Группа «Любава» добивается банкротства Мценского мясокомбината - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Любава» добивается банкротства Мценского мясокомбината

logo

В конце прошлой недели в арбитражный суд Московской области поступил иск о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» от ООО «Группа „Любава”» (Одинцово), передает REGNUM.

По состоянию на пятницу, 18 сентября, заявление не было принято к производству. Истец предъявил Мценскому мясокомбинату требования на сумму около 12,6 млн рублей.

Агентство уточнило, что в конце июля текущего года компании «Группа „Любава”» и «Агросоюз „Любава”» уже обращались в арбитраж с претензиями к мясокомбинату. Тогда общая сумма требований превышала 20,3 млн рублей. Суд принял дело к производству, но вердикта нет до сих пор.

Таким образом, 14 сентября ООО «Группа „Любава”» вторично подала заявление в рамках того же судебного спора об установлении размеров требований обоих кредиторов. Она предложила кандидатуру арбитражного управляющего ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» — члена ассоциации «Достояние» (Санкт-Петербург).

По данным сети электронных коммуникаций «СБИС», ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» зарегистрирован в городе Видное Московской области в 2016 году с уставным капиталом 5,1 млн рублей. Предприятие имеет филиала в 10 регионах России. Основными из 27 направлений его деятельности являются переработка и консервирование мяса.

54% в уставном капитале принадлежит индивидуальному предпринимателю Михаилу Родникову (он же — учредитель и генеральный директор ООО «Любава на дом»), 20% — владельцу компании ОПК Дмитрию Аторщенко. Оба бизнесмена известны как подозреваемые в мошенничестве по делу о поставке некачественных пайков для Росгвардии и Минобороны с Барышского мясокомбината. 26% уставного капитала ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» находится в собственности ОАО «Военторг» (учредитель — министерство обороны РФ).

С марта текущего года Мценский мясокомбинат возглавляет Андрей Кузьмин. На предприятии работает около 500 человек.

1112
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация