В сентябре «Эфко» запустит продажи растительных аналогов мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сентябре «Эфко» запустит продажи растительных аналогов мяса

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что компания «Эфко Инновации» в сентябре выведет на рынок заменитель мяса, изготовленный на базе центра «Бирюч-НТ», который тоже входит в группу «Эфко».

Пилотная линия по выпуску полуфабрикатов из соевого белка рассчитана на выпуск 500 килограммов продукции в месяц. Владелец бренда «Слобода» вложил в этот проект 100 млн рублей. В дегустации участвовали специалисты сетей ресторанов быстрого питания (Subway, «Додо Пицца» и других).

Генеральный директор компании «Эфко Инновации» Андрей Зюзин сказал, что продажи продукта в сегменте HoReCa назначены на сентябрь. Протестировать его намерена «Додо Пицца». Массовое производство «котлет» из фарша на основе соевого протеина начнется в 2021 году.

Скорее всего, «Эфко» станет первой крупной российской компанией, выходящей на рынок заменителей мяса. Пока в «Азбуке вкуса» и «Перекрестке» представлена только продукция американского бренда Beyond Meat по тысяче рублей за упаковку с двумя бургерами. 

В «Азбуке вкуса» сказали, что в сезон отпусков спрос на заменители мяса снизился, и основная причина — слишком высокий ценник на фоне девальвации рубля. В «Перекрестке» динамику продаж пока не анализировали. Ритейлеры пока не готовы к расширению ассортимента. Тем не менее, эксклюзивный дистрибьютор Beyond Meat в России — холдинг Alianta Group — ежемесячно закупает 16-20 тонн продукции и планирует выходить в новые торговые сети.

Представитель Alianta Group отметил, что фарш и готовые изделия Beyond Meat, где нет сои, и предложения от «Эфко» нельзя сравнивать: они предназначены разной аудитории. Кстати, продукция «Эфко» будет в 5-7 раз дешевле.

Основа рецептуры — текстурат соевого белка. Количество протеина в одной котлете составляет 14,6 грамма. В ней содержатся витамины B12, B7 и Омега-3. 

С сентября планируется запуск пилотных продаж только в сегменте HoReCa. Для вывода нового продукта на рынок «Эфко» выбрала стратегию co-creation: компания пригласила известных шеф-поваров принять участие в разработке растительного аналога мяса. Совместно с ними будет доработан текущий продукт: функциональные характеристики для шеф-поваров, вкусовые — для потребителей.

Массовые продажи растительного мяса для b2b и b2c рынка начнутся в начале 2021 года. Розничные продажи будут запущены под новым брендом, сейчас торговая марка проходит процедуру регистрации. Помимо растительного мяса «Эфко» выпустит специальные соусы, с которыми вкус бургеров на растительной основе раскрывается полнее.

1693
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация