Россия получит право на экспорт субпродуктов крупного рогатого скота в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия получит право на экспорт субпродуктов крупного рогатого скота в Китай

logo

Вчера журнал «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на оперативную информацию Россельхознадзора по итогам о поставках продукции животноводства в Китай сообщил, что Главное таможенное управление КНР (ГТУ КНР) согласилось одобрить перечень говяжьих субпродуктов, безопасных по губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота. В итоге России будет предоставлено право поставлять эту категорию продукции на китайский рынок.

Во время третьего раунда переговоров, прошедшего в формате видеоконференции, стороны в очередной раз обсудили возможность экспорта российской свинины из регионов, свободных от африканской чумы свиней. Для этого Пекин должен признать принцип регионализации России по АЧС. Главное таможенное управление остановилось на том, что предпринимает шаги в этом направлении и будет регулярно информировать о своих действиях российских коллег. Пока вопрос об экспорте свинины в Китай остается открытым.

Кроме того, ГТУ КНР пообещало в ближайшее время рассмотреть возможность отмены ограничений, связанных с нодулярным дерматитом и оспе мелкого рогатого скота. Снятие запретов означает открытие нового направления российского экспорта в Китай — поставок животных и эмбрионов племенного скота.

По итогам третьего раунда переговоров в перечень российских экспортеров мяса птицы внесены еще восемь российских компаний, рекомендованных Россельхознадзором. В целом урегулированы противоречия, связанные с претензиями ГТУ КНР качеству куриных лап. Сегодня они составляют около 52% объема продукции птицеводства, поступающей на китайский рынок из России. Недавно свою позицию по этому поводу четко сформулировал Национальный союз птицеводов (НСС): отечественным экспортерам, Россельхознадзору и Минсельхозу России пора совместно выстроить систему диверсификации экспорта.

1259
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
30 июля ‘21 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 834
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 4018
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1701
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4744
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2739
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5223
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3287
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2601 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация