Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За выходом из самоизоляции следует спад потребительской активности

Отраслевой портал Foodretail.ru пишет об ожидаемом спаде потребительской активности на выходе из карантина по COVID-19. Такое мнение высказала исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков (НСМ) Екатерина Лучкина на онлайн-конференции «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии — что заберем с собой в новую жизнь».

После длительного заедания стресса в период самоизоляции потребители перейдут к диетам, считает эксперт. Падение доходов населения в среднем на 8% тоже способствует переосмыслению рациона: сейчас люди охотнее всего выбирают продукты со скидкой, и маловероятно, что процесс восстановления доходов будет быстрым, поэтому интерес к цветным ценникам сохранится.

Еще одним фактором, оказывающим влияние на спрос, стала повышенная тревожность в условиях пандемии. Многие покупали продукты онлайн и использовали бесконтактные формы оплаты заказов. Они явно предпочитают продукты, произведенные на локальном рынке, привозным и чаще приобретают товары в упаковке, чем на развес.

В то же время, отметила Екатерина Лучкина, на потребительском рынке прослеживается «инновационный оптимизм»: покупатели готовы испытывать новые сервисы и продукты, в том числе при разработке индивидуальных схем питания. Ценность бренда становится второстепенной. Люди выбирают товар, обращая особое внимание на соотношение цены и качества, стараясь сэкономить деньги.

Изменился и выбор магазинов. На выходе из самоизоляции люди сохранили привычку сводить к минимуму внешние контакты. Во время самоизоляции они заново открыли для себя формат «магазин у дома»: как показали исследования их до сих пор предпочитают 77% европейцев и 67% жителей России. Эксперт предполагает, что число небольших торговых точек будет расти, потому что тревожность в обществе сохраняется.

Исполнительный директор НСМ порекомендовала ритейлерам и другим участникам онлайн-конференции к осени сформировать резервы сотрудников на случай второй волны COVID-19. Часть персонала может заразиться или оказаться на карантине.

1395
Комментарии

Вот это для пары тысяч инста-блоггеров живущих в пределах Садового кольца в Москве: "В то же время, отметила Екатерина Лучкина, на потребительском рынке прослеживается «инновационный оптимизм»: покупатели готовы испытывать новые сервисы и продукты, в том числе при разработке индивидуальных схем питания.

Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация