Ишимский мясокомбинат: микробная трансглутаминаза могла быть в составе комплексных смесей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ишимский мясокомбинат: микробная трансглутаминаза могла быть в составе комплексных смесей

logo

Как сообщает тюменская редакция «Комсомольской правды», дирекция Ишимского мясокомбината прокомментировала новость о прекращении действия декларации, подтверждающей соответствие одного из колбасных изделий этого предприятия техническим регламентам Таможенного союза. Причиной послужило наличие в его составе микробной трансглутаминазы (мТГ).

Информация от регионального управления Россельхознадзора, подтверждающая обнаружение мТГ при исследовании продукции ООО «Ишимский мясокомбинат» агрохолдинга «Юбилейный», появилась в средствах массовой информации 24 августа.

Во вторник, 25 августа, директор предприятия Иван Рыбаков уточнил, что фермент, отсутствующий в списке разрешенных регламентом Таможенного союза безопасных пищевых добавок, нашли в вареной колбасе «Южная». При ее изготовлении используются комплексные смеси ингредиентов, производители которых не декларируют наличия таких составляющих, как микробная трансглютаминаза. Скорее всего, запрещенный фермент попал в колбасу именно таким путем. Правда, пока это только версия.

Рыбаков добавил, что проблема, связанная с добавлением мТГ в комплексные смеси, хорошо известна практически всем предприятиям пищевой индустрии, в том числе и в странах Евросоюза, где появились первые научные публикации о потенциальной опасности микробной трансглутаминазы. По словам руководителя, в компании уже приняты меры для предотвращения подобных ситуаций: Ишимский мясокомбинат ввел штрафные санкции для поставщиков комплексных смесей и ежеквартальную экспертизу продукции.

2081
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация