В первом полугодии объем производства мяса в Германии сократился на 2,6% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первом полугодии объем производства мяса в Германии сократился на 2,6%

logo

Pig333.com сообщает, что во втором квартале 2020 года производство мяса в Германии в годовом исчислении сократилось на 2,6%, что привело к снижению отраслевых показателей за первое полугодие.

За шесть месяцев на коммерческие бойни Германии было отправлено 28,9 млн голов сельскохозяйственных животных (свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей). Общий объем производства мяса (с учетом птицы) в январе–июне составил приблизительно 3,9 млн тонн.

По данным федеральной службы статистики (Destatis), в годовом исчислении производство мяса в первой половине года сократилось на 0,6% (22,1 тысячи тонн). Причина спада — карантин по COVID-19, отразившийся на итогах II квартала 2020 года. 

Если в январе–марте в сравнении с первым кварталом прошлого года производство мяса выросло на 1,4% (+27,6 тысячи тонн), то в апреле–июне снизилось на 2,6% (–49,7 тысячи тонн).

В частности доля свинины, произведенной на немецких бойнях, в первом полугодии снизилась на 1% (–26,2 тысячи тонн) в годовом исчислении — до 2,6 млн тонн, несмотря на то, что в первом квартале наблюдался рост на 1,2% (+15,9 тысячи тонн). Падение стало следствием сокращения объема убоя свиней во втором квартале на 3,3% (–42,1 тысячи тонн).

991
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация