ИМИТ: на текущей неделе наблюдается снижение мировых цен на курицу
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на основе оперативного мониторинга мировых цен куриного мяса сообщает, на 41-й неделе (5–12 октября) 2020 года они повысились в среднем на 1,2% — до $1,54 за килограмм.
Заметный рост цен на текущей неделе отмечен в Бразилии, где неразделанная тушка бройлера подорожала на 5% (до $1,06 за килограмм), что объясняется повышением спроса на внутреннем и внешних рынках. За месяц цена курицы снизилась в среднем на 0,2%.
Цена тушки бройлера российского производства на 41-й неделе повысилась всего лишь на 0,05% — до уровня $1,31 за килограмм, а в сравнении с началом сентября снизилась на 3,9%.
Среднее снижение цены курятины на внутреннем рынке Российской Федерации на текущей неделе составило 1,6%, а за месяц этот вид мяса птицы подешевел на 2,2%. Цена разделки снизилась на 1,8%, а цена куриных субпродуктов — на 3,2%.
Цены импортного куриного мяса из южноамериканских стран, рассчитанные на базе CIF при поставке в Россию через порт Санкт-Петербурга, за неделю повысились на 1,1%, а за месяц снизились на 6,6%. Оптовые цены на курицу импортного производства на 41-й неделе повысились на 1,2%, а за месяц — на 0,4%.
По данным оперативного мониторинга агентства «ИМИТ» на понедельник, 5 октября, окорочка бройлеров зарубежного производства на российском рынке продавались по 105 рублей за килограмм, а филе куриной грудки — по 169,7 рубля за килограмм. Цена этих позиций за месяц выросла на 0,5% и 0,3% соответственно.
Неразделанная тушка индейки в США за неделю подорожала на 1,1% (до $2,57 за килограмм), а за месяц — на 3,9%.
В России цельная тушка индейки отечественного производства на текущей неделе подешевела на 0,3% (до $2,61 за килограмм), а за месяц ее цена упала на 9,7%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....