Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тайвань установит норму содержания рактопамина в импортной свинине

В конце августа президент Тайваня Цай Инвэнь заявила, что ветеринарные ведомства Тайваня готовы установить допустимый, безопасный для здоровья, уровень остаточного содержания рактопамина в свинине зарубежных поставщиков, сообщает агентство EuroMeat News.

Глава государства подчеркнула, что корректировка норм будет научно обоснованной и соответствующей международным стандартам, исходя из основополагающего принципа охраны здоровья населения.

Изменение ветеринарных требований будет способствовать увеличению объема закупок красного мяса в США и заключению долгосрочного торгового соглашения между странами. Скоро Тайвань откроет рынок для американской говядины, полученной от животных в возрасте старше 30 месяцев. Ранее введенные ограничения на поставки были связаны со случаями губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота США.

Агентству Focus Taiwan отметило, что на пресс-конференции Цай Инвэнь охарактеризовала это решение как основанное на национальных экономических интересах и соответствующее всеобъемлющим стратегическим целям дальнейшего развития страны.

В середине прошлого десятилетия противоречия по поводу условий экспорта американской свинины и говядины в Тайвань стали препятствием для экономических отношений между странами. В итоге Вашингтон прервал переговоры с Тайбэем по инвестициям и соглашению о свободной торговле между странами.

В конце прошлого года более 160 членов Палаты представителей США обратились к правительству с призывом возобновить переговоры о двустороннем сотрудничестве с Тайванем. В феврале 2020 года в официальном ответе на их обращение торговый представитель США Роберт Лайтхайзер (Robert Lighthizer) написал, что для развития экономических отношений необходимо устранить существующие торговые барьеры: он имел в виду ограничения на ввоз американского мяса в Тайвань.

1498
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация