Такском: в июле–августе снизился спрос на многие виды полуфабрикатов
Портал New Retail (NR) опубликовал результаты исследования спроса на мясные полуфабрикаты на российском рынке, проведенного оператором фискальных данных «Такском» в июле–августе 2020 года.
Результаты показали, что в последние месяцы лета потребление продуктов этой категории, за исключением вареников, пельменей и беляшей, сократилось.
Средняя цена пельменей в России в июле–августе составляла 210 рублей за упаковку. В годовом исчислении она повысилась на 5,5%, а продажи пельменей выросли на 3%.
Хинкали в тот же период подорожали на 6% в сравнении с июлем–августом 2019 года — в среднем 235 рублей за упаковку. При этом продажи за год сократились на 15%.
Манты в июле–августе текущего года продавались в среднем по 310 рублей за упаковку. Цена этого продукта за год выросла на 11%, а продажи упали на 23%.
Вареники стоили в среднем 139 рублей за упаковку. С прошлого года их цена выросла на 6,5%, а продажи повысились на 2% в сравнении с уровнем июля–августа прошлого года.
Чебуреки в этом году подешевели на 1,3% — в среднем до 89 рублей за упаковку. При этом продажи с прошлого лета упали на 14%.
Средняя цена беляшей в июле–августе составила 90 рублей за упаковку. В сравнении с прошлогодней она снизилась на 1%, а продажи сократились на 5%.
Самса с мясной начинкой также подешевела на 1% — в среднем до 61 рубля за штуку, а продажи этого продукта снизились на 7%.
Долма с мясным фаршем в июле–августе продавалась в среднем по 310 рублей за упаковку. В годовом исчислении ее цена снизилась на 7%, а продажи сократились на 3%.
Эксперты «Такскома» проанализировали данные с онлайн-касс, находящихся в обслуживании оператора: в общей сложности более 22 млрд кассовых чеков.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...