ИМИТ: на текущей неделе наблюдается снижение мировых цен на курицу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на текущей неделе наблюдается снижение мировых цен на курицу

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на основе оперативного мониторинга мировых цен куриного мяса сообщает, на 41-й неделе (5–12 октября) 2020 года они повысились в среднем на 1,2% — до $1,54 за килограмм. 

Заметный рост цен на текущей неделе отмечен в Бразилии, где неразделанная тушка бройлера подорожала на 5% (до $1,06 за килограмм), что объясняется повышением спроса на внутреннем и внешних рынках. За месяц цена курицы снизилась в среднем на 0,2%.

Цена тушки бройлера российского производства на 41-й неделе повысилась всего лишь на 0,05% — до уровня $1,31 за килограмм, а в сравнении с началом сентября снизилась на 3,9%. 

Среднее снижение цены курятины на внутреннем рынке Российской Федерации на текущей неделе составило 1,6%, а за месяц этот вид мяса птицы подешевел на 2,2%. Цена разделки снизилась на 1,8%, а цена куриных субпродуктов — на 3,2%.

Цены импортного куриного мяса из южноамериканских стран, рассчитанные на базе CIF при поставке в Россию через порт Санкт-Петербурга, за неделю повысились на 1,1%, а за месяц снизились на 6,6%. Оптовые цены на курицу импортного производства на 41-й неделе повысились на 1,2%, а за месяц — на 0,4%. 

По данным оперативного мониторинга агентства «ИМИТ» на понедельник, 5 октября, окорочка бройлеров зарубежного производства на российском рынке продавались по 105 рублей за килограмм, а филе куриной грудки — по 169,7 рубля за килограмм. Цена этих позиций за месяц выросла на 0,5% и 0,3% соответственно.

Неразделанная тушка индейки в США за неделю подорожала на 1,1% (до $2,57 за килограмм), а за месяц — на 3,9%. 

В России цельная тушка индейки отечественного производства на текущей неделе подешевела на 0,3% (до $2,61 за килограмм), а за месяц ее цена упала на 9,7%.

1581
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация