Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: самые низкие цены на свинину установили США, а на свиней — Германия

logo

По итогам мониторинга на 37-й неделе (7–13 сентября) 2020 года информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» отмечает разнонаправленное изменение мировых цен на свинину. За неделю они выросли в среднем на 0,2% — до $2,25 за килограмм.

Самое заметный скачок зафиксирован в Бразилии, где свинина подорожала до $2,08 за килограмм (+8,2%). В США цена килограмма свинины достигла $1,01 (+7,7%). Фактором, способствующим росту цен в этих странах, остается повышение спроса со стороны Китая и других стран-импортеров. В то же время мировые лидеры экспорта продукции свиноводства предлагают самый дешевый товар.

Цена российской свинины в полутушах за неделю снизилась на 2,6% в долларовом выражении, а за месяц — на 12,1%.

Мировые цены на свиней убойной кондиции в среднем повысились до $2,19 за килограмм (+0,2%). В Бразилии они подорожали на 6% — среднем до $1,42 за килограмм, а за месяц — на 12,9%. 

На 37-й неделе 2020 года цена свиней у бразильских поставщиков, в зависимости от штата, варьировались в диапазоне $1,29 – $1,53 за килограмм.

По самой низкой цене на текущей неделе товарных свиней продают экспортеры Германии: средняя цена немецких производителей снизилась до $1,13 за килограмм. Самая дорогие товарные свиньи у экспортеров Чили, где цена за месяц подскочила на 17,6%.

Цены российских поставщиков на свиней убойной кондиции в долларовом выражении за неделю снизились на 1,8% (до $1,45 за килограмм), а за месяц — на 12,3%.

Подробную информацию о ценах на свинину в России и за рубежом на основе еженедельного мониторинга доступна подписчикам агентства «ИМИТ». 

2589
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 644
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 773
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1364 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1489
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 968
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1889
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2004
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1823
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
179 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация