Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор обнаружил нарушения в магазинах свиноводческого холдинга «Согласие»

Роспотребнадзор установил, что дирекция корпоративной торговой сети тюменского свинокомплекса «Согласие» грубо пренебрегает санитарно-гигиеническими нормами, сообщает информационное агентство URA.RU.

В результатах проверки, выложенных на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, указано, что в санитарных книжках персонала продовольственных магазинов — в том числе у продавцов — не оказалось результатов бактериологических анализов на носительство палочек Коха и возбудителей других инфекционных заболеваний. Кроме того, инспекторы выяснили, что работникам сети не сделаны обязательные профилактические прививки от гриппа, кори, дифтерии и гепатита, что создает угрозу эпидемий и служит источником санитарной опасности операций, имеющих отношение к пищевым продуктам. 

Сотрудники Роспотребнадзора пришли к выводу, что в магазинах «Согласия» нарушаются правила хранения мяса и мясной продукции. В частности, в одной из торговых точек колбаски для гриля покрылись наледью, потому что хранились не при –18°C, как требуют правила, а при –12°C. На складе другого магазина нашлось около 60 килограммов свинины без маркировки, где указаны правила и сроки хранения.

Далеко не все магазины представили проверяющим полный комплект оборудования для торговли. В некоторых случаях не хватало весов, а потому охлажденное мясо взвешивали на тех же, что и готовую продукцию, а в некоторых — ножей и разделочных досок.

ООО «Свинокомплекс „Согласие”» — широко известная и крупнейшая в Тюменской области холдинговая компания сектора животноводства. Выпускает широкий ассортимент мясной продукции из собственного сырья: от охлажденных свиных полуфабрикатов до мясных деликатесов. В корпоративную торговую сеть входит более 30 магазинов.

В прошлом году по требованию Россельхознадзора «Согласие» уже привлекали к административной ответственности по ст.19.7 КоАП РФ за недостоверные сведения в производственных сертификатах.

1135
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация