Такском: в июле–августе снизился спрос на многие виды полуфабрикатов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Такском: в июле–августе снизился спрос на многие виды полуфабрикатов

logo

Портал New Retail (NR) опубликовал результаты исследования спроса на мясные полуфабрикаты на российском рынке, проведенного оператором фискальных данных «Такском» в июле–августе 2020 года. 

Результаты показали, что в последние месяцы лета потребление продуктов этой категории, за исключением вареников, пельменей и беляшей, сократилось. 

Средняя цена пельменей в России в июле–августе составляла 210 рублей за упаковку. В годовом исчислении она повысилась на 5,5%, а продажи пельменей выросли на 3%.

Хинкали в тот же период подорожали на 6% в сравнении с июлем–августом 2019 года — в среднем 235 рублей за упаковку. При этом продажи за год сократились на 15%.

Манты в июле–августе текущего года продавались в среднем по 310 рублей за упаковку. Цена этого продукта за год выросла на 11%, а продажи упали на 23%.

Вареники стоили в среднем 139 рублей за упаковку. С прошлого года их цена выросла на 6,5%, а продажи повысились на 2% в сравнении с уровнем июля–августа прошлого года.

Реклама
ПрофиБио

Чебуреки в этом году подешевели на 1,3% — в среднем до 89 рублей за упаковку. При этом продажи с прошлого лета упали на 14%.

Средняя цена беляшей в июле–августе составила 90 рублей за упаковку. В сравнении с прошлогодней она снизилась на 1%, а продажи сократились на 5%.

Самса с мясной начинкой также подешевела на 1% — в среднем до 61 рубля за штуку, а продажи этого продукта снизились на 7%.

Долма с мясным фаршем в июле–августе продавалась в среднем по 310 рублей за упаковку. В годовом исчислении ее цена снизилась на 7%, а продажи сократились на 3%.

Эксперты «Такскома» проанализировали данные с онлайн-касс, находящихся в обслуживании оператора: в общей сложности более 22 млрд кассовых чеков.

2472
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 383
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 633
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2100
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2594
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2911
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3209 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2964
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация