Микробная трансглутаминаза обнаружена в колбасе Ишимского мясокомбината
Как сообщает портал Crispy News, после обнаружения микробной трансглутаминазы (мТГ) Россельхознадзор прекратил действие декларации соответствия техническим регламентам Таможенного союза на колбасу Ишимского мясокомбината.
Управление Россельхознадзора по Тюменской области уточнило, что отбор проб образцов колбасы, выпущенной в Ишиме, взяли в ходе государственного пищевого мониторинга. При исследовании в ФГБУ «ВНИИЗЖ» в них обнаружили микробную трансглютаминазу — фермент, имитирующий действие природной трансглютаминазы и запрещенный к использованию на пищевых производствах.
Эксперты уточнили, что микробная трансглутаминаза (мТГ) позволяет производителям снижать себестоимость и увеличивать объем выпуска готовой продукции на 8–15% за счет повышения количества воды в белковой структуре.
ООО «Ишимский мясокомбинат» (Тюменская область) агрохолдинга «Юбилейный» выдано предписание о прекращении действия декларации соответствия требованиям ТР ТС с 31 июля 2020 года.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...