«Арника» будет выпускать ценные компоненты кормов в Приморье - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Арника» будет выпускать ценные компоненты кормов в Приморье

logo

Минсельхоз Приморского края сообщил, что научно-производственная группа компаний «Арника» (Владивосток) планирует вложить 21,1 млрд рублей в региональный агробиоэкономический кластер, передает ТАСС.

В проект одного из лидеров рынка кормовых добавок и концентрированных кормов для сельскохозяйственных животных и птицы ООО «Арника-Холдинг», входит создание высокотехнологичных производств. Около 30% продукции пойдет на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а 70% предназначено для внутреннего рынка России. В Приморье появится собственная кормовая база мирового уровня. 

Десять инновационных предприятий будут специализироваться на изготовлении ценных кормов на основе продукции первичной переработки зерна и сои, производстве кукурузного крахмала, глюкозы и других питательных веществ — в общей сложности 25 наименований. В частности, в структуру кластера войдет биофабрика аминокислот (лизина моногидрохлорида, валина, триптофана) и витаминов групп A, B, P и D. 

Реализация масштабного проекта, который даст региону 500 новых рабочих мест, начнется с 2024 года на территории опережающего развития «Надеждинская», где «Арника» при содействии Корпорации развития Дальнего Востока уже строит два уникальных завода витаминов, ветеринарных препаратов, пробиотиков и специальных кормовых ингредиентов. Первичный запуск одного из них — «Кормбиосинтез» — состоится до конца 2020 года.

Фото: Александр Сафронов (пресс-служба правительства Приморского края)

1487
Комментарии

Давно я про Арнику в медиа-поле не слышал. А какие они статьи писали научно-практические про гидроколлоиды, прям можно сказать еще студентом зачитывался их статьями.

Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация