Россия получит право на экспорт субпродуктов крупного рогатого скота в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия получит право на экспорт субпродуктов крупного рогатого скота в Китай

logo

Вчера журнал «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на оперативную информацию Россельхознадзора по итогам о поставках продукции животноводства в Китай сообщил, что Главное таможенное управление КНР (ГТУ КНР) согласилось одобрить перечень говяжьих субпродуктов, безопасных по губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота. В итоге России будет предоставлено право поставлять эту категорию продукции на китайский рынок.

Во время третьего раунда переговоров, прошедшего в формате видеоконференции, стороны в очередной раз обсудили возможность экспорта российской свинины из регионов, свободных от африканской чумы свиней. Для этого Пекин должен признать принцип регионализации России по АЧС. Главное таможенное управление остановилось на том, что предпринимает шаги в этом направлении и будет регулярно информировать о своих действиях российских коллег. Пока вопрос об экспорте свинины в Китай остается открытым.

Реклама
ПрофиБио

Кроме того, ГТУ КНР пообещало в ближайшее время рассмотреть возможность отмены ограничений, связанных с нодулярным дерматитом и оспе мелкого рогатого скота. Снятие запретов означает открытие нового направления российского экспорта в Китай — поставок животных и эмбрионов племенного скота.

По итогам третьего раунда переговоров в перечень российских экспортеров мяса птицы внесены еще восемь российских компаний, рекомендованных Россельхознадзором. В целом урегулированы противоречия, связанные с претензиями ГТУ КНР качеству куриных лап. Сегодня они составляют около 52% объема продукции птицеводства, поступающей на китайский рынок из России. Недавно свою позицию по этому поводу четко сформулировал Национальный союз птицеводов (НСС): отечественным экспортерам, Россельхознадзору и Минсельхозу России пора совместно выстроить систему диверсификации экспорта.

1693
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 307
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1767
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1023
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1205
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2174
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1808
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2537
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3017
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3361
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация