Ролик «Омского бекона» получил бронзовую медаль Effie Awards Russia - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ролик «Омского бекона» получил бронзовую медаль Effie Awards Russia

logo

Жюри главной награды за достижения в сфере рекламы и маркетинга в России высоко оценило стратегию продвижения сибирского продвижения группы «ПРОДО». Об этом сообщила сегодня пресс-служба холдинга.

Ролик «Пароль «Сибирь», представленный на конкурс «Омским беконом», завоевал бронзу в специальной номинации «Спортивный маркетинг». Золотые и серебряные награды в этом году не вручались. 

Съемки зажигательного авторского видеоролика были приурочены к 29-й Всемирной зимней универсиаде в Красноярске и происходили прямо в студенческом общежитии. Простая история из жизни сибирской молодежи, ритмичная музыка и замечательный текст очень понравились не только участникам соревнований, но и миллионам пользователей социальных сетей. 

Популярные блогеры запустили в Instagram эстафету с хэштегом #ПарольСибирь, появились каверы на хит и песня стала неофициальным гимном Универсиады. В Youtube звездный клип «Омского бекона» набрал более 8 млн просмотров.

Реклама
ПрофиБио

При оценке рекламной кампании эксперты Effie Awards принимают во внимание главное достижение в сфере рекламных и маркетинговых коммуникаций — эффективность главным. С этой точки зрения трек «Пароль «Сибирь» оказался на высоте: с его появлением выросли и продажи «Омского бекона», и знание бренда среди целевой аудитории.

Жюри премии Effie присудило престижную награду, отметив не только отдельный удачный проект, но и маркетинговую стратегию бренда в целом. В своей номинации он стал единственным победителем и обошел других достойных претендентов — «Мегафон» и «Степан Разин» (Heineken).

Стратегия «Омского бекона» направлена на привлечение молодой и активной аудитории. Именно поэтому в 2017 году команда сделала ставку на эмоциональную коммуникацию с аудиторией бренда. Тогда же был выпущен первый видеоролик «На улице минус, в нашем сердце плюс!», который стал настоящим хитом. За ним последовали другие треки, завоевавшие огромную популярность.

Кампания «Сделано в Сибири» уже отмечена золотом Effie Awards Russia в номинации «Продукты питания» и серебро в номинации «Сезонный маркетинг». На тот момент «Омский бекон» был единственным «золотым» российским брендом среди финалистов в своей номинации и категории «мясная гастрономия» за всю историю Effie Awards. Позднее музыкальные проекты «Омского бекона» получили несколько высших наград других конкурсов: Серебряный Меркурий», «Серебряный лучник», «Итоги года Sostav.ru».

2538
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 429
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 398
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 632
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1426
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1948
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2670
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 2317
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2814
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2962
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
4832 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация