В следующем году X5 Retail Group в три раза увеличит мощность фабрики-кухни - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В следующем году X5 Retail Group в три раза увеличит мощность фабрики-кухни

logo

Портал Agro.ru со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что в 2021 году X5 Retail Group планирует вывести на полную мощность свою фабрику-кухню, запущенную в подмосковном городе Долгопрудный летом прошлого года.

Сейчас пять блоков Smart kitchen X5 выпускает 40 тонн готовой еды в день, что эквивалентно 100 тысячам упаковок расфасованной продукции, которые поступают в торговые сети крупнейшего ритейлера России.

На конференции для партнеров «Диалог Х5-2020» генеральный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман заявил, что у фабрики-кухни есть значительный резерв: объем выпуска готовой продукции можно увеличить в три раза — до 120 тонн в день, и в следующем году производство будет выведено на проектную мощность. После этого 10–15% в структуре продаж готовой еды будет приходиться на долю собственной продукции X5.

Шехтерман добавил, что компания не собирается уходить в сегмент готовых к употреблению блюд: поставщиками 85–90% продукции будут поставлять партнеры компании. Фабрика-кухня рассматривается прежде всего как своего рода центр экспертизы.

В ассортимент предприятия в Долгопрудном входят холодные и горячие закуски, основные блюда, кондитерские изделия и выпечка, суши и популярные блюда корейской кухни. Большая часть этой продукции реализуется через супермаркеты «Перекресток».

837
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
971 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация