Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае создается штаб для координации экспорта баранины

Правительство Ставропольского края создает штаб для координации поставок баранины, поиска новых рынков сбыта и выхода на прямые контакты с импортерами, передает ТАСС со ссылкой на сообщение регионального Минсельхоза.

Сегодня стабилизация рынка баранины — одна из самых острых проблем в агропромышленном комплексе Ставрополья. Емкость внутреннего рынка не позволяет реализовать продукцию в полном объеме без экономического ущерба для овцеводческих хозяйств. 

Министерство уточняет, что овцеводы Ставропольского края ежегодно производят порядка 13 тысяч тонн баранины, что в шесть раз превышает потребности местного населения. При этом до сих пор регион отправлял на экспорт не более 1000 тонн баранины в год.

С введением регионализации по ящуру сбыт ставропольской баранины сократился почти в два раза. Следовательно, необходимо заново оценить потенциал и наращивать объемы экспорта баранины. Региональное правительство совместно с экспертами Минсельхоза России намерены сбалансировать спрос, предложение и поставки этого вида мяса на внешние рынки.

Штаб для адресной помощи поставщикам баранины будет действовать на базе министерства сельского хозяйства Ставропольского края. Первично прорабатываются каналы сбыта мяса в Армению, Азербайджан, Казахстан и Республику Беларусь. 

1342
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация