Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ближайшие 10 лет в странах Азии вырастет потребление говядины

logo

Как сообщает отраслевой портал Meatinfo, в прогнозе, выпущенном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) совместно с Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD), отмечено, что в ближайшие 10 лет потребление говядины в странах Азии вырастет на 2,7 млн тонн, и это будет самый большой прирост на мировом рынке.

Ключевыми импортерами мяса крупного рогатого скота станут Вьетнам и Индонезия. Их объемы закупок говядины на внешних рынках увеличатся на 24% и 34% соответственно. В основе этой тенденции — рост доходов домохозяйств.

Китай до 2029 года будет сокращать импорт мяса, потому что сможет преодолеть кризис в свиноводстве, связанный с эпидемией АЧС. Наряду с этим на спрос повлияет рост внутреннего производства говядины в КНР.

Ожидается, что к 2029 году Бразилия и США увеличат производство мяса крупного рогатого скота немногим более, чем на 500 тысяч тонн в год, но при этом их доля в мировом производстве не изменится. Это связано с усилением позиции некоторых стран других континентов — в частности, Пакистана и ЮАР.

Роль Австралии в производстве и поставках говядины останется сравнительно небольшой. По всей вероятности, объем экспорта австралийского мяса КРС будет стабильным и к 2029 году составит 16% мирового оборота.

Потребление говядины в странах с высокими доходами населения достигнет уровней насыщения, и потребительские предпочтения будут меняться, что приведет к диверсификации источников протеинов. Ключевым критерием их выбора будет качество продукта. Постепенный рост доходов граждан развивающихся стран будет способствовать росту цен на говядину.

2136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 292
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 644
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 773
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1363 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1488
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 968
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1889
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2004
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1823
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
178 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация