Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В супермаркетах Петербурга продаются куриные полуфабрикаты с листериями

Портал Crispy News сообщает, что специалисты экспертного центра организация потребителей «Общественный контроль» обнаружили в магазинах Петербурга и Ленинградской области мясо птицы, инфицированное листериями и сальмонеллами.

Восемь из 10 образцов куриных полуфабрикатов, приобретенных для лабораторного анализа в супермаркетах «Верный» и «О’Кей», оказались опасными для здоровья и жизни потребителя. Все они содержали болезнетворные организмы. Только два оказались безупречными с бактериологической точки зрения. 

В пяти пробах из восьми были обнаружены листерии. По данным инфекционистов, смертность от листериоза среди пожилых людей и лиц с ослабленной иммунной системой колеблется в пределах 20-30%. 

Поставщиками зараженной курятины в петербургские супермаркеты оказались ООО «Белгранкорм – Великий Новгород», АО «Птицефабрика „Северная”» (поселок Синявино-1, Ленинградская область), АО «Приосколье» (Белгородская область), АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» и АО «Птицефабрика „Роскар”» (Выборгский район Ленинградской области).

1153
Комментарии

Тут в Москве товарищь купил продукцию типа наггетсов с опарышами

Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация