Новые санкции могут помешать «Черкизово» в проведении SPO - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новые санкции могут помешать «Черкизово» провести SPO

logo

Группа компаний «Черкизово» может отложить проведение SPO на Московской бирже как минимум до осени. Возможность отсрочки размещения бумаг вызвана очередными антироссийскими санкциями, сообщили «Ъ» сразу два источника в инвестиционных кругах.

На торгах 9 апреля фондовые индексы РФ упали на 8-11%, индекс Московской биржи составил 2090,88 пункта, что соответствует уровню начала 2018 года. После того, как США ввели санкции, Группа «Черкизово» дважды откладывала заседание совета директоров, на котором планировалось рассмотреть вопрос SPO: изначально с 13 апреля его перенесли на 17 апреля, теперь же заседание назначили на 26 апреля.

Реклама
ПрофиБио

В начале апреля «Мясной Эксперт» сообщал о планах «Черкизово» провести SPO на Московской бирже. Ожидалось, что часть пакета в 82,52% предложит MB Capital Europe Ltd (принадлежит семье основателя компании Игоря Бабаева), сама Группа «Черкизово» продаст порядка 6,63% акций, которыми сейчас владеет «дочка» группы ООО «АПК Михайловский». В результате компания могла получить около 150 млн долларов.

По словам одного из инвестбанкиров, около 70% акций планировалось предложить нерезидентам, однако иностранных инвесторов отпугнули новые антироссийские санкции, хотя они и не затронули бизнес «Черкизово». Не спешить с SPO позволяет и финансовое положение «Черкизово»: в 2017 году, согласно отчетности, выручка Группы выросла на 10%, до 90,5 млрд руб., а чистая прибыль — на 202%, до 5,8 млрд руб.

1496
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 431
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1941
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1147
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1322
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1906
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2635
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3117
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3463
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация