Группа компаний «Телец» построит складской комплекс в Петербурге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Телец» построит складской комплекс в Петербурге

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что крупный импортер рыбы, мяса и субпродуктов — ООО «Телец» — приобрело у компании «Райз Девелопмент» земельный участок площадью 2 гектара в промзоне «Шушары», фактически на южной окраине Петербурга. 

ООО «Телец», зарегистрированное в Петербурге в 2008 году, работает с местными ритейлерами «Семишагофф» и «Пловдив». Инвестиции в саму площадку и первую очередь мультитемпературного складского комплекса общей площадью 9000 м² для хранения мяса и рыбы глубокой заморозки составят 150 млн рублей. Об этом корреспонденту “Ъ” рассказал менеджер по развитию компании Виктор Никольский.

По словам Никольского, первая очередь комплекса площадью 3000 м² рассчитана на 3000 тонн продукции. К лету 2022 года запланировано построить еще два объекта с такими же параметрами. Часть складских площадей предполагают сдавать в аренду. Бизнес будет расширяться, объяснил представитель компании. Сейчас она сама арендует в Петербурге склад, где может храниться до 400 тонн продукции.

Руководитель петербургского филиала американского агентства недвижимости Jones Lang LaSalle (JLL) Андрей Амосов сказал, что строительство мультитемпературных складских комплексов обходится в 1,5–2 дороже, чем классических сухих складов. Стоимость одного квадратного метра, без учета расходов на установку оборудования, он оценивает в 50 тысяч рублей, то есть вложения во вторую и третью очереди составят 300 млн рублей.

Представитель топ-менеджмента компании «Бестъ. Коммерческая недвижимость» Алла Сидоренко отметила плюсы локализации складов в промзоне «Шушары»: развитую инженерную и транспортную инфраструктуру, близость к городу. 

Руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости агентства Knight Frank St. Petersburg Илья Князев предполагает, что объект будет востребован со стороны арендаторов: на региональном рынке есть дефицит мультитемпературных спекулятивных складов, к тому же объем строительства сравнительно невелик.

Доля складских площадей этой категории в Петербурге составляет всего 7% (270 тысяч м²), и 63% (167 тысяч м²) приходится на Шушары. Большая их часть используется для собственных нужд владельцев. Чаще всего такие объекты строят по принципу built-to-suit под конкретного заказчика.

Арендные ставки в сегменте холодильных складов без учета НДС и операционных расходов колеблются в пределах 5–7 тысяч рублей за квадратный метр в год, а морозильных камер — в диапазоне 8,5–10,5 тысячи рублей.

Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что объемы импорта свинины, говядины и субпродуктов в Россию снижается. Основная доля поставок приходится на Парагвай, Бразилию, Аргентину, Индию и Беларусь. В этом году ожидаемый объем импорта свинины и свиных субпродуктов не превысит 10 тысяч тонн, хотя еще 10 лет назад он достигал 1,2 млн тонн. 

В прошлом году в Россию было ввезено 373 тысячи тонн говядины и субпродуктов, а в 2020-м — на 10% меньше. Это связано с падением покупательной способности. Большинство мясокомбинатов использует свинину или птицу. В то же время растет экспорт российского мяса, добавил Юшин, и по итогам текущего года может составить 175 тысяч тонн.

2034
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 265
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 616 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 882
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1223
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2614 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1173
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2299 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1523
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1931
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
319 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация