Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии готовится выходить на новые рынки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии готовится выходить на новые рынки

logo

Директор свинокомплекса «Сибагро» Юлия Шишкина рассказала корреспонденту улан-удэнской газеты «Информ Полис» о деятельности предприятия в 2020 и планах по дальнейшему расширению рынков сбыта продукции.

По словам руководителя, свинокомплекс «Сибагро» (в недавнем прошлом — «Восточно-Сибирский») возглавляет республиканский рейтинг производителей мясной продукции и обеспечивает охлажденной свининой 70% регионального рынка. Кроме того, племенное хозяйство поставляет мясо в Иркутскую область, Забайкальский край, регионы Дальневосточного федерального округа и в Монголию. 

В первом полугодии объем экспорта в Монголию вплотную приблизился к итоговому показателю прошлого года: если в 2019-м свинокомплекс отправил в эту страну 850 тонн продукции, то за период с начала января по середину июля 2020 года — уже 750 тонн.

В целом прошлый год Юлия Шишкина охарактеризовала как весьма плодотворный. Объем производства вырос на 6%. Предприятие получило статус лучшего экспортера в отрасли. Развитию бизнеса способствовала сплоченность команды «Сибагро» на всех уровнях. Очень хорошо сработала служба реализации с монгольским рынком, что обеспечило рост поставок в предельно короткий срок. Теперь в Монголии хорошо знают бренд и, главное, доверяют бурятскому поставщику: дирекция регулярно получает положительные отзывы о качестве продукции.

После модернизации активов животноводческий комплекс в Заиграевском районе Бурятии оснастили высокотехнологичным оборудованием. Он относится к компартменту высокого уровня защиты с IV статусом, что служит дополнительной гарантией здоровья животных и качества продукции.

Пандемия почти не затронула бизнес. С первыми сообщениями из Китая на предприятии усилили контроль поступающего сырья и профилактические осмотры персонала. А гигиенические требования на площадках мясопереработки в «Сибагро» изначально очень высокие. С августа ожидается рост производства и продаж.

Недавно заселен племенными свиноматками комплекс «Чистогорский». Теперь «Сибагро» выращивает собственное поголовье. Получены разрешения на поставки продукции во Вьетнам, Гонконг, Таиланд и на Филиппины.

1875
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация