Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российский рынок колбасных изделий просел

В 2017 г. падение российского рынка колбасных изделий составило 12%, сообщает AbsolutTV.ru со ссылкой на Ассоциацию Участников Закупок (АУЗ). Объемы потребления колбасных изделий упали на 540 тыс. т. За минувший год импорт колбас в РФ снизился на 17%.

Как отмечают в АУЗ, падать колбасный рынок стал на фоне снижения реальных доходов населения. Если в 2014 г. доходы граждан РФ упали на 0,7%, то в последующие годы падение составило 3,2% и 5,9%. Доходы россиян уже снизились на 10%.

В Megaresearch отмечают, что потребительское поведение изменилось, и граждане все больше проявляют интерес к здоровому питанию, предпочитая чистое мясо.

654
Комментарии

Но он бкдет расти. Все уде наелись мяса и снова на колбаску потянуло. Все циклично. Отдохнули от колбаски и снова потянет. Мясо надо готовить, а сосиски в микроволновке можно разогреть.

Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация