Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» создаст как минимум 2000 новых рабочих мест в Ростовской области

logo

Как сообщает региональное информационное агентство DON24 со ссылкой на пресс-службу группы компаний «Дамате», восстановление производства индейки и утки в Ростовской области обеспечит появление более чем 2000 рабочих мест.

Вакансии откроются к концу 2020 года. Сейчас «Дамате» приглашает на работу около 160 специалистов, а с июня трудоустроены 840 человек. Рекрутинг персонала для перезапуска активов обанкротившихся компаний «Евродон» и «Донстар» производится в городах (Ростове-на-Дону, Шахты, Миллерово), поселках Усть-Донецкий и Каменоломни и других населенных пунктах, расположенных поблизости от производственных объектов. Организована доставка сотрудников на рабочие места служебным транспортом.

«Дамате» ищет квалифицированных специалистов во всех регионах страны и оказывает им помощь при переезде в ростовскую область с предоставлением арендованного жилья. По мере восстановления производства растет потребность в ветеринарных врачах, технологах, программистах, экономистах, инженерах КИПиА и других направлений, квалифицированных слесарях-наладчиках и электрослесарях. Постоянно появляются места для соискателей рабочих специальностей.

Дочернее предприятие «Дамате», ООО «Новые утиные фермы», которое станет арендатором имущественного комплекса «Донстар», планирует провести технологический аудит мощностей, устранить риски и в третьем квартале текущего года перезапустить предприятие.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, региональное правительство приветствует и поддерживает все бизнес-инициативы «Дамате»: восстановление производство мяса птицы — это общая принципиальная задача. Стратегический инвестор решает ее совместно с Минсельхозом России, в партнерстве с Россельхозбанком. Появилась надежда выровнять ситуацию уже в 2021 году.

2020
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 226 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 214
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 636
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 613
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 993
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1497
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация