Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: самые низкие цены на свинину установили США, а на свиней — Германия

logo

По итогам мониторинга на 37-й неделе (7–13 сентября) 2020 года информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» отмечает разнонаправленное изменение мировых цен на свинину. За неделю они выросли в среднем на 0,2% — до $2,25 за килограмм.

Самое заметный скачок зафиксирован в Бразилии, где свинина подорожала до $2,08 за килограмм (+8,2%). В США цена килограмма свинины достигла $1,01 (+7,7%). Фактором, способствующим росту цен в этих странах, остается повышение спроса со стороны Китая и других стран-импортеров. В то же время мировые лидеры экспорта продукции свиноводства предлагают самый дешевый товар.

Цена российской свинины в полутушах за неделю снизилась на 2,6% в долларовом выражении, а за месяц — на 12,1%.

Мировые цены на свиней убойной кондиции в среднем повысились до $2,19 за килограмм (+0,2%). В Бразилии они подорожали на 6% — среднем до $1,42 за килограмм, а за месяц — на 12,9%. 

На 37-й неделе 2020 года цена свиней у бразильских поставщиков, в зависимости от штата, варьировались в диапазоне $1,29 – $1,53 за килограмм.

По самой низкой цене на текущей неделе товарных свиней продают экспортеры Германии: средняя цена немецких производителей снизилась до $1,13 за килограмм. Самая дорогие товарные свиньи у экспортеров Чили, где цена за месяц подскочила на 17,6%.

Цены российских поставщиков на свиней убойной кондиции в долларовом выражении за неделю снизились на 1,8% (до $1,45 за килограмм), а за месяц — на 12,3%.

Подробную информацию о ценах на свинину в России и за рубежом на основе еженедельного мониторинга доступна подписчикам агентства «ИМИТ». 

2576
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 392 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 288
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 738
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 775
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1143
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1647
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация