В первом полугодии объем производства мяса в Германии сократился на 2,6% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первом полугодии объем производства мяса в Германии сократился на 2,6%

logo

Pig333.com сообщает, что во втором квартале 2020 года производство мяса в Германии в годовом исчислении сократилось на 2,6%, что привело к снижению отраслевых показателей за первое полугодие.

За шесть месяцев на коммерческие бойни Германии было отправлено 28,9 млн голов сельскохозяйственных животных (свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей). Общий объем производства мяса (с учетом птицы) в январе–июне составил приблизительно 3,9 млн тонн.

По данным федеральной службы статистики (Destatis), в годовом исчислении производство мяса в первой половине года сократилось на 0,6% (22,1 тысячи тонн). Причина спада — карантин по COVID-19, отразившийся на итогах II квартала 2020 года. 

Если в январе–марте в сравнении с первым кварталом прошлого года производство мяса выросло на 1,4% (+27,6 тысячи тонн), то в апреле–июне снизилось на 2,6% (–49,7 тысячи тонн).

В частности доля свинины, произведенной на немецких бойнях, в первом полугодии снизилась на 1% (–26,2 тысячи тонн) в годовом исчислении — до 2,6 млн тонн, несмотря на то, что в первом квартале наблюдался рост на 1,2% (+15,9 тысячи тонн). Падение стало следствием сокращения объема убоя свиней во втором квартале на 3,3% (–42,1 тысячи тонн).

1046
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
877 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

3
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

5
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация