Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Курганской области сокращается поголовье скота и производство мяса

По итогам I квартала 2018 года в Курганской области произведено 11 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это на 6,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (11,8 тыс. тонн). Такие данные приводит Свердловскстат.

Производство яиц в регионе за указанный период сократилось с 20,2 до 19,4 млн штук (на 4,2%). В то же время, производство молока выросло на 0,1% до 49,5 тыс. тонн.

Поголовье КРС в Курганской области на конец марта 2018 года составляло136,8 тыс. голов – на 0,4% больше аналогичного прошлогоднего показателя. Поголовье коров при этом сократилось на 1,9% до 56 тыс. голов. Свиней стало меньше на 4,1% (91,7 тыс. голов), коз и овец – на 3,3% (127,6 тыс. голов), а птицы – на 9,2% (1405,5 тыс. голов).

В статистическом органе при этом отмечают, что в регионе растут объемы производства колбасных изделий и мясных консервов.

374
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация