Группа компаний «Телец» построит складской комплекс в Петербурге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Телец» построит складской комплекс в Петербурге

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что крупный импортер рыбы, мяса и субпродуктов — ООО «Телец» — приобрело у компании «Райз Девелопмент» земельный участок площадью 2 гектара в промзоне «Шушары», фактически на южной окраине Петербурга. 

ООО «Телец», зарегистрированное в Петербурге в 2008 году, работает с местными ритейлерами «Семишагофф» и «Пловдив». Инвестиции в саму площадку и первую очередь мультитемпературного складского комплекса общей площадью 9000 м² для хранения мяса и рыбы глубокой заморозки составят 150 млн рублей. Об этом корреспонденту “Ъ” рассказал менеджер по развитию компании Виктор Никольский.

По словам Никольского, первая очередь комплекса площадью 3000 м² рассчитана на 3000 тонн продукции. К лету 2022 года запланировано построить еще два объекта с такими же параметрами. Часть складских площадей предполагают сдавать в аренду. Бизнес будет расширяться, объяснил представитель компании. Сейчас она сама арендует в Петербурге склад, где может храниться до 400 тонн продукции.

Руководитель петербургского филиала американского агентства недвижимости Jones Lang LaSalle (JLL) Андрей Амосов сказал, что строительство мультитемпературных складских комплексов обходится в 1,5–2 дороже, чем классических сухих складов. Стоимость одного квадратного метра, без учета расходов на установку оборудования, он оценивает в 50 тысяч рублей, то есть вложения во вторую и третью очереди составят 300 млн рублей.

Представитель топ-менеджмента компании «Бестъ. Коммерческая недвижимость» Алла Сидоренко отметила плюсы локализации складов в промзоне «Шушары»: развитую инженерную и транспортную инфраструктуру, близость к городу. 

Руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости агентства Knight Frank St. Petersburg Илья Князев предполагает, что объект будет востребован со стороны арендаторов: на региональном рынке есть дефицит мультитемпературных спекулятивных складов, к тому же объем строительства сравнительно невелик.

Доля складских площадей этой категории в Петербурге составляет всего 7% (270 тысяч м²), и 63% (167 тысяч м²) приходится на Шушары. Большая их часть используется для собственных нужд владельцев. Чаще всего такие объекты строят по принципу built-to-suit под конкретного заказчика.

Арендные ставки в сегменте холодильных складов без учета НДС и операционных расходов колеблются в пределах 5–7 тысяч рублей за квадратный метр в год, а морозильных камер — в диапазоне 8,5–10,5 тысячи рублей.

Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что объемы импорта свинины, говядины и субпродуктов в Россию снижается. Основная доля поставок приходится на Парагвай, Бразилию, Аргентину, Индию и Беларусь. В этом году ожидаемый объем импорта свинины и свиных субпродуктов не превысит 10 тысяч тонн, хотя еще 10 лет назад он достигал 1,2 млн тонн. 

В прошлом году в Россию было ввезено 373 тысячи тонн говядины и субпродуктов, а в 2020-м — на 10% меньше. Это связано с падением покупательной способности. Большинство мясокомбинатов использует свинину или птицу. В то же время растет экспорт российского мяса, добавил Юшин, и по итогам текущего года может составить 175 тысяч тонн.

1846
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация