Микробная трансглутаминаза обнаружена в колбасе Ишимского мясокомбината - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Микробная трансглутаминаза обнаружена в колбасе Ишимского мясокомбината

logo

Как сообщает портал Crispy News, после обнаружения микробной трансглутаминазы (мТГ) Россельхознадзор прекратил действие декларации соответствия техническим регламентам Таможенного союза на колбасу Ишимского мясокомбината.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области уточнило, что отбор проб образцов колбасы, выпущенной в Ишиме, взяли в ходе государственного пищевого мониторинга. При исследовании в ФГБУ «ВНИИЗЖ» в них обнаружили микробную трансглютаминазу — фермент, имитирующий действие природной трансглютаминазы и запрещенный к использованию на пищевых производствах.

Эксперты уточнили, что микробная трансглутаминаза (мТГ) позволяет производителям снижать себестоимость и увеличивать объем выпуска готовой продукции на 8–15% за счет повышения количества воды в белковой структуре. 

ООО «Ишимский мясокомбинат» (Тюменская область) агрохолдинга «Юбилейный» выдано предписание о прекращении действия декларации соответствия требованиям ТР ТС с 31 июля 2020 года.

1559
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
30 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация