Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Такском: в июле–августе снизился спрос на многие виды полуфабрикатов

Портал New Retail (NR) опубликовал результаты исследования спроса на мясные полуфабрикаты на российском рынке, проведенного оператором фискальных данных «Такском» в июле–августе 2020 года. 

Результаты показали, что в последние месяцы лета потребление продуктов этой категории, за исключением вареников, пельменей и беляшей, сократилось. 

Средняя цена пельменей в России в июле–августе составляла 210 рублей за упаковку. В годовом исчислении она повысилась на 5,5%, а продажи пельменей выросли на 3%.

Хинкали в тот же период подорожали на 6% в сравнении с июлем–августом 2019 года — в среднем 235 рублей за упаковку. При этом продажи за год сократились на 15%.

Манты в июле–августе текущего года продавались в среднем по 310 рублей за упаковку. Цена этого продукта за год выросла на 11%, а продажи упали на 23%.

Вареники стоили в среднем 139 рублей за упаковку. С прошлого года их цена выросла на 6,5%, а продажи повысились на 2% в сравнении с уровнем июля–августа прошлого года.

Чебуреки в этом году подешевели на 1,3% — в среднем до 89 рублей за упаковку. При этом продажи с прошлого лета упали на 14%.

Средняя цена беляшей в июле–августе составила 90 рублей за упаковку. В сравнении с прошлогодней она снизилась на 1%, а продажи сократились на 5%.

Самса с мясной начинкой также подешевела на 1% — в среднем до 61 рубля за штуку, а продажи этого продукта снизились на 7%.

Долма с мясным фаршем в июле–августе продавалась в среднем по 310 рублей за упаковку. В годовом исчислении ее цена снизилась на 7%, а продажи сократились на 3%.

Эксперты «Такскома» проанализировали данные с онлайн-касс, находящихся в обслуживании оператора: в общей сложности более 22 млрд кассовых чеков.

990
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 379 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1866 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 667 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2177 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2047 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 694 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2872 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1040 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2231 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

4
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация