ИМИТ: самые низкие цены на свинину установили США, а на свиней — Германия
По итогам мониторинга на 37-й неделе (7–13 сентября) 2020 года информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» отмечает разнонаправленное изменение мировых цен на свинину. За неделю они выросли в среднем на 0,2% — до $2,25 за килограмм.
Самое заметный скачок зафиксирован в Бразилии, где свинина подорожала до $2,08 за килограмм (+8,2%). В США цена килограмма свинины достигла $1,01 (+7,7%). Фактором, способствующим росту цен в этих странах, остается повышение спроса со стороны Китая и других стран-импортеров. В то же время мировые лидеры экспорта продукции свиноводства предлагают самый дешевый товар.
Цена российской свинины в полутушах за неделю снизилась на 2,6% в долларовом выражении, а за месяц — на 12,1%.
Мировые цены на свиней убойной кондиции в среднем повысились до $2,19 за килограмм (+0,2%). В Бразилии они подорожали на 6% — среднем до $1,42 за килограмм, а за месяц — на 12,9%.
На 37-й неделе 2020 года цена свиней у бразильских поставщиков, в зависимости от штата, варьировались в диапазоне $1,29 – $1,53 за килограмм.
По самой низкой цене на текущей неделе товарных свиней продают экспортеры Германии: средняя цена немецких производителей снизилась до $1,13 за килограмм. Самая дорогие товарные свиньи у экспортеров Чили, где цена за месяц подскочила на 17,6%.
Цены российских поставщиков на свиней убойной кондиции в долларовом выражении за неделю снизились на 1,8% (до $1,45 за килограмм), а за месяц — на 12,3%.
Подробную информацию о ценах на свинину в России и за рубежом на основе еженедельного мониторинга доступна подписчикам агентства «ИМИТ».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....