Три российские компании вошли в ТОП-50 мировых производителей куриного мяса
Центр агроаналитики Минсельхоза России сообщает о включении трех отечественных компаний в рейтинг 50 мировых лидеров рынка мяса бройлера по версии американской редакции журнала WATT Poultry International. Ранжирование производилось по результатам 2020 года, исходя из мощностей убоя птицы.
ТОП-50 возглавляет бразильская корпорация JBS S.A, перерабатывающая 4 млрд голов птицы в год. За ней с результатом 2 млрд голов следует американская Tyson Foods. Тройку замыкает еще одна бразильская компания — BRF S.A. (более 1,5 млрд голов в год).
ПАО «Группа „Черкизово”» занимает 28-ю позицию в ТОП-50 с показателем 318 млн голов в год. ГАП «Ресурс» отстает всего на два пункта (31-е место, 217 млн). Третьим российским игроком, включенным в рейтинг WATT Poultry International, стало АО «Приосколье» (49-е место, 192 млн).
Среди крупнейших поставщиков куриного мяса в Европе три упомянутые российские компании заняли 7-е, 9-е и 13-е места соответственно. Помимо них в рейтинг вошли «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева (18-е место, 147,3 млн), агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» (24-е место, 122,2 млн) и Акашевская птицефабрика (27-е место, 112,3 млн голов). Здесь рейтинг небезупречен, потому что ООО «Птицефабрика „Акашевская”» входит в Агрокомплекс имени Ткачева. Совместно их мощности составляют 259,6 млн голов в год, а, следовательно, краснодарский холдинг мог бы претендовать на значительно более высокий статус.
В европейский рейтинг вошли и другие производители мяса бройлера из России: птицефабрика «Северная» (28-е место), «ПРОДО» (31-е место), «Траст – Птицеводческие активы» (36-е место), «Мираторг» (36-е место), птицефабрика «Чамзинская» (40-е место), «Челны-бройлер» (41-е место), «Равис» (42-е место) и еще семь отечественных игроков этого сегмента рынка АПК.
По прогнозу Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (FAS USDA), в 2021 году мировой объем производства мяса птицы вырастет на 2% — до 102,9 млн тонн. Россия станет пятым среди крупнейших игроков на этом поле. Четыре предыдущие позиции займут США, Китай, Бразилия и Европейский Союз.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...