Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Три российские компании вошли в ТОП-50 мировых производителей куриного мяса

Центр агроаналитики Минсельхоза России сообщает о включении трех отечественных компаний в рейтинг 50 мировых лидеров рынка мяса бройлера по версии американской редакции журнала WATT Poultry International. Ранжирование производилось по результатам 2020 года, исходя из мощностей убоя птицы.

ТОП-50 возглавляет бразильская корпорация JBS S.A, перерабатывающая 4 млрд голов птицы в год. За ней с результатом 2 млрд голов следует американская Tyson Foods. Тройку замыкает еще одна бразильская компания — BRF S.A. (более 1,5 млрд голов в год).

ПАО «Группа „Черкизово”» занимает 28-ю позицию в ТОП-50 с показателем 318 млн голов в год. ГАП «Ресурс» отстает всего на два пункта (31-е место, 217 млн). Третьим российским игроком, включенным в рейтинг WATT Poultry International, стало АО «Приосколье» (49-е место, 192 млн).

Среди крупнейших поставщиков куриного мяса в Европе три упомянутые российские компании заняли 7-е, 9-е и 13-е места соответственно. Помимо них в рейтинг вошли «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева (18-е место, 147,3 млн), агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» (24-е место, 122,2 млн) и Акашевская птицефабрика (27-е место, 112,3 млн голов). Здесь рейтинг небезупречен, потому что ООО «Птицефабрика „Акашевская”» входит в Агрокомплекс имени Ткачева. Совместно их мощности составляют 259,6 млн голов в год, а, следовательно, краснодарский холдинг мог бы претендовать на значительно более высокий статус.

В европейский рейтинг вошли и другие производители мяса бройлера из России: птицефабрика «Северная» (28-е место), «ПРОДО» (31-е место), «Траст – Птицеводческие активы» (36-е место), «Мираторг» (36-е место), птицефабрика «Чамзинская» (40-е место), «Челны-бройлер» (41-е место), «Равис» (42-е место) и еще семь отечественных игроков этого сегмента рынка АПК.

По прогнозу Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (FAS USDA), в 2021 году мировой объем производства мяса птицы вырастет на 2% — до 102,9 млн тонн. Россия станет пятым среди крупнейших игроков на этом поле. Четыре предыдущие позиции займут США, Китай, Бразилия и Европейский Союз.

1577
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация