Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии готовится выходить на новые рынки

Директор свинокомплекса «Сибагро» Юлия Шишкина рассказала корреспонденту улан-удэнской газеты «Информ Полис» о деятельности предприятия в 2020 и планах по дальнейшему расширению рынков сбыта продукции.

По словам руководителя, свинокомплекс «Сибагро» (в недавнем прошлом — «Восточно-Сибирский») возглавляет республиканский рейтинг производителей мясной продукции и обеспечивает охлажденной свининой 70% регионального рынка. Кроме того, племенное хозяйство поставляет мясо в Иркутскую область, Забайкальский край, регионы Дальневосточного федерального округа и в Монголию. 

В первом полугодии объем экспорта в Монголию вплотную приблизился к итоговому показателю прошлого года: если в 2019-м свинокомплекс отправил в эту страну 850 тонн продукции, то за период с начала января по середину июля 2020 года — уже 750 тонн.

В целом прошлый год Юлия Шишкина охарактеризовала как весьма плодотворный. Объем производства вырос на 6%. Предприятие получило статус лучшего экспортера в отрасли. Развитию бизнеса способствовала сплоченность команды «Сибагро» на всех уровнях. Очень хорошо сработала служба реализации с монгольским рынком, что обеспечило рост поставок в предельно короткий срок. Теперь в Монголии хорошо знают бренд и, главное, доверяют бурятскому поставщику: дирекция регулярно получает положительные отзывы о качестве продукции.

После модернизации активов животноводческий комплекс в Заиграевском районе Бурятии оснастили высокотехнологичным оборудованием. Он относится к компартменту высокого уровня защиты с IV статусом, что служит дополнительной гарантией здоровья животных и качества продукции.

Пандемия почти не затронула бизнес. С первыми сообщениями из Китая на предприятии усилили контроль поступающего сырья и профилактические осмотры персонала. А гигиенические требования на площадках мясопереработки в «Сибагро» изначально очень высокие. С августа ожидается рост производства и продаж.

Недавно заселен племенными свиноматками комплекс «Чистогорский». Теперь «Сибагро» выращивает собственное поголовье. Получены разрешения на поставки продукции во Вьетнам, Гонконг, Таиланд и на Филиппины.

1635
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация