Россельхозбанк ожидает новых рекордов от отечественной мясной индустрии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхозбанк ожидает новых рекордов от отечественной мясной индустрии

logo

Руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов считает, что по итогам текущего года отечественная мясная индустрия может выйти на рекордные показатели по потреблению мяса на душу населения и мясному экспорту, передает агентство экономической информации ПРАЙМ.

В своем выступлении на отраслевой конференции «Индустрия мяса и комбикормов: рынки в новой реальности», которая состоялась в пятницу, 16 октября в отеле Hilton Moscow Ленинградская, Дальнов поделился прогнозами о росте потребления мяса до 77–78 килограммов на жителя страны и увеличения объема поставок мясной продукции на мировые рынки до 590 тысяч тонн. Эксперт отметил, что совпадение названных рекордов по времени — вполне закономерное явление.

По данным Россельхозбанка, в прошлом году среднедушевое потребление мяса в России составляло приблизительно 76 килограммов, а объем экспорта — около 400 тысяч тонн. Отечественный мясной рынок становится все более насыщенным, но основной проблемой во внешнеэкономической деятельности производителей остается низкая диверсификация экспорта.

Например, в поставках продукции птицеводства максимум до сих пор приходится на куриные лапы и крылья бройлера, а большинство свиноводов отправляют за рубеж грудинку. При этом, сказал Дальнов, драйверами мясного экспорта могли бы стать фарш из мяса механической обвалки, филе и такие отруба свинины, как шея и лопатка.

Время диверсифицировать экспорт пришло, потому что по конкурентоспособности на мясном рынке Россия уже способна конкурировать со странами ЕС. Каждый экспортер и каждый зрелый рынок имеет такую важную характеристику, как соотношение объемов экспорта и производства мяса, подчеркнул Дальнов. В Бразилии оно колеблется в диапазоне 23–25%, в США — в пределах 16–17%, а в странах Евросоюза — 10–13%. Россия по итогам 2020 года должна выйти на 6%, а в ближайшие годы — на 10%, что соответствует 1 млн тонн мяса и мясной продукции. 

Согласно краткосрочному прогнозу Россельхозбанка, в 2021 году прирост экспорта мяса составит 10–15%. Это потенциал, но многое зависит от того, какие рынки будут открыты: в частности, огромную роль играет эпизоотическая ситуация.

1799
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация