Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сентябре «Эфко» запустит продажи растительных аналогов мяса

«Коммерсантъ» сообщает, что компания «Эфко Инновации» в сентябре выведет на рынок заменитель мяса, изготовленный на базе центра «Бирюч-НТ», который тоже входит в группу «Эфко».

Пилотная линия по выпуску полуфабрикатов из соевого белка рассчитана на выпуск 500 килограммов продукции в месяц. Владелец бренда «Слобода» вложил в этот проект 100 млн рублей. В дегустации участвовали специалисты сетей ресторанов быстрого питания (Subway, «Додо Пицца» и других).

Генеральный директор компании «Эфко Инновации» Андрей Зюзин сказал, что продажи продукта в сегменте HoReCa назначены на сентябрь. Протестировать его намерена «Додо Пицца». Массовое производство «котлет» из фарша на основе соевого протеина начнется в 2021 году.

Скорее всего, «Эфко» станет первой крупной российской компанией, выходящей на рынок заменителей мяса. Пока в «Азбуке вкуса» и «Перекрестке» представлена только продукция американского бренда Beyond Meat по тысяче рублей за упаковку с двумя бургерами. 

В «Азбуке вкуса» сказали, что в сезон отпусков спрос на заменители мяса снизился, и основная причина — слишком высокий ценник на фоне девальвации рубля. В «Перекрестке» динамику продаж пока не анализировали. Ритейлеры пока не готовы к расширению ассортимента. Тем не менее, эксклюзивный дистрибьютор Beyond Meat в России — холдинг Alianta Group — ежемесячно закупает 16-20 тонн продукции и планирует выходить в новые торговые сети.

Представитель Alianta Group отметил, что фарш и готовые изделия Beyond Meat, где нет сои, и предложения от «Эфко» нельзя сравнивать: они предназначены разной аудитории. Кстати, продукция «Эфко» будет в 5-7 раз дешевле.

Основа рецептуры — текстурат соевого белка. Количество протеина в одной котлете составляет 14,6 грамма. В ней содержатся витамины B12, B7 и Омега-3. 

С сентября планируется запуск пилотных продаж только в сегменте HoReCa. Для вывода нового продукта на рынок «Эфко» выбрала стратегию co-creation: компания пригласила известных шеф-поваров принять участие в разработке растительного аналога мяса. Совместно с ними будет доработан текущий продукт: функциональные характеристики для шеф-поваров, вкусовые — для потребителей.

Массовые продажи растительного мяса для b2b и b2c рынка начнутся в начале 2021 года. Розничные продажи будут запущены под новым брендом, сейчас торговая марка проходит процедуру регистрации. Помимо растительного мяса «Эфко» выпустит специальные соусы, с которыми вкус бургеров на растительной основе раскрывается полнее.

1425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 423 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1886 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 711 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2201 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2064 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 705 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2884 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1054 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2243 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация