Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новый имидж ОКРАИНЫ: такая близкая и родная!

logo

Сегодня пресс-служба известного игрока российского FMCG-рынка объявила, что 7 октября 2020 года считается официальной датой смены фирменного стиля бренда ОКРАИНА. 

«Время вдохновило нас посмотреть на себя с другой стороны, и мы решили изменить имидж. Наши потребители не просто ждут от нас качественных мясных продуктов: они ищут натуральное, природное, настоящее. И мы преображаемся, следуя их желаниям», — рассказали представители завода ОКРАИНА, которые занимаются ребрендингом совместно с командой московского брендингового агентства BRANDEXPERT «Остров Свободы». 

Творческая группа предлагает вашему вниманию новый образ завода ОКРАИНА — на первый взгляд, довольно неожиданный, но лёгкий и тёплый. Имидж меняется кардинально. Коррективы внесены в логотип, который оставался неизменным на протяжении многих лет. Теперь это стилизованная буква «О», образованная двумя улыбками — зеленой и синей: они символизируют натуральный состав и чистоту продукции под брендом ОКРАИНА.

При разработке фирменного стиля сохранены основные цвета логотипа. Как и прежде, они ассоциируются со свежестью, природой и бережным отношением к экологии. Неотъемлемой частью бренда стало графическое изображение сельской местности на упаковке. Элементы, из которых оно складывается, символизируют ОКРАИНУ: поля и леса, деревни и пашни, огороды, маленькие домики и озера. Изменилось и начертание шрифтов, используемых производителем: они стали тоньше и легче. 

Разумеется, преобразилась упаковка продукции под брендом ОКРАИНА. Например, в центре поля зрения на пакете с полуфабрикатами расположен красочный снимок продукта, только что приготовленного и выложенного на блюдце: от него поднимается прозрачный пар. При оформлении упаковки колбас и мясных деликатесов основным акцентом служит обновленный логотип компании.

Качественные изображения, полноцветная печать, крупный логотип, легко читаемые шрифты и гармоничные макеты делают любой продукт линейки бренда ОКРАИНА ярким, удобным и приятным для взгляда, то есть более привлекательным для покупателя. Чтобы ему было легче сориентироваться, на упаковку нанесены пиктограммы, где обозначены уникальные преимущества товара.

Изменения коснутся магазинов фирменной розницы под вывеской ОКРАИНА ВКУСНЕЕ и всех интернет-площадок компании. Смена имиджа ОКРАИНЫ будет происходить постепенно. Следите за мозаикой обновления!

5312
Комментарии

Хорошо в краю родном... Паттерн такой, как вид с самолета из иллюминатора. Но блеклые цвета оформления проиграют на полке, так как оболочка получила камуфляж, глазу сразу не за что зацепиться. Общее впечатление - раньше было лучше. Понравилось, что пряности и используемые овощи на этикетку вынесены. В общем раньше трава была зеленее и небо голубее и меня никто не переубедит.
Главное, что сама продукция остается такой же, как и раньше!

А мне понравился минимализм - равно как и тона, которые авторы концепции почему-то называют яркими.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 89
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 545 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 592
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 335
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 888
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 867
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 953
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1281
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1595
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация