Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Имущество АПЦ «Фатежский» в Курской области выставлено на торги за ₽1,57 млрд

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что в Курской области в очередной раз выставляют на торги имущественный комплекс аграрно-производственного центра «Фатежский» (ЗАО «АПЦ „Фатежский”»). Предприятие-банкрот находится на стадии ликвидации с 12 июля 2016 года.

Имущество ЗАО «АПЦ „Фатежский”» пытаются реализовать с 2018 года. Первоначально его цена составляла 3,6 млрд рублей. Предыдущие торги со стартовой ценой 1,74 млрд рублей не состоялись из-за отсутствия претендентов.

В состав единого лота включен производственно-технологический комплекс с земельными участками, фермами и другими объектами инфраструктуры и стадо свиней численностью 50 тысяч голов. Отдельно за 91,71 млн рублей продается дебиторская задолженность предприятия.

Старт аукциона на платформе «Альфалот» назначен на 15 октября, прием заявок от участников будет производиться с 7 по 10 октября. Стартовая цена — 1,57 млрд рублей. Заявитель должен внести залог в сумме 20%. Шаг аукциона — 5%.

АПЦ «Фатежский» начал строительство свиноводческого комплекса полного производственного цикла, рассчитанного на 112 тысяч голов, в 2010 году. Через шесть лет предприятие признали банкротом по иску Банка Москвы с суммой требований 484 млн рублей. 51% уставного капитала принадлежит московской компании «УниверсСтройЛюкс». Конечными бенефициарами являются два офшора.

248
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация