Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российский рынок колбасных изделий просел

В 2017 г. падение российского рынка колбасных изделий составило 12%, сообщает AbsolutTV.ru со ссылкой на Ассоциацию Участников Закупок (АУЗ). Объемы потребления колбасных изделий упали на 540 тыс. т. За минувший год импорт колбас в РФ снизился на 17%.

Как отмечают в АУЗ, падать колбасный рынок стал на фоне снижения реальных доходов населения. Если в 2014 г. доходы граждан РФ упали на 0,7%, то в последующие годы падение составило 3,2% и 5,9%. Доходы россиян уже снизились на 10%.

В Megaresearch отмечают, что потребительское поведение изменилось, и граждане все больше проявляют интерес к здоровому питанию, предпочитая чистое мясо.

814
Комментарии

Но он бкдет расти. Все уде наелись мяса и снова на колбаску потянуло. Все циклично. Отдохнули от колбаски и снова потянет. Мясо надо готовить, а сосиски в микроволновке можно разогреть.

Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация