Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор: африканская чума свиней угрожает Франции и Испании

После первого случая африканской чумы в Германии эпизоотическую ситуацию по этому заболеванию прокомментировал заместитель руководителя Россельхознадзора, доктор биологических наук Николай Власов. Эксперт не исключает возможности заноса инфекции во Францию, Испанию и Португалию, передает ТАСС.

По словам Власова, переносчиками вируса АЧС могут быть некоторые виды аргасовых клещей рода орнитодорос (лат. Ornithodoros), которые не встречаются в России. Таким образом он может резервироваться в дикой природе.

Как мы сообщали на прошлой неделе, туша погибшего от АЧС кабана была обнаружена к юго-востоку от Берлина в районе Шпрее-Найсе (земля Бранденбург). По всей вероятности, вирус проник на территорию из Польши. Сейчас Германия отделяет Францию (а за ней — Испанию и Португалию) от зоны распространения возбудителя зооноза, разрушительного для свиноводства.

Для Германии, где свиноводство — один из важнейших экспортно-ориентированных секторов сельского хозяйства, складывается критическая ситуация, сказал Николай Власов. Она осложняется тем, что в Восточной Европе, особенно в Польше и странах Балтии, уже произошла селекция штаммов вируса АЧС: возбудитель адаптировался к популяции европейского кабана. 

Дикие свиньи, в свою очередь, адаптируются к вирусу. Животные гибнут от АЧС не так быстро, как лет десять назад, а, следовательно, продолжительное время распространяют вирус.

1035
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация