В сентябре «Эфко» запустит продажи растительных аналогов мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сентябре «Эфко» запустит продажи растительных аналогов мяса

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что компания «Эфко Инновации» в сентябре выведет на рынок заменитель мяса, изготовленный на базе центра «Бирюч-НТ», который тоже входит в группу «Эфко».

Пилотная линия по выпуску полуфабрикатов из соевого белка рассчитана на выпуск 500 килограммов продукции в месяц. Владелец бренда «Слобода» вложил в этот проект 100 млн рублей. В дегустации участвовали специалисты сетей ресторанов быстрого питания (Subway, «Додо Пицца» и других).

Генеральный директор компании «Эфко Инновации» Андрей Зюзин сказал, что продажи продукта в сегменте HoReCa назначены на сентябрь. Протестировать его намерена «Додо Пицца». Массовое производство «котлет» из фарша на основе соевого протеина начнется в 2021 году.

Скорее всего, «Эфко» станет первой крупной российской компанией, выходящей на рынок заменителей мяса. Пока в «Азбуке вкуса» и «Перекрестке» представлена только продукция американского бренда Beyond Meat по тысяче рублей за упаковку с двумя бургерами. 

В «Азбуке вкуса» сказали, что в сезон отпусков спрос на заменители мяса снизился, и основная причина — слишком высокий ценник на фоне девальвации рубля. В «Перекрестке» динамику продаж пока не анализировали. Ритейлеры пока не готовы к расширению ассортимента. Тем не менее, эксклюзивный дистрибьютор Beyond Meat в России — холдинг Alianta Group — ежемесячно закупает 16-20 тонн продукции и планирует выходить в новые торговые сети.

Реклама
ПрофиБио

Представитель Alianta Group отметил, что фарш и готовые изделия Beyond Meat, где нет сои, и предложения от «Эфко» нельзя сравнивать: они предназначены разной аудитории. Кстати, продукция «Эфко» будет в 5-7 раз дешевле.

Основа рецептуры — текстурат соевого белка. Количество протеина в одной котлете составляет 14,6 грамма. В ней содержатся витамины B12, B7 и Омега-3. 

С сентября планируется запуск пилотных продаж только в сегменте HoReCa. Для вывода нового продукта на рынок «Эфко» выбрала стратегию co-creation: компания пригласила известных шеф-поваров принять участие в разработке растительного аналога мяса. Совместно с ними будет доработан текущий продукт: функциональные характеристики для шеф-поваров, вкусовые — для потребителей.

Массовые продажи растительного мяса для b2b и b2c рынка начнутся в начале 2021 года. Розничные продажи будут запущены под новым брендом, сейчас торговая марка проходит процедуру регистрации. Помимо растительного мяса «Эфко» выпустит специальные соусы, с которыми вкус бургеров на растительной основе раскрывается полнее.

2044
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 672
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1718
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1413
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2129
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2941
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3239 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2991
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация