Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СПК «Приоритет» будет выращивать племенных кроликов в Ленинградской области

Центр агроаналитики при Минсельхозе России со ссылкой на ТАСС сообщил, что в среду, 26 августа, введен в эксплуатацию кролиководческий комплекс в деревне Усадище Волховского района Ленинградской области.

Проект племенного кролиководческого хозяйства, первоначально рассчитанного на 3000 голов, разработал сельскохозяйственный потребительский кооператив «Приоритет» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

В 2019–2020 годах проект получил государственную поддержку в виде трех грантов по программе «Агростартап» на общую сумму 10,5 млн рублей на закупку родительского поголовья. До конца 2020 года кролиководческий центр при участии местных кооператоров планирует увеличить поголовье животных до 20 тысяч. В ближайшей перспективе СПК «Приоритет» будет производить до 110 тысяч тонн крольчатины в год.

Комплекс станет базой для племенной и селекционной работы с собственным учебным центром. Он создавался на базе крестьянско-фермерского хозяйства, действующего с 2013 года. В прошлом году оно было преобразовано в СПК «Приоритет». Развитие кролиководческого хозяйства включено в региональный проект «Система поддержки фермеров и кооперации».

1162
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация