Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Арника» будет выпускать ценные компоненты кормов в Приморье

Минсельхоз Приморского края сообщил, что научно-производственная группа компаний «Арника» (Владивосток) планирует вложить 21,1 млрд рублей в региональный агробиоэкономический кластер, передает ТАСС.

В проект одного из лидеров рынка кормовых добавок и концентрированных кормов для сельскохозяйственных животных и птицы ООО «Арника-Холдинг», входит создание высокотехнологичных производств. Около 30% продукции пойдет на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а 70% предназначено для внутреннего рынка России. В Приморье появится собственная кормовая база мирового уровня. 

Десять инновационных предприятий будут специализироваться на изготовлении ценных кормов на основе продукции первичной переработки зерна и сои, производстве кукурузного крахмала, глюкозы и других питательных веществ — в общей сложности 25 наименований. В частности, в структуру кластера войдет биофабрика аминокислот (лизина моногидрохлорида, валина, триптофана) и витаминов групп A, B, P и D. 

Реализация масштабного проекта, который даст региону 500 новых рабочих мест, начнется с 2024 года на территории опережающего развития «Надеждинская», где «Арника» при содействии Корпорации развития Дальнего Востока уже строит два уникальных завода витаминов, ветеринарных препаратов, пробиотиков и специальных кормовых ингредиентов. Первичный запуск одного из них — «Кормбиосинтез» — состоится до конца 2020 года.

Фото: Александр Сафронов (пресс-служба правительства Приморского края)

1355
Комментарии

Давно я про Арнику в медиа-поле не слышал. А какие они статьи писали научно-практические про гидроколлоиды, прям можно сказать еще студентом зачитывался их статьями.

Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация