Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В начале октября «Магнит» зафиксировал аномальный спрос на шашлык

Как сообщает портал Crispy News, на первой неделе октября в торговой сети «Магнит» наблюдался аномально высокий спрос на традиционно летние хиты продаж — шашлык и мороженое.

Пресс-служба ритейлера отмечает, что взрывной рост продаж этих продуктов превзошел средний сентябрьский уровень. В период с 1 по 7 октября в магазинах «Магнит» на территории европейской части России продажи шашлыка составили 52% по отношению к аналогичному показателю за первую неделю октября 2019 года. В то же время в магазинах торговой сети Урала и Сибири спрос на шашлык снизился на 19,6% в годовом исчислении.

Осеннюю динамику продаж объясняют необычно теплой для октября погодой. По данным Гидрометцентра, в европейской части страны на прошлой неделе температура соответствовала последним дням августа, тогда как за Уралом уже началось сезонное похолодание.

1492
Комментарии

И я нормально шашлыка нажарил и поел только в октябре :)) Правда готовый не брал, а брал мясо. Да погода хорошая и опять коронавирус. Все по деревням сидят :)

Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация