Росконтроль остался недоволен качеством любительской колбасы

Росконтроль исследовал вареную колбасу «Любительская» категории А шести брендов. Во вторник, 15 сентября, результаты экспертизы появились на сайте союза потребителей.
Для исследования эксперты купили в розничных сетях колбасу известных торговых марок: «Велком», «Клинский», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Рублевский» и «Чернышихинские колбасы», но результаты их не порадовали.
Пять образцов отправлены в черный список Росконтроля. Этой участи избежала только безопасная для здоровья колбаса бренда «Рублевский», но и ее не рекомендуют покупать, потому что у специалистов нашлись претензии. Как выяснилось, в любительской колбасе, изготовленной на мясокомбинате «Рублевский», недостает мяса и присутствует неполноценный коллагеновый белок. В итоге ее отнесли к категории товаров с замечаниями.
По ГОСТу колбаса «Любительская» категории А должна содержать не менее 60% самого дорогого ингредиента — мышечной ткани животных, то есть мяса. Тем не менее, именно на нем производители чаще всего экономят.
Микроструктурный анализ показал, что содержание мышечной ткани ни в одном из образцов продукции не превысило 50%, а в составе колбасе бренда «Мясной дом Бородина» оно не дотянуло и до этого показателя. Зато в нем нашлись частицы свиной шкурки, мясо птицы, камедь и каррагинан — разумеется, ни один из этих компонентов не упомянут при маркировке.
Еще одно требование ГОСТа к колбасе «Любительская» — минимум 12% белка в составе продукта. Явный дефицит протеина выявлен при исследовании проб колбас «Велком», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд» и «Рублевский».
Присутствие патогенной или потенциально патогенной микрофлоры в колбасе попросту недопустимо, потому что, как правило, ее употребляют в пищу без предварительной обработки. Бактериологический анализ заставил усомниться в том, что известный бренд — залог безопасности товара. Так в черный список Росконтроля попала «Любительская» колбаса бренда «Клинский», где показатель допустимого уровня общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) был превышен в 13 раз. В колбасе «Мясницкий ряд» присутствовали бактерии группы кишечной палочки, а в образце продукции «Чернышихинских колбас» — золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus).
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....
Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Исследования делали в испытательном центре при ФНЦПС им. Горбатова? Протоколы с их штампами?
Да, это та лаборатория, которой доверяет вся отрасль!