Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аукцион по продаже АПЦ «Фатежский» снова не состоялся из-за отсутствия покупателей

Агентство бизнес-информации ABIREG.RU сообщило о несостоявшихся торгах по продаже имущественного комплекса ЗАО «Аграрно-производственный центр „Фатежский“» в Курской области за 1,84 млрд рублей.

Информация об отмене аукциона из-за отсутствия заявок поступила от конкурсного управляющего предприятием Михаила Кузнецова. На торги единым лотом были выставлены залоговое имущество, земельные участки, основные и оборотные средства, откормочная и репродуктивная свиноводческие фермы и 52,3 тысячи голов свиней.

Прежний конкурсный управляющий АПЦ «Фатежский» Юрий Фролов с 2017 года пытался продать имущественный комплекс за 3,6 млрд рублей, но желающих приобрести его не нашлось. С тех пор торги устраивали дважды, столь же безуспешно. На этой неделе сорвался четвертый аукцион, первоначально назначенный на ноябрь 2019 года. Агентство предполагает, что следующие торги будут проводиться с 10-процентным дисконтом.

АПЦ «Фатежский», зарегистрированный в 2009 году, в 2010 году приступил к реализации проекта свиноводческого комплекса полного цикла за 3,5 млрд рублей. В июне 2016 года предприятие было признано банкротом по иску АО АКБ «Банк Москвы». К концу прошлого года общая сумма требований к предприятию-должнику достигла почти 3,4 млрд рублей.

267
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

3
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация