В ближайшие 10 лет в странах Азии вырастет потребление говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ближайшие 10 лет в странах Азии вырастет потребление говядины

logo

Как сообщает отраслевой портал Meatinfo, в прогнозе, выпущенном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) совместно с Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD), отмечено, что в ближайшие 10 лет потребление говядины в странах Азии вырастет на 2,7 млн тонн, и это будет самый большой прирост на мировом рынке.

Ключевыми импортерами мяса крупного рогатого скота станут Вьетнам и Индонезия. Их объемы закупок говядины на внешних рынках увеличатся на 24% и 34% соответственно. В основе этой тенденции — рост доходов домохозяйств.

Китай до 2029 года будет сокращать импорт мяса, потому что сможет преодолеть кризис в свиноводстве, связанный с эпидемией АЧС. Наряду с этим на спрос повлияет рост внутреннего производства говядины в КНР.

Ожидается, что к 2029 году Бразилия и США увеличат производство мяса крупного рогатого скота немногим более, чем на 500 тысяч тонн в год, но при этом их доля в мировом производстве не изменится. Это связано с усилением позиции некоторых стран других континентов — в частности, Пакистана и ЮАР.

Роль Австралии в производстве и поставках говядины останется сравнительно небольшой. По всей вероятности, объем экспорта австралийского мяса КРС будет стабильным и к 2029 году составит 16% мирового оборота.

Потребление говядины в странах с высокими доходами населения достигнет уровней насыщения, и потребительские предпочтения будут меняться, что приведет к диверсификации источников протеинов. Ключевым критерием их выбора будет качество продукта. Постепенный рост доходов граждан развивающихся стран будет способствовать росту цен на говядину.

2098
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 640
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1126
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1310
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2114
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1850
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2954
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация