В следующем году X5 Retail Group в три раза увеличит мощность фабрики-кухни
Портал Agro.ru со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что в 2021 году X5 Retail Group планирует вывести на полную мощность свою фабрику-кухню, запущенную в подмосковном городе Долгопрудный летом прошлого года.
Сейчас пять блоков Smart kitchen X5 выпускает 40 тонн готовой еды в день, что эквивалентно 100 тысячам упаковок расфасованной продукции, которые поступают в торговые сети крупнейшего ритейлера России.
На конференции для партнеров «Диалог Х5-2020» генеральный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман заявил, что у фабрики-кухни есть значительный резерв: объем выпуска готовой продукции можно увеличить в три раза — до 120 тонн в день, и в следующем году производство будет выведено на проектную мощность. После этого 10–15% в структуре продаж готовой еды будет приходиться на долю собственной продукции X5.
Шехтерман добавил, что компания не собирается уходить в сегмент готовых к употреблению блюд: поставщиками 85–90% продукции будут поставлять партнеры компании. Фабрика-кухня рассматривается прежде всего как своего рода центр экспертизы.
В ассортимент предприятия в Долгопрудном входят холодные и горячие закуски, основные блюда, кондитерские изделия и выпечка, суши и популярные блюда корейской кухни. Большая часть этой продукции реализуется через супермаркеты «Перекресток».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....