Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фонд Aintrigud вывел на рынок растительный аналог мяса под брендом Welldone

Журнал для предпринимателей Inc. Russia сообщает, что в меню 20 кафе и ресторанов Москвы появились блюда из растительного аналога мяса, созданного российским стартапом Welldone. 

Соинвесторами предприятия стали совладелец Нижегородского масложирового комбината Иван Сидорок и президент биофармацевтической компании «Нанолек» Владимир Христенко. 

Шесть лет назад Сидорок создал бизнес-акселератор Mabius для поддержки предпринимательских инициатив по созданию инновационных пищевых продуктов. Mabius объединяет в одну экосистему foodtech-стартапы, ритейл, инвестиционные фонды и центры поддержки малого и среднего бизнеса. 

В начале 2020 года фонд Aintrigud, созданный Иваном Сидорком, выделил 60 млн рублей на создание растительного заменителя мяса под брендом Welldone. Его розничная цена втрое ниже, чем у аналогов от Beyond Meat. Рецептуру на основе соевого протеина разработали в одной из московских биотехнологических лабораторий.

После запуска продаж Сидорок отметил, что проект его вдохновил, потому что это не новый йогурт или майонез, а открытие новой продуктовой категории на рынке FMCG. Инвестор верит в то, что баланс вкуса, достойная база R&D и сбалансированная цена будут способствовать быстрому переходу их уникального торгового предложения из нишевого продукта в базовый набор потребительской корзины.

В 20 заведениях HoReCa, подключившихся к эксперименту, заменитель мяса Welldone используется для приготовления бургеров, шаурмы, чили кон карне и пасты под соусом болоньезе. Генеральный директор компании Александр Киселев утверждает, что в готовых блюдах его практически не отличить по вкусу от говядины.

Со дня на день бургеры с котлетой Welldone начнут тестировать в сети ресторанов американской кухни TGI Fridays, и совсем скоро котлеты и фарш под этим брендом появится в продуктовых магазинах Москвы.

Через несколько месяцев Welldone собирается полностью загрузить производственную линию и выйти на объем 15 тонн в месяц, после чего инвесторы начнут строить комплекс, рассчитанный на ежемесячный выпуск 200 тонн продукции.

1182
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация