В Ставропольском крае создается штаб для координации экспорта баранины
Правительство Ставропольского края создает штаб для координации поставок баранины, поиска новых рынков сбыта и выхода на прямые контакты с импортерами, передает ТАСС со ссылкой на сообщение регионального Минсельхоза.
Сегодня стабилизация рынка баранины — одна из самых острых проблем в агропромышленном комплексе Ставрополья. Емкость внутреннего рынка не позволяет реализовать продукцию в полном объеме без экономического ущерба для овцеводческих хозяйств.
Министерство уточняет, что овцеводы Ставропольского края ежегодно производят порядка 13 тысяч тонн баранины, что в шесть раз превышает потребности местного населения. При этом до сих пор регион отправлял на экспорт не более 1000 тонн баранины в год.
С введением регионализации по ящуру сбыт ставропольской баранины сократился почти в два раза. Следовательно, необходимо заново оценить потенциал и наращивать объемы экспорта баранины. Региональное правительство совместно с экспертами Минсельхоза России намерены сбалансировать спрос, предложение и поставки этого вида мяса на внешние рынки.
Штаб для адресной помощи поставщикам баранины будет действовать на базе министерства сельского хозяйства Ставропольского края. Первично прорабатываются каналы сбыта мяса в Армению, Азербайджан, Казахстан и Республику Беларусь.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...