Фонд Aintrigud вывел на рынок растительный аналог мяса под брендом Welldone

Журнал для предпринимателей Inc. Russia сообщает, что в меню 20 кафе и ресторанов Москвы появились блюда из растительного аналога мяса, созданного российским стартапом Welldone.
Соинвесторами предприятия стали совладелец Нижегородского масложирового комбината Иван Сидорок и президент биофармацевтической компании «Нанолек» Владимир Христенко.
Шесть лет назад Сидорок создал бизнес-акселератор Mabius для поддержки предпринимательских инициатив по созданию инновационных пищевых продуктов. Mabius объединяет в одну экосистему foodtech-стартапы, ритейл, инвестиционные фонды и центры поддержки малого и среднего бизнеса.
В начале 2020 года фонд Aintrigud, созданный Иваном Сидорком, выделил 60 млн рублей на создание растительного заменителя мяса под брендом Welldone. Его розничная цена втрое ниже, чем у аналогов от Beyond Meat. Рецептуру на основе соевого протеина разработали в одной из московских биотехнологических лабораторий.
После запуска продаж Сидорок отметил, что проект его вдохновил, потому что это не новый йогурт или майонез, а открытие новой продуктовой категории на рынке FMCG. Инвестор верит в то, что баланс вкуса, достойная база R&D и сбалансированная цена будут способствовать быстрому переходу их уникального торгового предложения из нишевого продукта в базовый набор потребительской корзины.
В 20 заведениях HoReCa, подключившихся к эксперименту, заменитель мяса Welldone используется для приготовления бургеров, шаурмы, чили кон карне и пасты под соусом болоньезе. Генеральный директор компании Александр Киселев утверждает, что в готовых блюдах его практически не отличить по вкусу от говядины.
Со дня на день бургеры с котлетой Welldone начнут тестировать в сети ресторанов американской кухни TGI Fridays, и совсем скоро котлеты и фарш под этим брендом появится в продуктовых магазинах Москвы.
Через несколько месяцев Welldone собирается полностью загрузить производственную линию и выйти на объем 15 тонн в месяц, после чего инвесторы начнут строить комплекс, рассчитанный на ежемесячный выпуск 200 тонн продукции.
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...