До конца года в Бурятии планируют получить 1,8 тысячи тонн баранины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

До конца года в Бурятии планируют получить 1,8 тысячи тонн баранины

logo

Государственная телерадиокомпания «Бурятия» со ссылкой на республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия сообщает о начале массовой переработки скота. Сейчас в 19 районах с полной загрузкой работают 25 убойных пунктов.

Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Татьяна Полозова отметила, что в этом году бурятские животноводы обеспечили высокий выход баранины с высокими вкусовыми качествами — это результат пастбищного содержания овец на травяном откорме. До конца года в Бурятии планируют получить 1,8 тысячи тонн баранины.

Свежая баранина поступает в виде сортового разруба на рынки городов и фирменные сети перерабатывающих предприятий: ООО «Основа» (Селенгинский, Курумканский, Хоринский районы), ООО «Хамтаа» (Джидинский район), ООО «Мясоптторг» (Бичурский район).

Со всех убойных пунктов налажены поставки на крупнейший в республике мясокомбинат ООО «Бурятмяспром» в Улан-Удэ. Там из баранины производят консервы высшего сорта и разные виды мясных полуфабрикатов, в том числе новинки сезона — «Позы байкальские» и пельмени. 

Традиционно высоким спросом пользуются национальные мясные деликатесы: буузы, хиимэ (мясные колбаски), хубагша (баранья печень в «рубашке» из пленочного жира), шутхаhан (кровяная колбаса), хошхоног (блюдо бурятской кухни из кишечного сырья) и шулэн (баранина в бульоне).

1415
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация