Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Любава» добивается банкротства Мценского мясокомбината

logo

В конце прошлой недели в арбитражный суд Московской области поступил иск о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» от ООО «Группа „Любава”» (Одинцово), передает REGNUM.

По состоянию на пятницу, 18 сентября, заявление не было принято к производству. Истец предъявил Мценскому мясокомбинату требования на сумму около 12,6 млн рублей.

Агентство уточнило, что в конце июля текущего года компании «Группа „Любава”» и «Агросоюз „Любава”» уже обращались в арбитраж с претензиями к мясокомбинату. Тогда общая сумма требований превышала 20,3 млн рублей. Суд принял дело к производству, но вердикта нет до сих пор.

Таким образом, 14 сентября ООО «Группа „Любава”» вторично подала заявление в рамках того же судебного спора об установлении размеров требований обоих кредиторов. Она предложила кандидатуру арбитражного управляющего ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» — члена ассоциации «Достояние» (Санкт-Петербург).

По данным сети электронных коммуникаций «СБИС», ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» зарегистрирован в городе Видное Московской области в 2016 году с уставным капиталом 5,1 млн рублей. Предприятие имеет филиала в 10 регионах России. Основными из 27 направлений его деятельности являются переработка и консервирование мяса.

54% в уставном капитале принадлежит индивидуальному предпринимателю Михаилу Родникову (он же — учредитель и генеральный директор ООО «Любава на дом»), 20% — владельцу компании ОПК Дмитрию Аторщенко. Оба бизнесмена известны как подозреваемые в мошенничестве по делу о поставке некачественных пайков для Росгвардии и Минобороны с Барышского мясокомбината. 26% уставного капитала ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» находится в собственности ОАО «Военторг» (учредитель — министерство обороны РФ).

С марта текущего года Мценский мясокомбинат возглавляет Андрей Кузьмин. На предприятии работает около 500 человек.

2770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация