Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Курганской области сокращается поголовье скота и производство мяса

По итогам I квартала 2018 года в Курганской области произведено 11 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это на 6,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (11,8 тыс. тонн). Такие данные приводит Свердловскстат.

Производство яиц в регионе за указанный период сократилось с 20,2 до 19,4 млн штук (на 4,2%). В то же время, производство молока выросло на 0,1% до 49,5 тыс. тонн.

Поголовье КРС в Курганской области на конец марта 2018 года составляло136,8 тыс. голов – на 0,4% больше аналогичного прошлогоднего показателя. Поголовье коров при этом сократилось на 1,9% до 56 тыс. голов. Свиней стало меньше на 4,1% (91,7 тыс. голов), коз и овец – на 3,3% (127,6 тыс. голов), а птицы – на 9,2% (1405,5 тыс. голов).

В статистическом органе при этом отмечают, что в регионе растут объемы производства колбасных изделий и мясных консервов.

497
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

1
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация