Фонд Aintrigud вывел на рынок растительный аналог мяса под брендом Welldone - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фонд Aintrigud вывел на рынок растительный аналог мяса под брендом Welldone

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia сообщает, что в меню 20 кафе и ресторанов Москвы появились блюда из растительного аналога мяса, созданного российским стартапом Welldone. 

Соинвесторами предприятия стали совладелец Нижегородского масложирового комбината Иван Сидорок и президент биофармацевтической компании «Нанолек» Владимир Христенко. 

Шесть лет назад Сидорок создал бизнес-акселератор Mabius для поддержки предпринимательских инициатив по созданию инновационных пищевых продуктов. Mabius объединяет в одну экосистему foodtech-стартапы, ритейл, инвестиционные фонды и центры поддержки малого и среднего бизнеса. 

В начале 2020 года фонд Aintrigud, созданный Иваном Сидорком, выделил 60 млн рублей на создание растительного заменителя мяса под брендом Welldone. Его розничная цена втрое ниже, чем у аналогов от Beyond Meat. Рецептуру на основе соевого протеина разработали в одной из московских биотехнологических лабораторий.

После запуска продаж Сидорок отметил, что проект его вдохновил, потому что это не новый йогурт или майонез, а открытие новой продуктовой категории на рынке FMCG. Инвестор верит в то, что баланс вкуса, достойная база R&D и сбалансированная цена будут способствовать быстрому переходу их уникального торгового предложения из нишевого продукта в базовый набор потребительской корзины.

В 20 заведениях HoReCa, подключившихся к эксперименту, заменитель мяса Welldone используется для приготовления бургеров, шаурмы, чили кон карне и пасты под соусом болоньезе. Генеральный директор компании Александр Киселев утверждает, что в готовых блюдах его практически не отличить по вкусу от говядины.

Со дня на день бургеры с котлетой Welldone начнут тестировать в сети ресторанов американской кухни TGI Fridays, и совсем скоро котлеты и фарш под этим брендом появится в продуктовых магазинах Москвы.

Через несколько месяцев Welldone собирается полностью загрузить производственную линию и выйти на объем 15 тонн в месяц, после чего инвесторы начнут строить комплекс, рассчитанный на ежемесячный выпуск 200 тонн продукции.

2005
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация