НСС: маржинальность в свиноводстве сократится в три-четыре раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСС: маржинальность в свиноводстве сократится в три-четыре раза

logo

В пятницу, 9 октября, на круглом столе в рамках выставки «Золотая осень» генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев сказал, что в ближайшие четыре года маржинальность в свиноводстве снизится как минимум в три-четыре раза, передает агентство FINMARKET.RU.

Согласно прогнозу НСС, производство свинины в России за этот период вырастет на 1 млн тонн. Период интенсивного роста этого сектора агропромышленного комплекса завершился, и главное испытание, которое предстоит занятым в нем компаниях — риск перенасыщения рынка.

По словам Юрия Ковалева, 20 лидеров отрасли контролируют 65% рынка. Есть высокая вероятность, что за четыре года их доля вырастет до 80% за счет органического роста компаний, слияний и поглощений. Это вполне очевидная тенденция.

По мере роста предложения свинины на внутреннем рынке России будут падать оптовые цены на этот вид мяса. Ковалев напомнил аудитории, что в прошлом году они были самыми низкими за предыдущие пять лет, и нисходящий тренд сохраняется. 

Реклама
profi.bio

В период активного инвестирования маржинальность свиноводства в России была довольно высокой. Как выразился Юрий Ковалев «несколько выше среднемировых значений». Однако в течение трех-четырех лет игроки столкнутся со снижением маржинального дохода.

Ковалев отметил, что процесс снижения цен на свинину в оптовом звене сопровождался ростом ее потребления. В частности, в январе–сентябре 2020 года цены упали на 5% и на столько же увеличилось потребление. Сейчас это самое доступное в России красное мясо.

По расчетам эксперта, из миллиона тонн, которые будут произведены в обозримом будущем, примерно треть пойдет на внешние рынки. За девять месяцев текущего года экспорт отечественной свинины вырос в два раза в годовом исчислении. По итогам 2020-го его объем составит около 200 тысяч тонн (более $300 млн в денежном эквиваленте), что можно рассматривать как заявку России в ТОП-5 мировых экспортеров свинины.

По итогам прошлого года производство свинины в России на убой в живом весе выросло на 5,1% против 2018-го (с 4,8 млн до 5,04 млн тонн). В сельскохозяйственных организациях прирост был выше (7,2%).

2458
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 280
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1746
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 2113
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2633
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2786
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3414 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2902
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
2221 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация