ГТУ КНР высказало претензии к качеству куриных лапок российского производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГТУ КНР высказало претензии к качеству куриных лапок российского производства

logo

Как сообщает портал «АгроXXI», на прошлой неделе Главное таможенное управление КНР (ГТУ КНР) официально уведомило Россельхознадзор о претензиях к качеству куриных лап, экспортируемых на китайский рынок рядом российских птицеводческих компаний.

В частности, в ходе межведомственных переговоров китайская сторона назвала такие дефекты, как гематомы, темные наросты и пожелтевшую кожу. Кроме того, прозвучало заявление о несоответствии куриных лапок, которые используются для приготовления деликатесов, запросам китайских потребителей по органолептическим показателям.

Ввоз в Китай продукции, которая относится к категории C, законодательно запрещена, подчеркнули представители ГТУ КНР. Соответственно, поставки продукции компаний, которые допустили отгрузку на экспорт бросовый товар, вероятно, будут запрещены, а их лицензии аннулированы.

Россельхознадзор довел информацию о нарушениях требований китайской стороны до территориальных управлений в тех регионах, где расположены упомянутые в переговорах предприятия. 

1665
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация