Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии готовится выходить на новые рынки

Директор свинокомплекса «Сибагро» Юлия Шишкина рассказала корреспонденту улан-удэнской газеты «Информ Полис» о деятельности предприятия в 2020 и планах по дальнейшему расширению рынков сбыта продукции.

По словам руководителя, свинокомплекс «Сибагро» (в недавнем прошлом — «Восточно-Сибирский») возглавляет республиканский рейтинг производителей мясной продукции и обеспечивает охлажденной свининой 70% регионального рынка. Кроме того, племенное хозяйство поставляет мясо в Иркутскую область, Забайкальский край, регионы Дальневосточного федерального округа и в Монголию. 

В первом полугодии объем экспорта в Монголию вплотную приблизился к итоговому показателю прошлого года: если в 2019-м свинокомплекс отправил в эту страну 850 тонн продукции, то за период с начала января по середину июля 2020 года — уже 750 тонн.

В целом прошлый год Юлия Шишкина охарактеризовала как весьма плодотворный. Объем производства вырос на 6%. Предприятие получило статус лучшего экспортера в отрасли. Развитию бизнеса способствовала сплоченность команды «Сибагро» на всех уровнях. Очень хорошо сработала служба реализации с монгольским рынком, что обеспечило рост поставок в предельно короткий срок. Теперь в Монголии хорошо знают бренд и, главное, доверяют бурятскому поставщику: дирекция регулярно получает положительные отзывы о качестве продукции.

После модернизации активов животноводческий комплекс в Заиграевском районе Бурятии оснастили высокотехнологичным оборудованием. Он относится к компартменту высокого уровня защиты с IV статусом, что служит дополнительной гарантией здоровья животных и качества продукции.

Пандемия почти не затронула бизнес. С первыми сообщениями из Китая на предприятии усилили контроль поступающего сырья и профилактические осмотры персонала. А гигиенические требования на площадках мясопереработки в «Сибагро» изначально очень высокие. С августа ожидается рост производства и продаж.

Недавно заселен племенными свиноматками комплекс «Чистогорский». Теперь «Сибагро» выращивает собственное поголовье. Получены разрешения на поставки продукции во Вьетнам, Гонконг, Таиланд и на Филиппины.

1690
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация