ИМИТ: на текущей неделе наблюдается снижение мировых цен на курицу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на текущей неделе наблюдается снижение мировых цен на курицу

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на основе оперативного мониторинга мировых цен куриного мяса сообщает, на 41-й неделе (5–12 октября) 2020 года они повысились в среднем на 1,2% — до $1,54 за килограмм. 

Заметный рост цен на текущей неделе отмечен в Бразилии, где неразделанная тушка бройлера подорожала на 5% (до $1,06 за килограмм), что объясняется повышением спроса на внутреннем и внешних рынках. За месяц цена курицы снизилась в среднем на 0,2%.

Цена тушки бройлера российского производства на 41-й неделе повысилась всего лишь на 0,05% — до уровня $1,31 за килограмм, а в сравнении с началом сентября снизилась на 3,9%. 

Среднее снижение цены курятины на внутреннем рынке Российской Федерации на текущей неделе составило 1,6%, а за месяц этот вид мяса птицы подешевел на 2,2%. Цена разделки снизилась на 1,8%, а цена куриных субпродуктов — на 3,2%.

Реклама
ПрофиБио

Цены импортного куриного мяса из южноамериканских стран, рассчитанные на базе CIF при поставке в Россию через порт Санкт-Петербурга, за неделю повысились на 1,1%, а за месяц снизились на 6,6%. Оптовые цены на курицу импортного производства на 41-й неделе повысились на 1,2%, а за месяц — на 0,4%. 

По данным оперативного мониторинга агентства «ИМИТ» на понедельник, 5 октября, окорочка бройлеров зарубежного производства на российском рынке продавались по 105 рублей за килограмм, а филе куриной грудки — по 169,7 рубля за килограмм. Цена этих позиций за месяц выросла на 0,5% и 0,3% соответственно.

Неразделанная тушка индейки в США за неделю подорожала на 1,1% (до $2,57 за килограмм), а за месяц — на 3,9%. 

В России цельная тушка индейки отечественного производства на текущей неделе подешевела на 0,3% (до $2,61 за килограмм), а за месяц ее цена упала на 9,7%.

2228
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 429
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1938
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1145
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1320
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1904
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2633
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3461
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация