Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Три российские компании вошли в ТОП-50 мировых производителей куриного мяса

logo

Центр агроаналитики Минсельхоза России сообщает о включении трех отечественных компаний в рейтинг 50 мировых лидеров рынка мяса бройлера по версии американской редакции журнала WATT Poultry International. Ранжирование производилось по результатам 2020 года, исходя из мощностей убоя птицы.

ТОП-50 возглавляет бразильская корпорация JBS S.A, перерабатывающая 4 млрд голов птицы в год. За ней с результатом 2 млрд голов следует американская Tyson Foods. Тройку замыкает еще одна бразильская компания — BRF S.A. (более 1,5 млрд голов в год).

ПАО «Группа „Черкизово”» занимает 28-ю позицию в ТОП-50 с показателем 318 млн голов в год. ГАП «Ресурс» отстает всего на два пункта (31-е место, 217 млн). Третьим российским игроком, включенным в рейтинг WATT Poultry International, стало АО «Приосколье» (49-е место, 192 млн).

Среди крупнейших поставщиков куриного мяса в Европе три упомянутые российские компании заняли 7-е, 9-е и 13-е места соответственно. Помимо них в рейтинг вошли «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева (18-е место, 147,3 млн), агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» (24-е место, 122,2 млн) и Акашевская птицефабрика (27-е место, 112,3 млн голов). Здесь рейтинг небезупречен, потому что ООО «Птицефабрика „Акашевская”» входит в Агрокомплекс имени Ткачева. Совместно их мощности составляют 259,6 млн голов в год, а, следовательно, краснодарский холдинг мог бы претендовать на значительно более высокий статус.

В европейский рейтинг вошли и другие производители мяса бройлера из России: птицефабрика «Северная» (28-е место), «ПРОДО» (31-е место), «Траст – Птицеводческие активы» (36-е место), «Мираторг» (36-е место), птицефабрика «Чамзинская» (40-е место), «Челны-бройлер» (41-е место), «Равис» (42-е место) и еще семь отечественных игроков этого сегмента рынка АПК.

По прогнозу Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (FAS USDA), в 2021 году мировой объем производства мяса птицы вырастет на 2% — до 102,9 млн тонн. Россия станет пятым среди крупнейших игроков на этом поле. Четыре предыдущие позиции займут США, Китай, Бразилия и Европейский Союз.

4517
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 157
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 412
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 505
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 866
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 940
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1548 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1833
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1132
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация