Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» разместит акции на Московской бирже

ПАО «Группа Черкизово» проведет SPO на Московской бирже. Об этом пишет «Ъ». Ожидается, что 82,52% пакета будет продавать MB Capital Europe Ltd (принадлежит семье основателя компании Игоря Бабаева). Впрочем, точное количество акций станет известно при формировании книги заявок. «Черкизово» продаст порядка 6,63% акций, которыми сейчас владеет «дочка» группы ООО «АПК Михайловский».

После этого при получении необходимых одобрений семья Бабаева также должна подписаться на первичные акции, которые будут выпущены в рамках допэмиссии.

Как ожидается, в результате «Черкизово» сможет получить порядка 150 млн долларов. Их планируется направить на использование в общекорпоративных целях, в том числе на погашение долгов и приобретения.

Отмечается, что семья Игоря Бабаева намерена оставить стратегический контроль над «Черкизово» за собой: мажоритарная доля в компании у нее сохранится и после SPO.

Как напоминает издание, IPO «Черкизово» на Московской и Лондонской биржах состоялось в 2006 году. В конце прошлого года компания объявила о делистинге с Лондонской биржи, а прекращение листинга произошло 15 февраля этого года.

298
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация