В супермаркетах Петербурга продаются куриные полуфабрикаты с листериями - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В супермаркетах Петербурга продаются куриные полуфабрикаты с листериями

logo

Портал Crispy News сообщает, что специалисты экспертного центра организация потребителей «Общественный контроль» обнаружили в магазинах Петербурга и Ленинградской области мясо птицы, инфицированное листериями и сальмонеллами.

Восемь из 10 образцов куриных полуфабрикатов, приобретенных для лабораторного анализа в супермаркетах «Верный» и «О’Кей», оказались опасными для здоровья и жизни потребителя. Все они содержали болезнетворные организмы. Только два оказались безупречными с бактериологической точки зрения. 

В пяти пробах из восьми были обнаружены листерии. По данным инфекционистов, смертность от листериоза среди пожилых людей и лиц с ослабленной иммунной системой колеблется в пределах 20-30%. 

Поставщиками зараженной курятины в петербургские супермаркеты оказались ООО «Белгранкорм – Великий Новгород», АО «Птицефабрика „Северная”» (поселок Синявино-1, Ленинградская область), АО «Приосколье» (Белгородская область), АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» и АО «Птицефабрика „Роскар”» (Выборгский район Ленинградской области).

1411
Комментарии

Тут в Москве товарищь купил продукцию типа наггетсов с опарышами

Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация