Три российские компании вошли в ТОП-50 мировых производителей куриного мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Три российские компании вошли в ТОП-50 мировых производителей куриного мяса

logo

Центр агроаналитики Минсельхоза России сообщает о включении трех отечественных компаний в рейтинг 50 мировых лидеров рынка мяса бройлера по версии американской редакции журнала WATT Poultry International. Ранжирование производилось по результатам 2020 года, исходя из мощностей убоя птицы.

ТОП-50 возглавляет бразильская корпорация JBS S.A, перерабатывающая 4 млрд голов птицы в год. За ней с результатом 2 млрд голов следует американская Tyson Foods. Тройку замыкает еще одна бразильская компания — BRF S.A. (более 1,5 млрд голов в год).

ПАО «Группа „Черкизово”» занимает 28-ю позицию в ТОП-50 с показателем 318 млн голов в год. ГАП «Ресурс» отстает всего на два пункта (31-е место, 217 млн). Третьим российским игроком, включенным в рейтинг WATT Poultry International, стало АО «Приосколье» (49-е место, 192 млн).

Среди крупнейших поставщиков куриного мяса в Европе три упомянутые российские компании заняли 7-е, 9-е и 13-е места соответственно. Помимо них в рейтинг вошли «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева (18-е место, 147,3 млн), агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» (24-е место, 122,2 млн) и Акашевская птицефабрика (27-е место, 112,3 млн голов). Здесь рейтинг небезупречен, потому что ООО «Птицефабрика „Акашевская”» входит в Агрокомплекс имени Ткачева. Совместно их мощности составляют 259,6 млн голов в год, а, следовательно, краснодарский холдинг мог бы претендовать на значительно более высокий статус.

В европейский рейтинг вошли и другие производители мяса бройлера из России: птицефабрика «Северная» (28-е место), «ПРОДО» (31-е место), «Траст – Птицеводческие активы» (36-е место), «Мираторг» (36-е место), птицефабрика «Чамзинская» (40-е место), «Челны-бройлер» (41-е место), «Равис» (42-е место) и еще семь отечественных игроков этого сегмента рынка АПК.

По прогнозу Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (FAS USDA), в 2021 году мировой объем производства мяса птицы вырастет на 2% — до 102,9 млн тонн. Россия станет пятым среди крупнейших игроков на этом поле. Четыре предыдущие позиции займут США, Китай, Бразилия и Европейский Союз.

2111
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация