Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Кабардино-Балкарии будет развиваться отгонное животноводство

ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова передает, что в республике приступили к разработке программы более эффективного использования отгонных пастбищ.

Информация о совещании правительства Кабардино-Балкарии с фермерами и распоряжении Казбека Кокова развивать систему отгонных пастбищ поступила в воскресенье, 26 июля.

Региональное правительство должно провести комплексный анализ состояния отгонных пастбищ, чтобы составить программу более эффективного использования и содержания сельскохозяйственных угодий, отнесенных к этой категории. 

Программа входит в стратегию развития производства высококачественной, экологически чистой и полезной продукции, доступной местным потребителям. Кроме того, на совещании правительства и фермеров рассматривались вопросы, непосредственно связанные с условиями выпаса сельскохозяйственных животных: в частности, выбор пород для разведения, возможные объемы производства, хранения, переработки и реализации продуктов, а также внедрение современных технологий в животноводческих хозяйствах.

Казбек Коков заявил, что потенциал отгонных пастбищ — значительный ресурс Кабардино-Балкарии. Их ценность очень высока, тогда как угодья для выпаса скота используются не в полном объеме. Он добавил, что достижение целей, обозначенных в программе, возможно при условии создания максимально комфортных условий для фермеров: обустройства дорог, строительства новых линий электропередач и прокладки дополнительных коммуникаций для водоснабжения хозяйств. 

Для развития интенсивного животноводства, отметил глава республики, требуются научные подходы, повышающие продуктивность в этой приоритетно важной сфере АПК, поэтому необходимо ориентировать сельскохозяйственных производителей на внедрение наукоемких технологий.

По данным Минсельхоза Кабардино-Балкарии, в первом полугодии динамика развития сельскохозяйственного производства выросла на 4,7% в годовом исчислении. В хозяйствах республики произведено 48,2 тысячи тонн мяса скота и птицы (+1,7%) и 227,7 тысячи тонн молока (+4,8%). По состоянию на 1 июля 2020 года поголовье крупного рогатого скота составило 271,2 тысячи единиц, что на 5415 больше, чем в прошлом году. В стаде мелкого рогатого скота прибавилось 19 298 голов, а поголовье лошадей выросло на 488 единиц.

1506
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация