Вспышка АЧС в Германии может ускорить признание принципа регионализации - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка АЧС в Германии может ускорить признание принципа регионализации

logo

Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев прокомментировал эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней, сложившуюся в Европе, отраслевому журналу «Агроинвестор». 

Как мы сообщали накануне, в пятницу заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что первый случай АЧС на территории Германии — это тревожный сигнал для Евросоюза. В частности, он высказал предположение о возможном заносе вируса во Францию, Испанию и Португалию. 

Власов отметил, что сотрудники российского надзорного ведомства неоднократно предупреждали Еврокомиссию, что нерешительность в регулировании численности лесных кабанов может дорого обойтись свиноводам Западной Европы.

Можно сказать, что Германия сыграла на опережение. Не дожидаясь официального запрета со стороны КНР, она ограничила экспорт свинины за пределы стран ЕС и начала переговоры с импортерами об изменении условий поставок.

По мнению генерального директора НСС Юрия Ковалева, высказанному в интервью «Агроинвестору», поступление на рынок Евросоюза продукции немецких компаний неизбежно приведет к избыточному предложению мяса, что будет способствовать значительному снижению цен. На этом фоне Германия форсирует переговоры с правительством КНР о возможном признании принципа регионализации. 

Эксперт надеется, что диалог между аграрными ведомствами и специалистами по эпизоотиям будет успешным. Рано или поздно Китай признает регионализацию территории Германии по АЧС, а, следовательно, и аналогичную систему в России.

Ковалев напомнил, что, по данным Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ), на сегодняшний день очаги африканской чумы свиней выявлены уже в более чем 50 странах, что повышает актуальность регионализации. Он добавил, что первая вспышка в Германии радикально не изменит мировой рынок свинины: выпадающие объемы легко возместят другие страны с развитым сектором свиноводства. В Европе это в первую очередь Испания, Дания и Нидерланды, а по другую сторону океана — Бразилия, Канада и США.

Между тем Россельхознадзор завершил третий раунд переговоров с Главным таможенным управлением КНР по поставкам продукции животноводства. Стороны договорились, что ГТУ КНР известит российских коллег о следующих шагах, необходимых для признания регионализации российской территории по АЧС, что означает выход на соглашения о поставках свинины из регионов, благополучных по этому заболеванию. 

По данным эпизоотического мониторинга Россельхознадзора на 7 сентября, в текущем году в Российской Федерации зарегистрирована 161 вспышка АЧС, в том числе 102 среди домашних свиней.

1247
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация