а объем экспорта — около 400 тысяч тонн. Отечественный мясной рынок становится все более насыщенным, но основной проблемой во внешнеэкономической деятельности производителей остается низкая диверсификация экспорта.

Например, в поставках продукции птицеводства максимум до сих пор приходится на куриные лапы и крылья бройлера, а большинство свиноводов отправляют за рубеж грудинку. При этом, сказал Дальнов, драйверами мясного экспорта могли бы стать фарш из мяса механической обвалки, филе и такие отруба свинины, как шея и лопатка.

Время диверсифицировать экспорт пришло, потому что по конкурентоспособности на мясном рынке Россия уже способна конкурировать со странами ЕС. Каждый экспортер и каждый зрелый рынок имеет такую важную характеристику, как соотношение объемов экспорта и производства мяса, подчеркнул Дальнов. В Бразилии оно колеблется в диапазоне 23–25%, в США — в пределах 16–17%, а в странах Евросоюза — 10–13%. Россия по итогам 2020 года должна выйти на 6%, а в ближайшие годы — на 10%, что соответствует 1 млн тонн мяса и мясной продукции. 

Согласно краткосрочному прогнозу Россельхозбанка, в 2021 году прирост экспорта мяса составит 10–15%. Это потенциал, но многое зависит от того, какие рынки будут открыты: в частности, огромную роль играет эпизоотическая ситуация.

1594
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация