ИМИТ: самые низкие цены на свинину установили США, а на свиней — Германия - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: самые низкие цены на свинину установили США, а на свиней — Германия

logo

По итогам мониторинга на 37-й неделе (7–13 сентября) 2020 года информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» отмечает разнонаправленное изменение мировых цен на свинину. За неделю они выросли в среднем на 0,2% — до $2,25 за килограмм.

Самое заметный скачок зафиксирован в Бразилии, где свинина подорожала до $2,08 за килограмм (+8,2%). В США цена килограмма свинины достигла $1,01 (+7,7%). Фактором, способствующим росту цен в этих странах, остается повышение спроса со стороны Китая и других стран-импортеров. В то же время мировые лидеры экспорта продукции свиноводства предлагают самый дешевый товар.

Цена российской свинины в полутушах за неделю снизилась на 2,6% в долларовом выражении, а за месяц — на 12,1%.

Мировые цены на свиней убойной кондиции в среднем повысились до $2,19 за килограмм (+0,2%). В Бразилии они подорожали на 6% — среднем до $1,42 за килограмм, а за месяц — на 12,9%. 

На 37-й неделе 2020 года цена свиней у бразильских поставщиков, в зависимости от штата, варьировались в диапазоне $1,29 – $1,53 за килограмм.

По самой низкой цене на текущей неделе товарных свиней продают экспортеры Германии: средняя цена немецких производителей снизилась до $1,13 за килограмм. Самая дорогие товарные свиньи у экспортеров Чили, где цена за месяц подскочила на 17,6%.

Цены российских поставщиков на свиней убойной кондиции в долларовом выражении за неделю снизились на 1,8% (до $1,45 за килограмм), а за месяц — на 12,3%.

Подробную информацию о ценах на свинину в России и за рубежом на основе еженедельного мониторинга доступна подписчикам агентства «ИМИТ». 

1603
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 385
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3103
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 704
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3294
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3125
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1052
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 1150
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
453 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация