Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: самый заметный скачок цен на свинину зафиксирован в Бразилии

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по результатам мониторинга цен на мясо на мировых рынках на 36-й неделе 2020 года (31 августа – 6 сентября) отмечает скачок цен на свинину на рынке Бразилии. Обратная тенденция наблюдается в России и Китае.

По сравнению с 35-й неделей свинина подорожала почти повсеместно — в среднем на 1,3% (до $2,25 за килограмм). В Бразилии цена этого вида мяса с прошлой недели повысилась на 6,2% ($1,92 за килограмм).

В Китае с увеличением предложения на внутреннем рынке цена свинины за неделю снизилась на 0,2%, но остается высокой — 6,91 за килограмм. За месяц свинина в КНР подорожала на 2,4%.

На российском рынке цены на свиные полутуши в долларовом выражении за неделю снизились на 0,8%, а за месяц — на 5,1%.

Цены на живых свиней убойной кондиции на 36-й неделе 2020 года повысились в среднем на 1,3% (до $2,19 за килограмм). Самый значительный скачок — 4,5% — отмечен в Бразилии, где свинина в живом весе стоит $1,34. Это связано с форсированным экспортом и ростом цен на корма для сельскохозяйственных животных. 

На бразильском рынке, в зависимости от штата, цены варьировались в диапазоне $1,23 – $1,42 за килограмм. За месяц товарные свиньи подорожали в среднем на 6,3%.

В России цена на товарных свиней за неделю снизилась на 3% (до $1,48 за килограмм), а за месяц их цена в долларовом выражении упала на 5,9%.

Подробная информация о динамике цен на мировом рынке свинины доступна подписчикам в еженедельном отчете агентства.

1470
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
214 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация