Ишимский мясокомбинат: микробная трансглутаминаза могла быть в составе комплексных смесей

Как сообщает тюменская редакция «Комсомольской правды», дирекция Ишимского мясокомбината прокомментировала новость о прекращении действия декларации, подтверждающей соответствие одного из колбасных изделий этого предприятия техническим регламентам Таможенного союза. Причиной послужило наличие в его составе микробной трансглутаминазы (мТГ).
Информация от регионального управления Россельхознадзора, подтверждающая обнаружение мТГ при исследовании продукции ООО «Ишимский мясокомбинат» агрохолдинга «Юбилейный», появилась в средствах массовой информации 24 августа.
Во вторник, 25 августа, директор предприятия Иван Рыбаков уточнил, что фермент, отсутствующий в списке разрешенных регламентом Таможенного союза безопасных пищевых добавок, нашли в вареной колбасе «Южная». При ее изготовлении используются комплексные смеси ингредиентов, производители которых не декларируют наличия таких составляющих, как микробная трансглютаминаза. Скорее всего, запрещенный фермент попал в колбасу именно таким путем. Правда, пока это только версия.
Рыбаков добавил, что проблема, связанная с добавлением мТГ в комплексные смеси, хорошо известна практически всем предприятиям пищевой индустрии, в том числе и в странах Евросоюза, где появились первые научные публикации о потенциальной опасности микробной трансглутаминазы. По словам руководителя, в компании уже приняты меры для предотвращения подобных ситуаций: Ишимский мясокомбинат ввел штрафные санкции для поставщиков комплексных смесей и ежеквартальную экспертизу продукции.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...