Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СПК «Приоритет» будет выращивать племенных кроликов в Ленинградской области

Центр агроаналитики при Минсельхозе России со ссылкой на ТАСС сообщил, что в среду, 26 августа, введен в эксплуатацию кролиководческий комплекс в деревне Усадище Волховского района Ленинградской области.

Проект племенного кролиководческого хозяйства, первоначально рассчитанного на 3000 голов, разработал сельскохозяйственный потребительский кооператив «Приоритет» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

В 2019–2020 годах проект получил государственную поддержку в виде трех грантов по программе «Агростартап» на общую сумму 10,5 млн рублей на закупку родительского поголовья. До конца 2020 года кролиководческий центр при участии местных кооператоров планирует увеличить поголовье животных до 20 тысяч. В ближайшей перспективе СПК «Приоритет» будет производить до 110 тысяч тонн крольчатины в год.

Комплекс станет базой для племенной и селекционной работы с собственным учебным центром. Он создавался на базе крестьянско-фермерского хозяйства, действующего с 2013 года. В прошлом году оно было преобразовано в СПК «Приоритет». Развитие кролиководческого хозяйства включено в региональный проект «Система поддержки фермеров и кооперации».

1117
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация