Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ролик «Омского бекона» получил бронзовую медаль Effie Awards Russia

logo

Жюри главной награды за достижения в сфере рекламы и маркетинга в России высоко оценило стратегию продвижения сибирского продвижения группы «ПРОДО». Об этом сообщила сегодня пресс-служба холдинга.

Ролик «Пароль «Сибирь», представленный на конкурс «Омским беконом», завоевал бронзу в специальной номинации «Спортивный маркетинг». Золотые и серебряные награды в этом году не вручались. 

Съемки зажигательного авторского видеоролика были приурочены к 29-й Всемирной зимней универсиаде в Красноярске и происходили прямо в студенческом общежитии. Простая история из жизни сибирской молодежи, ритмичная музыка и замечательный текст очень понравились не только участникам соревнований, но и миллионам пользователей социальных сетей. 

Популярные блогеры запустили в Instagram эстафету с хэштегом #ПарольСибирь, появились каверы на хит и песня стала неофициальным гимном Универсиады. В Youtube звездный клип «Омского бекона» набрал более 8 млн просмотров.

При оценке рекламной кампании эксперты Effie Awards принимают во внимание главное достижение в сфере рекламных и маркетинговых коммуникаций — эффективность главным. С этой точки зрения трек «Пароль «Сибирь» оказался на высоте: с его появлением выросли и продажи «Омского бекона», и знание бренда среди целевой аудитории.

Жюри премии Effie присудило престижную награду, отметив не только отдельный удачный проект, но и маркетинговую стратегию бренда в целом. В своей номинации он стал единственным победителем и обошел других достойных претендентов — «Мегафон» и «Степан Разин» (Heineken).

Стратегия «Омского бекона» направлена на привлечение молодой и активной аудитории. Именно поэтому в 2017 году команда сделала ставку на эмоциональную коммуникацию с аудиторией бренда. Тогда же был выпущен первый видеоролик «На улице минус, в нашем сердце плюс!», который стал настоящим хитом. За ним последовали другие треки, завоевавшие огромную популярность.

Кампания «Сделано в Сибири» уже отмечена золотом Effie Awards Russia в номинации «Продукты питания» и серебро в номинации «Сезонный маркетинг». На тот момент «Омский бекон» был единственным «золотым» российским брендом среди финалистов в своей номинации и категории «мясная гастрономия» за всю историю Effie Awards. Позднее музыкальные проекты «Омского бекона» получили несколько высших наград других конкурсов: Серебряный Меркурий», «Серебряный лучник», «Итоги года Sostav.ru».

2750
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 306
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 656
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 784
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1378 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1504
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 978
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1900
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
188 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация