В Кабардино-Балкарии будет развиваться отгонное животноводство - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Кабардино-Балкарии будет развиваться отгонное животноводство

logo

ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова передает, что в республике приступили к разработке программы более эффективного использования отгонных пастбищ.

Информация о совещании правительства Кабардино-Балкарии с фермерами и распоряжении Казбека Кокова развивать систему отгонных пастбищ поступила в воскресенье, 26 июля.

Региональное правительство должно провести комплексный анализ состояния отгонных пастбищ, чтобы составить программу более эффективного использования и содержания сельскохозяйственных угодий, отнесенных к этой категории. 

Программа входит в стратегию развития производства высококачественной, экологически чистой и полезной продукции, доступной местным потребителям. Кроме того, на совещании правительства и фермеров рассматривались вопросы, непосредственно связанные с условиями выпаса сельскохозяйственных животных: в частности, выбор пород для разведения, возможные объемы производства, хранения, переработки и реализации продуктов, а также внедрение современных технологий в животноводческих хозяйствах.

Казбек Коков заявил, что потенциал отгонных пастбищ — значительный ресурс Кабардино-Балкарии. Их ценность очень высока, тогда как угодья для выпаса скота используются не в полном объеме. Он добавил, что достижение целей, обозначенных в программе, возможно при условии создания максимально комфортных условий для фермеров: обустройства дорог, строительства новых линий электропередач и прокладки дополнительных коммуникаций для водоснабжения хозяйств. 

Для развития интенсивного животноводства, отметил глава республики, требуются научные подходы, повышающие продуктивность в этой приоритетно важной сфере АПК, поэтому необходимо ориентировать сельскохозяйственных производителей на внедрение наукоемких технологий.

По данным Минсельхоза Кабардино-Балкарии, в первом полугодии динамика развития сельскохозяйственного производства выросла на 4,7% в годовом исчислении. В хозяйствах республики произведено 48,2 тысячи тонн мяса скота и птицы (+1,7%) и 227,7 тысячи тонн молока (+4,8%). По состоянию на 1 июля 2020 года поголовье крупного рогатого скота составило 271,2 тысячи единиц, что на 5415 больше, чем в прошлом году. В стаде мелкого рогатого скота прибавилось 19 298 голов, а поголовье лошадей выросло на 488 единиц.

1741
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

6
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация