Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фонд Aintrigud вывел на рынок растительный аналог мяса под брендом Welldone

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia сообщает, что в меню 20 кафе и ресторанов Москвы появились блюда из растительного аналога мяса, созданного российским стартапом Welldone. 

Соинвесторами предприятия стали совладелец Нижегородского масложирового комбината Иван Сидорок и президент биофармацевтической компании «Нанолек» Владимир Христенко. 

Шесть лет назад Сидорок создал бизнес-акселератор Mabius для поддержки предпринимательских инициатив по созданию инновационных пищевых продуктов. Mabius объединяет в одну экосистему foodtech-стартапы, ритейл, инвестиционные фонды и центры поддержки малого и среднего бизнеса. 

В начале 2020 года фонд Aintrigud, созданный Иваном Сидорком, выделил 60 млн рублей на создание растительного заменителя мяса под брендом Welldone. Его розничная цена втрое ниже, чем у аналогов от Beyond Meat. Рецептуру на основе соевого протеина разработали в одной из московских биотехнологических лабораторий.

После запуска продаж Сидорок отметил, что проект его вдохновил, потому что это не новый йогурт или майонез, а открытие новой продуктовой категории на рынке FMCG. Инвестор верит в то, что баланс вкуса, достойная база R&D и сбалансированная цена будут способствовать быстрому переходу их уникального торгового предложения из нишевого продукта в базовый набор потребительской корзины.

В 20 заведениях HoReCa, подключившихся к эксперименту, заменитель мяса Welldone используется для приготовления бургеров, шаурмы, чили кон карне и пасты под соусом болоньезе. Генеральный директор компании Александр Киселев утверждает, что в готовых блюдах его практически не отличить по вкусу от говядины.

Со дня на день бургеры с котлетой Welldone начнут тестировать в сети ресторанов американской кухни TGI Fridays, и совсем скоро котлеты и фарш под этим брендом появится в продуктовых магазинах Москвы.

Через несколько месяцев Welldone собирается полностью загрузить производственную линию и выйти на объем 15 тонн в месяц, после чего инвесторы начнут строить комплекс, рассчитанный на ежемесячный выпуск 200 тонн продукции.

3515
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 314
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 327
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 455
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 788
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 889
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1488 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1734
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1087
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2048
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
247 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация