Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российский рынок колбасных изделий просел

В 2017 г. падение российского рынка колбасных изделий составило 12%, сообщает AbsolutTV.ru со ссылкой на Ассоциацию Участников Закупок (АУЗ). Объемы потребления колбасных изделий упали на 540 тыс. т. За минувший год импорт колбас в РФ снизился на 17%.

Как отмечают в АУЗ, падать колбасный рынок стал на фоне снижения реальных доходов населения. Если в 2014 г. доходы граждан РФ упали на 0,7%, то в последующие годы падение составило 3,2% и 5,9%. Доходы россиян уже снизились на 10%.

В Megaresearch отмечают, что потребительское поведение изменилось, и граждане все больше проявляют интерес к здоровому питанию, предпочитая чистое мясо.

435
Комментарии

Но он бкдет расти. Все уде наелись мяса и снова на колбаску потянуло. Все циклично. Отдохнули от колбаски и снова потянет. Мясо надо готовить, а сосиски в микроволновке можно разогреть.

Блоги — Читаемое
все блоги

  О ЧЕМ РЕЧЬ Сегодняшний материал будет интересен представителям финансовых подразделений и представителям производства. Впрочем,...

  «Экспертам от экспертов»   Ни для кого уже не секрет, что современный рынок производителей продуктов питания отличается...

Друзья, расскажу вам о кадровой службе Мясного Эксперта. Как мы работаем?  1. Мы никогда не берем предоплату за работу. Никогда. 2. Мы...

  У всех производителей продуктов питания процесс отгрузки в том или ином виде, но всё же работает. Иначе как бы они существовали? При...

  Для производителей продуктов важным моментом является необходимость минимизировать потери при отработке заказов клиентов. Надо и...

Пересекаются потоки сырья и готовой продукции

На производстве предусмотрен только один вход: он и для  мясного сырья и для готовой...

2
Айгуль
Айгуль
Чипсы из куриного филе.

Приветствую коллеги. Есть вопрос. Имеем: чипсы из филе птицы, брак (нарушение температурного...

3
DeeLoc
DeeLoc
Консервант для курицы при маринации

Есть курица которая разделывается и маринуется в массажере 1-2 часа при комнатной температуре....

8
NetMinion
NetMinion
Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

28
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

18
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация