Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фонд Aintrigud вывел на рынок растительный аналог мяса под брендом Welldone

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia сообщает, что в меню 20 кафе и ресторанов Москвы появились блюда из растительного аналога мяса, созданного российским стартапом Welldone. 

Соинвесторами предприятия стали совладелец Нижегородского масложирового комбината Иван Сидорок и президент биофармацевтической компании «Нанолек» Владимир Христенко. 

Шесть лет назад Сидорок создал бизнес-акселератор Mabius для поддержки предпринимательских инициатив по созданию инновационных пищевых продуктов. Mabius объединяет в одну экосистему foodtech-стартапы, ритейл, инвестиционные фонды и центры поддержки малого и среднего бизнеса. 

В начале 2020 года фонд Aintrigud, созданный Иваном Сидорком, выделил 60 млн рублей на создание растительного заменителя мяса под брендом Welldone. Его розничная цена втрое ниже, чем у аналогов от Beyond Meat. Рецептуру на основе соевого протеина разработали в одной из московских биотехнологических лабораторий.

После запуска продаж Сидорок отметил, что проект его вдохновил, потому что это не новый йогурт или майонез, а открытие новой продуктовой категории на рынке FMCG. Инвестор верит в то, что баланс вкуса, достойная база R&D и сбалансированная цена будут способствовать быстрому переходу их уникального торгового предложения из нишевого продукта в базовый набор потребительской корзины.

В 20 заведениях HoReCa, подключившихся к эксперименту, заменитель мяса Welldone используется для приготовления бургеров, шаурмы, чили кон карне и пасты под соусом болоньезе. Генеральный директор компании Александр Киселев утверждает, что в готовых блюдах его практически не отличить по вкусу от говядины.

Со дня на день бургеры с котлетой Welldone начнут тестировать в сети ресторанов американской кухни TGI Fridays, и совсем скоро котлеты и фарш под этим брендом появится в продуктовых магазинах Москвы.

Через несколько месяцев Welldone собирается полностью загрузить производственную линию и выйти на объем 15 тонн в месяц, после чего инвесторы начнут строить комплекс, рассчитанный на ежемесячный выпуск 200 тонн продукции.

3518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 415
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация