Россельхознадзор: африканская чума свиней угрожает Франции и Испании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор: африканская чума свиней угрожает Франции и Испании

logo

После первого случая африканской чумы в Германии эпизоотическую ситуацию по этому заболеванию прокомментировал заместитель руководителя Россельхознадзора, доктор биологических наук Николай Власов. Эксперт не исключает возможности заноса инфекции во Францию, Испанию и Португалию, передает ТАСС.

По словам Власова, переносчиками вируса АЧС могут быть некоторые виды аргасовых клещей рода орнитодорос (лат. Ornithodoros), которые не встречаются в России. Таким образом он может резервироваться в дикой природе.

Как мы сообщали на прошлой неделе, туша погибшего от АЧС кабана была обнаружена к юго-востоку от Берлина в районе Шпрее-Найсе (земля Бранденбург). По всей вероятности, вирус проник на территорию из Польши. Сейчас Германия отделяет Францию (а за ней — Испанию и Португалию) от зоны распространения возбудителя зооноза, разрушительного для свиноводства.

Для Германии, где свиноводство — один из важнейших экспортно-ориентированных секторов сельского хозяйства, складывается критическая ситуация, сказал Николай Власов. Она осложняется тем, что в Восточной Европе, особенно в Польше и странах Балтии, уже произошла селекция штаммов вируса АЧС: возбудитель адаптировался к популяции европейского кабана. 

Дикие свиньи, в свою очередь, адаптируются к вирусу. Животные гибнут от АЧС не так быстро, как лет десять назад, а, следовательно, продолжительное время распространяют вирус.

1201
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация