Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор обнаружил нарушения в магазинах свиноводческого холдинга «Согласие»

Роспотребнадзор установил, что дирекция корпоративной торговой сети тюменского свинокомплекса «Согласие» грубо пренебрегает санитарно-гигиеническими нормами, сообщает информационное агентство URA.RU.

В результатах проверки, выложенных на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, указано, что в санитарных книжках персонала продовольственных магазинов — в том числе у продавцов — не оказалось результатов бактериологических анализов на носительство палочек Коха и возбудителей других инфекционных заболеваний. Кроме того, инспекторы выяснили, что работникам сети не сделаны обязательные профилактические прививки от гриппа, кори, дифтерии и гепатита, что создает угрозу эпидемий и служит источником санитарной опасности операций, имеющих отношение к пищевым продуктам. 

Сотрудники Роспотребнадзора пришли к выводу, что в магазинах «Согласия» нарушаются правила хранения мяса и мясной продукции. В частности, в одной из торговых точек колбаски для гриля покрылись наледью, потому что хранились не при –18°C, как требуют правила, а при –12°C. На складе другого магазина нашлось около 60 килограммов свинины без маркировки, где указаны правила и сроки хранения.

Далеко не все магазины представили проверяющим полный комплект оборудования для торговли. В некоторых случаях не хватало весов, а потому охлажденное мясо взвешивали на тех же, что и готовую продукцию, а в некоторых — ножей и разделочных досок.

ООО «Свинокомплекс „Согласие”» — широко известная и крупнейшая в Тюменской области холдинговая компания сектора животноводства. Выпускает широкий ассортимент мясной продукции из собственного сырья: от охлажденных свиных полуфабрикатов до мясных деликатесов. В корпоративную торговую сеть входит более 30 магазинов.

В прошлом году по требованию Россельхознадзора «Согласие» уже привлекали к административной ответственности по ст.19.7 КоАП РФ за недостоверные сведения в производственных сертификатах.

1054
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 431 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1892 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 725 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2207 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2067 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 709 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2889 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1058 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2247 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация