В следующем году X5 Retail Group в три раза увеличит мощность фабрики-кухни - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В следующем году X5 Retail Group в три раза увеличит мощность фабрики-кухни

logo

Портал Agro.ru со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что в 2021 году X5 Retail Group планирует вывести на полную мощность свою фабрику-кухню, запущенную в подмосковном городе Долгопрудный летом прошлого года.

Сейчас пять блоков Smart kitchen X5 выпускает 40 тонн готовой еды в день, что эквивалентно 100 тысячам упаковок расфасованной продукции, которые поступают в торговые сети крупнейшего ритейлера России.

На конференции для партнеров «Диалог Х5-2020» генеральный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман заявил, что у фабрики-кухни есть значительный резерв: объем выпуска готовой продукции можно увеличить в три раза — до 120 тонн в день, и в следующем году производство будет выведено на проектную мощность. После этого 10–15% в структуре продаж готовой еды будет приходиться на долю собственной продукции X5.

Шехтерман добавил, что компания не собирается уходить в сегмент готовых к употреблению блюд: поставщиками 85–90% продукции будут поставлять партнеры компании. Фабрика-кухня рассматривается прежде всего как своего рода центр экспертизы.

В ассортимент предприятия в Долгопрудном входят холодные и горячие закуски, основные блюда, кондитерские изделия и выпечка, суши и популярные блюда корейской кухни. Большая часть этой продукции реализуется через супермаркеты «Перекресток».

1061
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация