Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия получит право на экспорт субпродуктов крупного рогатого скота в Китай

Вчера журнал «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на оперативную информацию Россельхознадзора по итогам о поставках продукции животноводства в Китай сообщил, что Главное таможенное управление КНР (ГТУ КНР) согласилось одобрить перечень говяжьих субпродуктов, безопасных по губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота. В итоге России будет предоставлено право поставлять эту категорию продукции на китайский рынок.

Во время третьего раунда переговоров, прошедшего в формате видеоконференции, стороны в очередной раз обсудили возможность экспорта российской свинины из регионов, свободных от африканской чумы свиней. Для этого Пекин должен признать принцип регионализации России по АЧС. Главное таможенное управление остановилось на том, что предпринимает шаги в этом направлении и будет регулярно информировать о своих действиях российских коллег. Пока вопрос об экспорте свинины в Китай остается открытым.

Кроме того, ГТУ КНР пообещало в ближайшее время рассмотреть возможность отмены ограничений, связанных с нодулярным дерматитом и оспе мелкого рогатого скота. Снятие запретов означает открытие нового направления российского экспорта в Китай — поставок животных и эмбрионов племенного скота.

По итогам третьего раунда переговоров в перечень российских экспортеров мяса птицы внесены еще восемь российских компаний, рекомендованных Россельхознадзором. В целом урегулированы противоречия, связанные с претензиями ГТУ КНР качеству куриных лап. Сегодня они составляют около 52% объема продукции птицеводства, поступающей на китайский рынок из России. Недавно свою позицию по этому поводу четко сформулировал Национальный союз птицеводов (НСС): отечественным экспортерам, Россельхознадзору и Минсельхозу России пора совместно выстроить систему диверсификации экспорта.

1025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 293 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1826 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 639 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2107 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2002 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 674 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2848 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1022 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2210 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

3
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация