Мясокомбинат «Лада» вложит в новый инвестиционный проект ₽148,5 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат «Лада» вложит в новый инвестиционный проект ₽148,5 млн

logo

Информационный портал Самарской области CityTraffic сообщает, что на территории опережающего развития (ТОСЭР), созданной в Тольятти, расширяется производство одного из резидентов — мясокомбината «Лада».

Планируемый объем инвестиций МК «Лада» в новый актив на территории ТОСЭР превышает 148,5 млн рублей. Льготы по налогам и страховым взносам дали компании возможность полностью модернизировать производственные площади, которые обеспечили работой 200 человек, хотя изначально предполагалось всего 115 мест.

«Лада» — это мясокомбинат полного цикла, который стал преемником предприятия, построенного в 1992 году для нужд «АвтоВАЗа». Три года назад оно попало в хорошие руки. Сейчас производственный цикл включает все этапы переработки сырья — от убоя скота до выпуска готовой продукции. Компания ежемесячно отгружает заказчикам более 200 тонн колбасных изделий и более 700 тонн охлажденного мяса животных, выращенных на своих фермах. 

Реклама
ПрофиБио

На базовой площадке МК «Лада» занято 500 человек. Там, как и в новом производственном подразделении, установлено оборудование от немецких флагманов машиностроения. Все линии автоматизированы. На завершающих стадиях технологического процесса используется упаковка в модифицированной газовой среде (МГС). Каждая партия товара проходит тройной контроль.

Мясо, колбасы, мясные деликатесы, готовые блюда и даже корма для домашних питомцев от МК «Лада» продаются в 5000 магазинах и павильонах сельскохозяйственных рынков центрального Поволжья. Их можно встретить в Саратовской, Волгоградской, Нижегородской, Оренбургской Ульяновской и Пензенской областях, Татарстане, Башкирии и Мордовии.  

2246
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 272
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1729
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1001
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1185
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2155
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1788
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2518
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2998
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3340
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация