Компания «Инфосистемы Джет» защитила «Русагро» от сетевых угроз - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Инфосистемы Джет» защитила «Русагро» от сетевых угроз

logo

Пресс-служба группы компаний «Русагро» сообщает, что инновационные решения Fortinet системного интегратора «Инфосистемы Джет» обеспечило комплексную безопасность сетевого периметра агрохолдинга.

Специалисты по информационной безопасности внедрили в инфраструктуру корпоративного IT-обеспечения «Русагро» межсетевые экраны следующего поколения FortiGate, централизованную систему управления FortiManager и систему централизованной отчетности FortiAnalyzer. После реализации этого проекта система защиты охватывает центральные офисы агрохолдинга и производственные площадки ключевых направлений бизнеса «Русагро» на всей территории России.

Проект всесторонней защиты сетевого периметра входит в программу масштабной модернизации сетевой инфраструктуры агрохолдинга: это один из этапов стратегии развития информационной безопасности «Русагро», разработанной совместно со специалистами компании «Инфосистемы Джет». 

По словам руководителя управления по информационным технологиям ГК «Русагро» Павла Дрейгера, при модернизации сети было объединено 100 территориально разделенных площадок. При этом важно было выстроить защиту обновленной сети таким образом, чтобы у злоумышленников не осталось никаких шансов для проникновения внутрь периметра через недостаточно защищенное звено. К решению этой важной задачи подключили специалистов компании «Инфосистемы Джет», хорошо знакомых с инфраструктурой IT-обеспечения «Русагро» и имеющих огромный опыт реализации интеграционных проектов в сфере сетевой безопасности.

После исчерпывающего анализа документации сетевой инфраструктуры для построения защиты периметра «Русагро» были выбраны межсетевые экраны FortiGate. За счет использования программно-аппаратных комплексов следующего поколения с лицензиями на модули IPS, контроля приложений, категоризации сайтов по типам и антивирусной защиты команда выстроила комплексную систему периметровой защиты. 

В ходе реализации проекта сетевые инженеры «Русагро» тесно взаимодействовали со специалистами компании «Инфосистемы Джет». В итоге они совместно выполнили сегментацию сети, настроили инспекцию входящего и исходящего трафика, а попутно разграничили права доступа пользователей к сетевой инфраструктуре.

Чтобы повысить уровень защищенности удаленных площадок агрохолдинга, проектная команда настроила работу прокси с функционалом инспекции и фильтрации трафика в ЦОД «Русагро». После завершения совместного проекта пользователи удаленных локаций стали подключаться к интернету не через местных провайдеров ШПД, как это было раньше, а централизованно — через ЦОД, по защищенным VPN-туннелям. При этом функционал инспекции трафика обеспечивает возможность блокировать передачу и скачивание вредоносного ПО. Кроме того, он позволяет запрещать определять переход на нежелательные ресурсы — в соответствии с нормативами политики безопасности «Русагро».

Важные особенности совместного проекта отметил в своем комментарии руководитель направления сетевой безопасности Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Александр Джаганян. Он сказал, что перед ИБ-специалистами стояла далеко не самая простая задача всестороннюю защиту периметра крупнейшего вертикального агрохолдинга России с многочисленными и территориально разнесенными активами.

По сути, подчеркнул Джаганян, команде предстояло обеспечить сетевую безопасность всей группы компаний с учетом специфики информационной безопасности каждого направления бизнеса «Русагро». Успешному решению задачи на всех этапах способствовала слаженная работа с сетевыми инженерами агрохолдинга и многолетняя экспертиза выполнения проектов аналогичного уровня сложности.

Итогом совместного проекта «Русагро» и «Инфосистемы Джет» стала комплексная защита сетевых ресурсов агрохолдинга от несанкционированного доступа к внутренней информации и попыток использования уязвимостей для атак. Помимо того, новое решение гарантирует защиту сетевой инфраструктуры от заражения программным обеспечением ботнетов и прочих угроз, включая атаки нулевого дня.

Чтобы оценить масштабы выполненной работы, стоит добавить, что на сегодняшний активы «Русагро» расположены на территории девяти субъектов Российской Федерации — от Курской и Белгородской областей до Приморского края, что подразумевает высокую степень диверсификации бизнеса. Подразделения агрохолдинга специализируются на производстве сахара, животноводстве, растениеводстве и масложировом производстве. Рынок ГК «Русагро» охватывает 80 регионов России и 50 стран мира.

1788
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация