В первом полугодии объем производства мяса в Германии сократился на 2,6% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первом полугодии объем производства мяса в Германии сократился на 2,6%

logo

Pig333.com сообщает, что во втором квартале 2020 года производство мяса в Германии в годовом исчислении сократилось на 2,6%, что привело к снижению отраслевых показателей за первое полугодие.

За шесть месяцев на коммерческие бойни Германии было отправлено 28,9 млн голов сельскохозяйственных животных (свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей). Общий объем производства мяса (с учетом птицы) в январе–июне составил приблизительно 3,9 млн тонн.

По данным федеральной службы статистики (Destatis), в годовом исчислении производство мяса в первой половине года сократилось на 0,6% (22,1 тысячи тонн). Причина спада — карантин по COVID-19, отразившийся на итогах II квартала 2020 года. 

Если в январе–марте в сравнении с первым кварталом прошлого года производство мяса выросло на 1,4% (+27,6 тысячи тонн), то в апреле–июне снизилось на 2,6% (–49,7 тысячи тонн).

В частности доля свинины, произведенной на немецких бойнях, в первом полугодии снизилась на 1% (–26,2 тысячи тонн) в годовом исчислении — до 2,6 млн тонн, несмотря на то, что в первом квартале наблюдался рост на 1,2% (+15,9 тысячи тонн). Падение стало следствием сокращения объема убоя свиней во втором квартале на 3,3% (–42,1 тысячи тонн).

1120
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
30 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация