Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Имущество АПЦ «Фатежский» в Курской области выставлено на торги за ₽1,57 млрд

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что в Курской области в очередной раз выставляют на торги имущественный комплекс аграрно-производственного центра «Фатежский» (ЗАО «АПЦ „Фатежский”»). Предприятие-банкрот находится на стадии ликвидации с 12 июля 2016 года.

Имущество ЗАО «АПЦ „Фатежский”» пытаются реализовать с 2018 года. Первоначально его цена составляла 3,6 млрд рублей. Предыдущие торги со стартовой ценой 1,74 млрд рублей не состоялись из-за отсутствия претендентов.

В состав единого лота включен производственно-технологический комплекс с земельными участками, фермами и другими объектами инфраструктуры и стадо свиней численностью 50 тысяч голов. Отдельно за 91,71 млн рублей продается дебиторская задолженность предприятия.

Старт аукциона на платформе «Альфалот» назначен на 15 октября, прием заявок от участников будет производиться с 7 по 10 октября. Стартовая цена — 1,57 млрд рублей. Заявитель должен внести залог в сумме 20%. Шаг аукциона — 5%.

АПЦ «Фатежский» начал строительство свиноводческого комплекса полного производственного цикла, рассчитанного на 112 тысяч голов, в 2010 году. Через шесть лет предприятие признали банкротом по иску Банка Москвы с суммой требований 484 млн рублей. 51% уставного капитала принадлежит московской компании «УниверсСтройЛюкс». Конечными бенефициарами являются два офшора.

312
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация