Ишимский мясокомбинат: микробная трансглутаминаза могла быть в составе комплексных смесей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ишимский мясокомбинат: микробная трансглутаминаза могла быть в составе комплексных смесей

logo

Как сообщает тюменская редакция «Комсомольской правды», дирекция Ишимского мясокомбината прокомментировала новость о прекращении действия декларации, подтверждающей соответствие одного из колбасных изделий этого предприятия техническим регламентам Таможенного союза. Причиной послужило наличие в его составе микробной трансглутаминазы (мТГ).

Информация от регионального управления Россельхознадзора, подтверждающая обнаружение мТГ при исследовании продукции ООО «Ишимский мясокомбинат» агрохолдинга «Юбилейный», появилась в средствах массовой информации 24 августа.

Во вторник, 25 августа, директор предприятия Иван Рыбаков уточнил, что фермент, отсутствующий в списке разрешенных регламентом Таможенного союза безопасных пищевых добавок, нашли в вареной колбасе «Южная». При ее изготовлении используются комплексные смеси ингредиентов, производители которых не декларируют наличия таких составляющих, как микробная трансглютаминаза. Скорее всего, запрещенный фермент попал в колбасу именно таким путем. Правда, пока это только версия.

Рыбаков добавил, что проблема, связанная с добавлением мТГ в комплексные смеси, хорошо известна практически всем предприятиям пищевой индустрии, в том числе и в странах Евросоюза, где появились первые научные публикации о потенциальной опасности микробной трансглутаминазы. По словам руководителя, в компании уже приняты меры для предотвращения подобных ситуаций: Ишимский мясокомбинат ввел штрафные санкции для поставщиков комплексных смесей и ежеквартальную экспертизу продукции.

1790
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация