ИМИТ: самые низкие цены на свинину установили США, а на свиней — Германия - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: самые низкие цены на свинину установили США, а на свиней — Германия

logo

По итогам мониторинга на 37-й неделе (7–13 сентября) 2020 года информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» отмечает разнонаправленное изменение мировых цен на свинину. За неделю они выросли в среднем на 0,2% — до $2,25 за килограмм.

Самое заметный скачок зафиксирован в Бразилии, где свинина подорожала до $2,08 за килограмм (+8,2%). В США цена килограмма свинины достигла $1,01 (+7,7%). Фактором, способствующим росту цен в этих странах, остается повышение спроса со стороны Китая и других стран-импортеров. В то же время мировые лидеры экспорта продукции свиноводства предлагают самый дешевый товар.

Цена российской свинины в полутушах за неделю снизилась на 2,6% в долларовом выражении, а за месяц — на 12,1%.

Мировые цены на свиней убойной кондиции в среднем повысились до $2,19 за килограмм (+0,2%). В Бразилии они подорожали на 6% — среднем до $1,42 за килограмм, а за месяц — на 12,9%. 

Реклама
ПрофиБио

На 37-й неделе 2020 года цена свиней у бразильских поставщиков, в зависимости от штата, варьировались в диапазоне $1,29 – $1,53 за килограмм.

По самой низкой цене на текущей неделе товарных свиней продают экспортеры Германии: средняя цена немецких производителей снизилась до $1,13 за килограмм. Самая дорогие товарные свиньи у экспортеров Чили, где цена за месяц подскочила на 17,6%.

Цены российских поставщиков на свиней убойной кондиции в долларовом выражении за неделю снизились на 1,8% (до $1,45 за килограмм), а за месяц — на 12,3%.

Подробную информацию о ценах на свинину в России и за рубежом на основе еженедельного мониторинга доступна подписчикам агентства «ИМИТ». 

2336
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 725
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2301
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1404
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1546
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2111
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2858
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3328
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3684
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация