Роспотребнадзор обнаружил нарушения в магазинах свиноводческого холдинга «Согласие» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор обнаружил нарушения в магазинах свиноводческого холдинга «Согласие»

logo

Роспотребнадзор установил, что дирекция корпоративной торговой сети тюменского свинокомплекса «Согласие» грубо пренебрегает санитарно-гигиеническими нормами, сообщает информационное агентство URA.RU.

В результатах проверки, выложенных на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, указано, что в санитарных книжках персонала продовольственных магазинов — в том числе у продавцов — не оказалось результатов бактериологических анализов на носительство палочек Коха и возбудителей других инфекционных заболеваний. Кроме того, инспекторы выяснили, что работникам сети не сделаны обязательные профилактические прививки от гриппа, кори, дифтерии и гепатита, что создает угрозу эпидемий и служит источником санитарной опасности операций, имеющих отношение к пищевым продуктам. 

Сотрудники Роспотребнадзора пришли к выводу, что в магазинах «Согласия» нарушаются правила хранения мяса и мясной продукции. В частности, в одной из торговых точек колбаски для гриля покрылись наледью, потому что хранились не при –18°C, как требуют правила, а при –12°C. На складе другого магазина нашлось около 60 килограммов свинины без маркировки, где указаны правила и сроки хранения.

Далеко не все магазины представили проверяющим полный комплект оборудования для торговли. В некоторых случаях не хватало весов, а потому охлажденное мясо взвешивали на тех же, что и готовую продукцию, а в некоторых — ножей и разделочных досок.

ООО «Свинокомплекс „Согласие”» — широко известная и крупнейшая в Тюменской области холдинговая компания сектора животноводства. Выпускает широкий ассортимент мясной продукции из собственного сырья: от охлажденных свиных полуфабрикатов до мясных деликатесов. В корпоративную торговую сеть входит более 30 магазинов.

В прошлом году по требованию Россельхознадзора «Согласие» уже привлекали к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ за недостоверные сведения в производственных сертификатах.

1432
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация