ИМИТ: на текущей неделе наблюдается снижение мировых цен на курицу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на текущей неделе наблюдается снижение мировых цен на курицу

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на основе оперативного мониторинга мировых цен куриного мяса сообщает, на 41-й неделе (5–12 октября) 2020 года они повысились в среднем на 1,2% — до $1,54 за килограмм. 

Заметный рост цен на текущей неделе отмечен в Бразилии, где неразделанная тушка бройлера подорожала на 5% (до $1,06 за килограмм), что объясняется повышением спроса на внутреннем и внешних рынках. За месяц цена курицы снизилась в среднем на 0,2%.

Цена тушки бройлера российского производства на 41-й неделе повысилась всего лишь на 0,05% — до уровня $1,31 за килограмм, а в сравнении с началом сентября снизилась на 3,9%. 

Среднее снижение цены курятины на внутреннем рынке Российской Федерации на текущей неделе составило 1,6%, а за месяц этот вид мяса птицы подешевел на 2,2%. Цена разделки снизилась на 1,8%, а цена куриных субпродуктов — на 3,2%.

Цены импортного куриного мяса из южноамериканских стран, рассчитанные на базе CIF при поставке в Россию через порт Санкт-Петербурга, за неделю повысились на 1,1%, а за месяц снизились на 6,6%. Оптовые цены на курицу импортного производства на 41-й неделе повысились на 1,2%, а за месяц — на 0,4%. 

По данным оперативного мониторинга агентства «ИМИТ» на понедельник, 5 октября, окорочка бройлеров зарубежного производства на российском рынке продавались по 105 рублей за килограмм, а филе куриной грудки — по 169,7 рубля за килограмм. Цена этих позиций за месяц выросла на 0,5% и 0,3% соответственно.

Неразделанная тушка индейки в США за неделю подорожала на 1,1% (до $2,57 за килограмм), а за месяц — на 3,9%. 

В России цельная тушка индейки отечественного производства на текущей неделе подешевела на 0,3% (до $2,61 за килограмм), а за месяц ее цена упала на 9,7%.

1778
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация