В Кабардино-Балкарии будет развиваться отгонное животноводство - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Кабардино-Балкарии будет развиваться отгонное животноводство

logo

ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова передает, что в республике приступили к разработке программы более эффективного использования отгонных пастбищ.

Информация о совещании правительства Кабардино-Балкарии с фермерами и распоряжении Казбека Кокова развивать систему отгонных пастбищ поступила в воскресенье, 26 июля.

Региональное правительство должно провести комплексный анализ состояния отгонных пастбищ, чтобы составить программу более эффективного использования и содержания сельскохозяйственных угодий, отнесенных к этой категории. 

Программа входит в стратегию развития производства высококачественной, экологически чистой и полезной продукции, доступной местным потребителям. Кроме того, на совещании правительства и фермеров рассматривались вопросы, непосредственно связанные с условиями выпаса сельскохозяйственных животных: в частности, выбор пород для разведения, возможные объемы производства, хранения, переработки и реализации продуктов, а также внедрение современных технологий в животноводческих хозяйствах.

Казбек Коков заявил, что потенциал отгонных пастбищ — значительный ресурс Кабардино-Балкарии. Их ценность очень высока, тогда как угодья для выпаса скота используются не в полном объеме. Он добавил, что достижение целей, обозначенных в программе, возможно при условии создания максимально комфортных условий для фермеров: обустройства дорог, строительства новых линий электропередач и прокладки дополнительных коммуникаций для водоснабжения хозяйств. 

Для развития интенсивного животноводства, отметил глава республики, требуются научные подходы, повышающие продуктивность в этой приоритетно важной сфере АПК, поэтому необходимо ориентировать сельскохозяйственных производителей на внедрение наукоемких технологий.

По данным Минсельхоза Кабардино-Балкарии, в первом полугодии динамика развития сельскохозяйственного производства выросла на 4,7% в годовом исчислении. В хозяйствах республики произведено 48,2 тысячи тонн мяса скота и птицы (+1,7%) и 227,7 тысячи тонн молока (+4,8%). По состоянию на 1 июля 2020 года поголовье крупного рогатого скота составило 271,2 тысячи единиц, что на 5415 больше, чем в прошлом году. В стаде мелкого рогатого скота прибавилось 19 298 голов, а поголовье лошадей выросло на 488 единиц.

1816
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
67 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация