Мясокомбинат «Лада» вложит в новый инвестиционный проект ₽148,5 млн
Информационный портал Самарской области CityTraffic сообщает, что на территории опережающего развития (ТОСЭР), созданной в Тольятти, расширяется производство одного из резидентов — мясокомбината «Лада».
Планируемый объем инвестиций МК «Лада» в новый актив на территории ТОСЭР превышает 148,5 млн рублей. Льготы по налогам и страховым взносам дали компании возможность полностью модернизировать производственные площади, которые обеспечили работой 200 человек, хотя изначально предполагалось всего 115 мест.
«Лада» — это мясокомбинат полного цикла, который стал преемником предприятия, построенного в 1992 году для нужд «АвтоВАЗа». Три года назад оно попало в хорошие руки. Сейчас производственный цикл включает все этапы переработки сырья — от убоя скота до выпуска готовой продукции. Компания ежемесячно отгружает заказчикам более 200 тонн колбасных изделий и более 700 тонн охлажденного мяса животных, выращенных на своих фермах.
На базовой площадке МК «Лада» занято 500 человек. Там, как и в новом производственном подразделении, установлено оборудование от немецких флагманов машиностроения. Все линии автоматизированы. На завершающих стадиях технологического процесса используется упаковка в модифицированной газовой среде (МГС). Каждая партия товара проходит тройной контроль.
Мясо, колбасы, мясные деликатесы, готовые блюда и даже корма для домашних питомцев от МК «Лада» продаются в 5000 магазинах и павильонах сельскохозяйственных рынков центрального Поволжья. Их можно встретить в Саратовской, Волгоградской, Нижегородской, Оренбургской Ульяновской и Пензенской областях, Татарстане, Башкирии и Мордовии.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....