В сентябре «Эфко» запустит продажи растительных аналогов мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сентябре «Эфко» запустит продажи растительных аналогов мяса

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что компания «Эфко Инновации» в сентябре выведет на рынок заменитель мяса, изготовленный на базе центра «Бирюч-НТ», который тоже входит в группу «Эфко».

Пилотная линия по выпуску полуфабрикатов из соевого белка рассчитана на выпуск 500 килограммов продукции в месяц. Владелец бренда «Слобода» вложил в этот проект 100 млн рублей. В дегустации участвовали специалисты сетей ресторанов быстрого питания (Subway, «Додо Пицца» и других).

Генеральный директор компании «Эфко Инновации» Андрей Зюзин сказал, что продажи продукта в сегменте HoReCa назначены на сентябрь. Протестировать его намерена «Додо Пицца». Массовое производство «котлет» из фарша на основе соевого протеина начнется в 2021 году.

Скорее всего, «Эфко» станет первой крупной российской компанией, выходящей на рынок заменителей мяса. Пока в «Азбуке вкуса» и «Перекрестке» представлена только продукция американского бренда Beyond Meat по тысяче рублей за упаковку с двумя бургерами. 

В «Азбуке вкуса» сказали, что в сезон отпусков спрос на заменители мяса снизился, и основная причина — слишком высокий ценник на фоне девальвации рубля. В «Перекрестке» динамику продаж пока не анализировали. Ритейлеры пока не готовы к расширению ассортимента. Тем не менее, эксклюзивный дистрибьютор Beyond Meat в России — холдинг Alianta Group — ежемесячно закупает 16-20 тонн продукции и планирует выходить в новые торговые сети.

Представитель Alianta Group отметил, что фарш и готовые изделия Beyond Meat, где нет сои, и предложения от «Эфко» нельзя сравнивать: они предназначены разной аудитории. Кстати, продукция «Эфко» будет в 5-7 раз дешевле.

Основа рецептуры — текстурат соевого белка. Количество протеина в одной котлете составляет 14,6 грамма. В ней содержатся витамины B12, B7 и Омега-3. 

С сентября планируется запуск пилотных продаж только в сегменте HoReCa. Для вывода нового продукта на рынок «Эфко» выбрала стратегию co-creation: компания пригласила известных шеф-поваров принять участие в разработке растительного аналога мяса. Совместно с ними будет доработан текущий продукт: функциональные характеристики для шеф-поваров, вкусовые — для потребителей.

Массовые продажи растительного мяса для b2b и b2c рынка начнутся в начале 2021 года. Розничные продажи будут запущены под новым брендом, сейчас торговая марка проходит процедуру регистрации. Помимо растительного мяса «Эфко» выпустит специальные соусы, с которыми вкус бургеров на растительной основе раскрывается полнее.

1635
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 650
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 3854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1539
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4573
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2557
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5076
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6035
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3144
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
30 июня ‘21 5687
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2538 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация