Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В супермаркетах Петербурга продаются куриные полуфабрикаты с листериями

Портал Crispy News сообщает, что специалисты экспертного центра организация потребителей «Общественный контроль» обнаружили в магазинах Петербурга и Ленинградской области мясо птицы, инфицированное листериями и сальмонеллами.

Восемь из 10 образцов куриных полуфабрикатов, приобретенных для лабораторного анализа в супермаркетах «Верный» и «О’Кей», оказались опасными для здоровья и жизни потребителя. Все они содержали болезнетворные организмы. Только два оказались безупречными с бактериологической точки зрения. 

В пяти пробах из восьми были обнаружены листерии. По данным инфекционистов, смертность от листериоза среди пожилых людей и лиц с ослабленной иммунной системой колеблется в пределах 20-30%. 

Поставщиками зараженной курятины в петербургские супермаркеты оказались ООО «Белгранкорм – Великий Новгород», АО «Птицефабрика „Северная”» (поселок Синявино-1, Ленинградская область), АО «Приосколье» (Белгородская область), АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» и АО «Птицефабрика „Роскар”» (Выборгский район Ленинградской области).

804
Комментарии

Тут в Москве товарищь купил продукцию типа наггетсов с опарышами

Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация