Россия получит право на экспорт субпродуктов крупного рогатого скота в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия получит право на экспорт субпродуктов крупного рогатого скота в Китай

logo

Вчера журнал «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на оперативную информацию Россельхознадзора по итогам о поставках продукции животноводства в Китай сообщил, что Главное таможенное управление КНР (ГТУ КНР) согласилось одобрить перечень говяжьих субпродуктов, безопасных по губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота. В итоге России будет предоставлено право поставлять эту категорию продукции на китайский рынок.

Во время третьего раунда переговоров, прошедшего в формате видеоконференции, стороны в очередной раз обсудили возможность экспорта российской свинины из регионов, свободных от африканской чумы свиней. Для этого Пекин должен признать принцип регионализации России по АЧС. Главное таможенное управление остановилось на том, что предпринимает шаги в этом направлении и будет регулярно информировать о своих действиях российских коллег. Пока вопрос об экспорте свинины в Китай остается открытым.

Кроме того, ГТУ КНР пообещало в ближайшее время рассмотреть возможность отмены ограничений, связанных с нодулярным дерматитом и оспе мелкого рогатого скота. Снятие запретов означает открытие нового направления российского экспорта в Китай — поставок животных и эмбрионов племенного скота.

По итогам третьего раунда переговоров в перечень российских экспортеров мяса птицы внесены еще восемь российских компаний, рекомендованных Россельхознадзором. В целом урегулированы противоречия, связанные с претензиями ГТУ КНР качеству куриных лап. Сегодня они составляют около 52% объема продукции птицеводства, поступающей на китайский рынок из России. Недавно свою позицию по этому поводу четко сформулировал Национальный союз птицеводов (НСС): отечественным экспортерам, Россельхознадзору и Минсельхозу России пора совместно выстроить систему диверсификации экспорта.

1299
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 100
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 866
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2304 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1400
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3822 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2577
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3719 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4429 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2370 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
392 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация