Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» разместит акции на Московской бирже

ПАО «Группа Черкизово» проведет SPO на Московской бирже. Об этом пишет «Ъ». Ожидается, что 82,52% пакета будет продавать MB Capital Europe Ltd (принадлежит семье основателя компании Игоря Бабаева). Впрочем, точное количество акций станет известно при формировании книги заявок. «Черкизово» продаст порядка 6,63% акций, которыми сейчас владеет «дочка» группы ООО «АПК Михайловский».

После этого при получении необходимых одобрений семья Бабаева также должна подписаться на первичные акции, которые будут выпущены в рамках допэмиссии.

Как ожидается, в результате «Черкизово» сможет получить порядка 150 млн долларов. Их планируется направить на использование в общекорпоративных целях, в том числе на погашение долгов и приобретения.

Отмечается, что семья Игоря Бабаева намерена оставить стратегический контроль над «Черкизово» за собой: мажоритарная доля в компании у нее сохранится и после SPO.

Как напоминает издание, IPO «Черкизово» на Московской и Лондонской биржах состоялось в 2006 году. В конце прошлого года компания объявила о делистинге с Лондонской биржи, а прекращение листинга произошло 15 февраля этого года.

229
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация