Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор: африканская чума свиней угрожает Франции и Испании

После первого случая африканской чумы в Германии эпизоотическую ситуацию по этому заболеванию прокомментировал заместитель руководителя Россельхознадзора, доктор биологических наук Николай Власов. Эксперт не исключает возможности заноса инфекции во Францию, Испанию и Португалию, передает ТАСС.

По словам Власова, переносчиками вируса АЧС могут быть некоторые виды аргасовых клещей рода орнитодорос (лат. Ornithodoros), которые не встречаются в России. Таким образом он может резервироваться в дикой природе.

Как мы сообщали на прошлой неделе, туша погибшего от АЧС кабана была обнаружена к юго-востоку от Берлина в районе Шпрее-Найсе (земля Бранденбург). По всей вероятности, вирус проник на территорию из Польши. Сейчас Германия отделяет Францию (а за ней — Испанию и Португалию) от зоны распространения возбудителя зооноза, разрушительного для свиноводства.

Для Германии, где свиноводство — один из важнейших экспортно-ориентированных секторов сельского хозяйства, складывается критическая ситуация, сказал Николай Власов. Она осложняется тем, что в Восточной Европе, особенно в Польше и странах Балтии, уже произошла селекция штаммов вируса АЧС: возбудитель адаптировался к популяции европейского кабана. 

Дикие свиньи, в свою очередь, адаптируются к вирусу. Животные гибнут от АЧС не так быстро, как лет десять назад, а, следовательно, продолжительное время распространяют вирус.

975
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация