Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Курганской области сокращается поголовье скота и производство мяса

По итогам I квартала 2018 года в Курганской области произведено 11 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это на 6,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (11,8 тыс. тонн). Такие данные приводит Свердловскстат.

Производство яиц в регионе за указанный период сократилось с 20,2 до 19,4 млн штук (на 4,2%). В то же время, производство молока выросло на 0,1% до 49,5 тыс. тонн.

Поголовье КРС в Курганской области на конец марта 2018 года составляло136,8 тыс. голов – на 0,4% больше аналогичного прошлогоднего показателя. Поголовье коров при этом сократилось на 1,9% до 56 тыс. голов. Свиней стало меньше на 4,1% (91,7 тыс. голов), коз и овец – на 3,3% (127,6 тыс. голов), а птицы – на 9,2% (1405,5 тыс. голов).

В статистическом органе при этом отмечают, что в регионе растут объемы производства колбасных изделий и мясных консервов.

171
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация