Роспотребнадзор обнаружил нарушения в магазинах свиноводческого холдинга «Согласие»
Роспотребнадзор установил, что дирекция корпоративной торговой сети тюменского свинокомплекса «Согласие» грубо пренебрегает санитарно-гигиеническими нормами, сообщает информационное агентство URA.RU.
В результатах проверки, выложенных на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, указано, что в санитарных книжках персонала продовольственных магазинов — в том числе у продавцов — не оказалось результатов бактериологических анализов на носительство палочек Коха и возбудителей других инфекционных заболеваний. Кроме того, инспекторы выяснили, что работникам сети не сделаны обязательные профилактические прививки от гриппа, кори, дифтерии и гепатита, что создает угрозу эпидемий и служит источником санитарной опасности операций, имеющих отношение к пищевым продуктам.
Сотрудники Роспотребнадзора пришли к выводу, что в магазинах «Согласия» нарушаются правила хранения мяса и мясной продукции. В частности, в одной из торговых точек колбаски для гриля покрылись наледью, потому что хранились не при –18°C, как требуют правила, а при –12°C. На складе другого магазина нашлось около 60 килограммов свинины без маркировки, где указаны правила и сроки хранения.
Далеко не все магазины представили проверяющим полный комплект оборудования для торговли. В некоторых случаях не хватало весов, а потому охлажденное мясо взвешивали на тех же, что и готовую продукцию, а в некоторых — ножей и разделочных досок.
ООО «Свинокомплекс „Согласие”» — широко известная и крупнейшая в Тюменской области холдинговая компания сектора животноводства. Выпускает широкий ассортимент мясной продукции из собственного сырья: от охлажденных свиных полуфабрикатов до мясных деликатесов. В корпоративную торговую сеть входит более 30 магазинов.
В прошлом году по требованию Россельхознадзора «Согласие» уже привлекали к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ за недостоверные сведения в производственных сертификатах.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...