В следующем году X5 Retail Group в три раза увеличит мощность фабрики-кухни - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В следующем году X5 Retail Group в три раза увеличит мощность фабрики-кухни

logo

Портал Agro.ru со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что в 2021 году X5 Retail Group планирует вывести на полную мощность свою фабрику-кухню, запущенную в подмосковном городе Долгопрудный летом прошлого года.

Сейчас пять блоков Smart kitchen X5 выпускает 40 тонн готовой еды в день, что эквивалентно 100 тысячам упаковок расфасованной продукции, которые поступают в торговые сети крупнейшего ритейлера России.

На конференции для партнеров «Диалог Х5-2020» генеральный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман заявил, что у фабрики-кухни есть значительный резерв: объем выпуска готовой продукции можно увеличить в три раза — до 120 тонн в день, и в следующем году производство будет выведено на проектную мощность. После этого 10–15% в структуре продаж готовой еды будет приходиться на долю собственной продукции X5.

Шехтерман добавил, что компания не собирается уходить в сегмент готовых к употреблению блюд: поставщиками 85–90% продукции будут поставлять партнеры компании. Фабрика-кухня рассматривается прежде всего как своего рода центр экспертизы.

В ассортимент предприятия в Долгопрудном входят холодные и горячие закуски, основные блюда, кондитерские изделия и выпечка, суши и популярные блюда корейской кухни. Большая часть этой продукции реализуется через супермаркеты «Перекресток».

477
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация